Canon 550D Вопрос по редактированию видео.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 550D Вопрос по редактированию видео.
Попытался снимать видео на Canon 550D. Встроенным микрофоном, конечно, лучше не пользоваться, про автофокус можно тоже забыть. Само видео получается приемлемого качества, но при движении аппарата во время съёмки потом просматривается эффект неравномерности движения. т. е. движущееся, например, слева на право изображение как-бы замедляется примерно раз в секунду, потом догоняет. Получается рывками. Из программы, прилагающейся на диске к аппарату, вытянул всё, что мог, потом получасовые ролики (длиннее не получаются) перевёл в формат DVD, чтобы на DVD проигрывателе смотреть. К "рывкам" добавились ещё шумы.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой и удобный видеоредактор на рус. языке без лишних наворотов.
Re[Дима-НН]:
на какую карточку пишете,может скорости не хватает?
Re[FIR]:
Скорее вопрос - с какой частотой кадра? 24, 25 или 30 кадров/сек.?

Шумы: Исо не задирали на максимум?
Re[FIR]:
Скорее всего не в этом деле, если не хватает скорости карточки - останавливается запись...
Re[Дима-НН]:
Пишу на "Silicon power" или на "Transcend", думаю, что не самые плохие варианты карточек. И даже не в "Full HD", но 50 кадров в сек. В аппарате предусмотрена функция автоостановки записи, если из-за низкой скорости карточки переполняется внутренняя память. Но такого пока не было. Поэтому я считаю, что со скоростью всё в порядке. Не пойму только, откуда это скачкообразное движение. Может, какая другая причина?
Re[Дима-НН]:
ISO тоже не задирал. Съёмка днём была.
Re[Дима-НН]:
Цитата:
от: Дима-НН
Пишу на "Silicon power" или на "Transcend", думаю, что не самые плохие варианты карточек.

Тут вопрос даже не в производителе, а в скорости карты.
карта нужна SDHC класс не ниже 6 го, а лучше class10? ТОгда с полной уверенностью можно сказать ,что проблема не в карте. При стоимости в 1500 рупий за 32 гига.
Re[Дима-НН]:
Цитата:

от:Дима-НН
Пишу на "Silicon power" или на "Transcend", думаю, что не самые плохие варианты карточек. И даже не в "Full HD", но 50 кадров в сек. В аппарате предусмотрена функция автоостановки записи, если из-за низкой скорости карточки переполняется внутренняя память. Но такого пока не было. Поэтому я считаю, что со скоростью всё в порядке. Не пойму только, откуда это скачкообразное движение. Может, какая другая причина?

Подробнее

При 50к в секунду у Вас будет выдержка от 1/50 и меньше. Если будете снимать 24/25к в сек - то соответственно от 1/25 (1/30 если быть точным) - в этом случае шумы будут меньше при недостатке света. Скачкообразное движение (днем особенно) это строб. Посмотрите какая выдержка - если 1/100 и меньше то это он, зажимайте диафрагму в этом случае или купите серый фильтр.
Re[Дима-НН]:
комп просто не тянет проигрывание видео... при чем тут карточка и фотоаппарат?
конфу в студию
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
комп просто не тянет проигрывание видео... при чем тут карточка и фотоаппарат?
конфу в студию

он вообще то написал что после конвертирования в двд рывки остались! и причем "тут не тянет комп"?
Re[kvspublic]:
А можно по подробнее про строб. Что это? Я уж забыл, кажется, когда учился, по физике проходили.
А что за серый фильтр? Это для уменьшения светового потока? Может, достаточно будет одного диафрагмирования?
Re[Дима-НН]:
строб это и есть по вашему рывки,хотя непонятно что за рывки и с чем они связаны и строб ли это вообще!залейте куда нить видео,посмотрим оценим
Re[FIR]:
Трудно понять что ты имеешь в виду, Но по существу дело не в карточке.
Это ужесточённый пример твоей проблемы так?
http://www.youtube.com/watch?v=11guAgL6UTQ
То есть создаётся эффект, будто картинка ещё и дергается в пространстве относительно своего центра... ты про это?
Re[Дима-НН]:
Очень похоже на алгоритм работы стабилизатора изображения. Он сначала удерживает картинку, затем отпускает. После опять пытается удержать. И так до тех пор, пока не остановишь "протяг" или не выключишь стабилизатор.
Re[VictorZ1]:
переключи свой аппарат в NTSC и поставь 60 кс
и наслаждайся
Re[alximik911]:
Ролик посмотрел. Тут что-то другое. Периодически вообще вся картинка передёргивается. У меня, если я снимаю пейзаж, например, и веду объективом слева направо, вкруговую, то и изображение запаздывает а потом догоняется тоже только горизонтально. Может быть действительно, так стабилизатор работает...
Re[VictorZ1]:
Это тот стабилизатор изображения, выключатель которого на объективе находится? А я думал, что он при видеосъёмке вообще не работает, а только на фото. Надо будет попробовать без него.
Re[sorento]:
Если я буду снимпть в NTSC, то после дальнейшей обработки видео и записи на диск, при его воспроизведении на DVD проигрывателе и просмотре на телевизоре, проблем не возникнет? Там ведь, кажется SEKAM? Может я, конечно, глупый вопрос задаю, но я уже подзабыл, как эти стандарты сигнала между собой взаимодействуют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.