Canon 550D Сьёмка ночью. Помогите

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 550D Сьёмка ночью. Помогите
Ребята, изначально скажу, что я совершенный новичёк в фотоаппаратах. Но тем не менее решил приобрести Canon 550d , дабы начать обучаться мастерству фотографии.
Линза стандартная 18-55 EFS.

Так вот, я очень люблю фотографировать в тёмный период времени (так получилось что ночь люблю больше)
Но я не знаю, что мне сделать, что бы получить максимально "сочную" , "красочную" , "гладкую" фотографию, без шумов.
Приходится выключать AF, ибо фокус просто перестаёт наводится. даже иногда в ночном режиме. Потом в режимах A-DEP, M, Av, Tv, P - при попытке заснять с любыми настройками, появляется выдержка с минуту до пяти, и не знаю как её выключить. Приходится банально "из разетки" выключать\включать фотоаппарат. В других режимах всё жутко размыто, даже со штативом, любое движение превращается в кашмар, человека которого фотографирую.
а где получается более-менее - шумы такие , что словно мобильным фотоаппаратом 0,3мп сфотографированно...
Подскажите пожалуйста, как можно с этим бороться и что сделать?

приложу пару снимков:
1 фотография - выдержка минута (выключить\включить фотоаппарат)
2 фотография - шумы такие , что мобильники лучше фотографируют
3 фотография - размазаная, всё мажется. такое ощущение , что ночью выдержка это основной режим. Невозможно получить стабильные фотографии. Даже, с включённым стабилизатором, и ручным наведением фокуса. Всё смазывается...
Re[navai]:
Фотография - светопись ;)

Нет света - нет картинки!

"Нет ножек - нет мультиков!"©
Re[navai]:
матчасть.
учить. что такое экспопара и светочувствительность
Re[Павел Дмитриев]:
Павел, насчёт светочувствительности, я читал про ISO, естественно ночью с ISO 100-1600 вообще не фотографирует (ну очень плохого качества), а с 3200-6400 шумы такие, что проще застрелится.
Re[navai]:
Штатив? ну или ФФ)
Re[navai]:
Цитата:
от: navai
Павел, насчёт светочувствительности, я читал про ISO, естественно ночью с ISO 100-1600 вообще не фотографирует (ну очень плохого качества), а с 3200-6400 шумы такие, что проще застрелится.

Вы точно не стебетесь?
Хотите снимать ночью и что бы было все "сочно и красочно"???
Ну что можно посоветовать, читайте книги по фото и таскайте с собой свет;)
Re[navai]:
Прикольно. Вопрос из серии "хочу есть, но не хочу открывать рот, помогите".
Re[Groundskeeper Willie]:
ну что вы , упаси.
Вы наверно все видели тысячи ночных фотографий, очень при очень красивого и хорошего качества (я не думаю, что для вас это будет сюрпризом) , я считаю , что я обладаю достаточно хорошим фотоаппаратом, чтобы если не в точности повторить, то приблизиться к хорошему их качеству.
Почему это звучит смешно?
Re[Александр Лэм]:
не понимаю сарказма.
Re[navai]:
нармальный объектив (ф/1.8 хотя бы), щтатив , порядка 30 секунд выдержка.

через китовый килькин глаз естессно будет 5 минут и боеле
Re[L4m3r]:
мне кажется будет непредусмотрительным вкладываться в новые линзы, пока я не понял для чего они нужны и чем отличаются (особенно если учесть, что некоторые стоят ближе к себестоимости самого фотоаппарата) , а дешёвые какой смысл. шило на мило
Re[navai]:
Цитата:

от:navai
ну что вы , упаси.
Вы наверно все видели тысячи ночных фотографий, очень при очень красивого и хорошего качества (я не думаю, что для вас это будет сюрпризом) , я считаю , что я обладаю достаточно хорошим фотоаппаратом, чтобы если не в точности повторить, то приблизиться к хорошему их качеству.

Подробнее

Если снимаете статику, таскайте штатив:

Если лень, таскайте светосильную оптику:

1/25 f1.4 iso1600 экспокоррекция +1 и еще 2 стопа в конверторе подтянуто.
И что бы ничего не тянуть лучше использовать свет.
Re[navai]:
Цитата:
ну что вы , упаси.
Вы наверно все видели тысячи ночных фотографий, очень при очень красивого и хорошего качества (я не думаю, что для вас это будет сюрпризом)

А что Вы имеете в виду под "ночными фотографиями"? Их вообще-то миллиард типов (как и дневных), и стратегия их съемки соответственно бывает совершенно разная.

Можно примеры, к которым Вы стремитесь?

Кстати, если посмотреть exif'ы у понравившихся примеров, то многие вопросы отпадут сами по себе.
Re[navai]:
Живые люди - они шевелятся! Не замечали? Для них выдержка в секунду - смаз.
Ночной пизаш с хорошего штатива, с подъёмом зеркала и дистанционным(либо таймером) спуском можно любым стеклом(главное, чтобы зайцев от ярких источников света не наловило), на любой выдержке и ISO100 снимать.
А если Вам надо "человеков" на фоне ночного пизажа фотографировать, то пыхните по ним вспышкой и пусть стоят тихо, пока камера задник не проработает
Re[navai]:
Еще как вариант купить светосильный зум 17-55/2.8 и благодаря стабу снимать статику можно.

500д исо1600
Re[navai]:
Цитата:
я считаю , что я обладаю достаточно хорошим фотоаппаратом, чтобы если не в точности повторить, то приблизиться к хорошему их качеству.

Потому что в Вашем случае первичны

а) светосильная оптика,
б) стабилизатор,
в) вспышка,
г) штатив,

а вовсе не сам фотоаппарат (который мог бы быть хоть древний 300D).
Re[navai]:
Снято с рук ISO 3200
1/4 cек и соответственно RAW)
Извните что нету EXIF стёрто капернул из фейс бука..)))
Дома оригиналы)

Повторюсь снято с рук..))
Re[navai]:
А вот это уже ISO 400 5 cек..)
Поставил на упор..))

Руки и мат часть
И ОПЫТ
Re[navai]:
чтобы снимать портреты ночью нужно:
1. светосильный объектив
2. выносная вспышка с зонтом\софтбоксом и т.п.
Чтобы снимать пейзажи:
1. Штатив
2. пульт(желательно)
Re[navai]:
А у меня всё есть
Из вышеперечисленного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта