Canon 550d, лампа уменьшения эффекта «красных глаз», перезарядка вспышки.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon 550d, лампа уменьшения эффекта «красных глаз», перезарядка вспышки.
Поиск использовал, руководство читал, но на следующие вопросы ответа не нашёл.

Так вот, первый вопрос о работе лампы уменьшения эффекта «красных глаз».
Должна ли эта лампа светиться постоянно после пойманного фокуса? То есть я нажимаю до половины кнопку спуска, фокус пойман, она светится пока я не дожму спуск до конца. Это нормально?
Просто мне кажется, что раньше эта лампа загоралась на секунду перед спуском (думаю чтобы сузить глазные зрачки перед их съёмкой), то есть просто моргала и всё, постоянного свечения не было.
Могу ошибаться конечно, вспышкой пользуюсь очень редко и опцию уменьшения "красных глаз", возможно, никогда и не включал.

Второй вопрос о времени перезарядки встроенной вспышки.
В характеристиках указано - 3 секунды.
На деле - если в течении 10 секунд после съёмки пробовать сделать ещё один кадр, появляется лишь сообщение "Busy". В итоге примерно секунд 9-11 идёт перезарядка встроенной вспышки.
Или 3 секунды это для условий с батарейной ручкой, а просто с аккумулятором тоже у всех перезаряжается в среднем секунд 10?

Заранее спасибо за ответы.
Re[ra1nbow]:
универсальный ответ на подобные вопросы: Купите внешнюю вспышку, а встроенную отломайте.

Если не позволяет бюджет брать TTL пыхи, купите YN 460 при определенной сноровке можно уложится в 2600 рублей за хорошую вспышку, которая значительно расширит возможности камеры.

По поводу перезарядки: может быть проблема с аккумулятором попробуйте заменить его.
Vopros?
novicioK
Kak otkrivaetsa spushka ?
Re[ra1nbow]:
лампа не должна светиться после пойманного фокуса. Опция защиты от красных глаз дает вспышки лампы, но не непрерывное горение.

Встроенная вспышка заряжается быстрее 10 сек. обычно.
Re[ra1nbow]:

Время зарядки - понятие относительное. Зависит от того, на сколько мощности вспышка отработала... Да, иногда секунд до 10 доходит если на 100% пыхнула...
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
Значит плохо читали руководство...
Красная лампа - это подсветка АФ, эффект красных глаз убирается серией "предпыхов"

Какая красная лампа?

Разве на зеркалках начального уровня что-то поменялось? Подсветка АФ предпыхами, красноглазие -смешной лампочкой.
Re[Анд_рей]:
Сам плохо читал руководство... думал, что все наоборот...
Правильно Вы все поправили...
Re[ra1nbow]:
Окей, со вспышкой ладно, не суть важно, понятно что лучше купить внешнюю и т.д.

Основное что беспокоит это та самая лампа уменьшения эффекта «красных глаз».
Чтобы было ясно, на фото она обведена красным:

При положении "Вкл." опции "Красные глаза" я жму спуск до половины. Срабатывает автофокус.
Загорается та самая лампочка и светит жёлтым светом, покуда я не дожму спуск и не сделаю кадр.
Нормально ли такое положение дел?
Может ли кто-то проверить на своём 550d?
Или это какой-то "баг" и нужно обращаться в сервис?
Re[ra1nbow]:
Это нормально. Лампа горит до срабатывания затвора. Весь смысл этой лампы - светить в глаз жертве, чтобы зрачок сузился.
Re[Анд_рей]:
А после спуска - расширился...
(от услышанного ценника за карточку)
Re[Анд_рей]:
Спасибо, успокоили.
Просто прежде мне казалось что она срабатывала лишь на долю секунды перед спуском, что в общем-то тоже, насколько я понимаю, помогло бы сузить зрачок.
Смущало именно это непрерывное свечение.
Возможно, я просто раньше не включал эту опцию или был не внимателен.
Ещё раз благодарю всех кто откликнулся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.