Добрый.
Столкнулся с проблемой, которая для меня оказалась нерешаемой на сегодняшний день. Canon 550D в никакую не хочет видеть 32 гб карту. Пишет что либо испорчена, либо не форматирована.
В тоже время любой ноут прекрасно цепляет флешку.
Приобрел зеркалку в небезызвестном магазине, там же (бес попутал) купил карту A-Data 32GB 6 class. Т.к. сам не местный, то породил по городу, попробовал камеру.
Буквально на ~100 снимке появляется надпись, что карта либо отсутствует, либо испорчена… Типа форматируй, хозяин… Ладно. Пробую форматировать – болт. Ну бывает, и usb флехи умирали на вторые сутки…
Иду в магазин под закрытие, поменяли на такую же. Пробую в магазине – все норм. Видео пишем/читаем, фотки сохраняются, все форматируется.
Проходит неделя… Ситуация повторяется в копейку. Карта испорчена, форматировать не могу фотиком. Дело происходит на третий день отпуска… Приезжаю домой – ноут карту увидел без танцев, а на карте спокойно лежат все сделанные фотографии и записанное видео.
Ноуты карту видят, форматируют. Пишут/считывают инфу нормально. Вчера отдавал знакомому, чтобы видеокамерой форматнул, так она тоже карту не видит.
Что сделано.
Обновил прошивку на случай в фотоаппарате. Форматировал и стандартными утилитами и «спец» программами в разных вариациях – FAT32, NTFS… И том создавал на 8 гигов… Ничего не помогает, хотя карта то работала! C другими картами, которые есть дома зеркалка прекрасно работает
Что делать?
Ps. C возвратом косяк, сервис, ожидание заключения и прочие прелести
Canon 550D не видит флешкарту
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Canon 550D не видит флешкарту
Re[xsash]:
Была такая петрушка с картой еще на 350d.
Сначала тоже все было ок, но в один прекрасный день (правда через год только) аппарат пишет Err CF. Пыжился-пыжился, а фотки вытащить не смог, пришлось карту отправить в помойку. Случай, может, и не совсем похожий, но мне кажется. что дело все-таки в карте. Но это ИМХО.
Рекомендую новую карту взять в дугом месте и поменьше объемом.
Сначала тоже все было ок, но в один прекрасный день (правда через год только) аппарат пишет Err CF. Пыжился-пыжился, а фотки вытащить не смог, пришлось карту отправить в помойку. Случай, может, и не совсем похожий, но мне кажется. что дело все-таки в карте. Но это ИМХО.
Рекомендую новую карту взять в дугом месте и поменьше объемом.
Re[Vitaly_L]:
Что дело в карте, и так понятно.
Сейчас пересел на 16гиг. С адатой сильно промахнулся, хотя была даже чуть дороже.
Сейчас пересел на 16гиг. С адатой сильно промахнулся, хотя была даже чуть дороже.