Поиск использовал, руководство читал, но на следующие вопросы ответа не нашёл.
Так вот, первый вопрос о работе лампы уменьшения эффекта «красных глаз».
Должна ли эта лампа светиться постоянно после пойманного фокуса? То есть я нажимаю до половины кнопку спуска, фокус пойман, она светится пока я не дожму спуск до конца. Это нормально?
Просто мне кажется, что раньше эта лампа загоралась на секунду перед спуском (думаю чтобы сузить глазные зрачки перед их съёмкой), то есть просто моргала и всё, постоянного свечения не было.
Могу ошибаться конечно, вспышкой пользуюсь очень редко и опцию уменьшения "красных глаз", возможно, никогда и не включал.
Второй вопрос о времени перезарядки встроенной вспышки.
В характеристиках указано - 3 секунды.
На деле - если в течении 10 секунд после съёмки пробовать сделать ещё один кадр, появляется лишь сообщение "Busy". В итоге примерно секунд 9-11 идёт перезарядка встроенной вспышки.
Или 3 секунды это для условий с батарейной ручкой, а просто с аккумулятором тоже у всех перезаряжается в среднем секунд 10?
Заранее спасибо за ответы.
Canon 550d, лампа уменьшения эффекта «красных глаз», перезарядка вспышки.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon 550d, лампа уменьшения эффекта «красных глаз», перезарядка вспышки.
Re[ra1nbow]:
универсальный ответ на подобные вопросы: Купите внешнюю вспышку, а встроенную отломайте.
Если не позволяет бюджет брать TTL пыхи, купите YN 460 при определенной сноровке можно уложится в 2600 рублей за хорошую вспышку, которая значительно расширит возможности камеры.
По поводу перезарядки: может быть проблема с аккумулятором попробуйте заменить его.
Если не позволяет бюджет брать TTL пыхи, купите YN 460 при определенной сноровке можно уложится в 2600 рублей за хорошую вспышку, которая значительно расширит возможности камеры.
По поводу перезарядки: может быть проблема с аккумулятором попробуйте заменить его.
Vopros?
novicioK
Kak otkrivaetsa spushka ?
Kak otkrivaetsa spushka ?
Re[ra1nbow]:
лампа не должна светиться после пойманного фокуса. Опция защиты от красных глаз дает вспышки лампы, но не непрерывное горение.
Встроенная вспышка заряжается быстрее 10 сек. обычно.
Встроенная вспышка заряжается быстрее 10 сек. обычно.
Re[ra1nbow]:
Время зарядки - понятие относительное. Зависит от того, на сколько мощности вспышка отработала... Да, иногда секунд до 10 доходит если на 100% пыхнула...
Re[skodafelicia]:
от: skodafelicia
Значит плохо читали руководство...
Красная лампа - это подсветка АФ, эффект красных глаз убирается серией "предпыхов"
Какая красная лампа?
Разве на зеркалках начального уровня что-то поменялось? Подсветка АФ предпыхами, красноглазие -смешной лампочкой.
Re[Анд_рей]:
Сам плохо читал руководство... думал, что все наоборот...
Правильно Вы все поправили...
Правильно Вы все поправили...
Re[ra1nbow]:
Окей, со вспышкой ладно, не суть важно, понятно что лучше купить внешнюю и т.д.
Основное что беспокоит это та самая лампа уменьшения эффекта «красных глаз».
Чтобы было ясно, на фото она обведена красным:

При положении "Вкл." опции "Красные глаза" я жму спуск до половины. Срабатывает автофокус.
Загорается та самая лампочка и светит жёлтым светом, покуда я не дожму спуск и не сделаю кадр.
Нормально ли такое положение дел?
Может ли кто-то проверить на своём 550d?
Или это какой-то "баг" и нужно обращаться в сервис?
Основное что беспокоит это та самая лампа уменьшения эффекта «красных глаз».
Чтобы было ясно, на фото она обведена красным:

При положении "Вкл." опции "Красные глаза" я жму спуск до половины. Срабатывает автофокус.
Загорается та самая лампочка и светит жёлтым светом, покуда я не дожму спуск и не сделаю кадр.
Нормально ли такое положение дел?
Может ли кто-то проверить на своём 550d?
Или это какой-то "баг" и нужно обращаться в сервис?
Re[ra1nbow]:
Это нормально. Лампа горит до срабатывания затвора. Весь смысл этой лампы - светить в глаз жертве, чтобы зрачок сузился.
Re[Анд_рей]:
А после спуска - расширился...
(от услышанного ценника за карточку)
(от услышанного ценника за карточку)
Re[Анд_рей]:
Спасибо, успокоили.
Просто прежде мне казалось что она срабатывала лишь на долю секунды перед спуском, что в общем-то тоже, насколько я понимаю, помогло бы сузить зрачок.
Смущало именно это непрерывное свечение.
Возможно, я просто раньше не включал эту опцию или был не внимателен.
Ещё раз благодарю всех кто откликнулся.
Просто прежде мне казалось что она срабатывала лишь на долю секунды перед спуском, что в общем-то тоже, насколько я понимаю, помогло бы сузить зрачок.
Смущало именно это непрерывное свечение.
Возможно, я просто раньше не включал эту опцию или был не внимателен.
Ещё раз благодарю всех кто откликнулся.