Купил Canon 550D с китовым стеклом 18-55, но чувствую, что нужно что-то более серьёзное...
Думаю взять "полтинник", но не знаю какой больше подойдёт: родной EF 50 f/1,4 USM или AF 50 f/1,4 EX DC HSM от Sigma? А может Planar 50 f/1,4T от Carl Zeiss?
А может лучше взять "зум" какой-нибудь?
У кого есть опыт, подскажите?
Canon 550D: какой объектив подойдёт?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon 550D: какой объектив подойдёт?
Re[КРН]:
Сначала Вы расскажите, как Вы почувствоали, что нужно что-то более серьёзное.
Re[КРН]:
Planar без автофокуса, так что для начинающего как мне кажется будет тяжело...
У меня родной полтос, всем в нем доволен, можете прочитать про его хрупкость, все это происки врагов)
У меня родной полтос, всем в нем доволен, можете прочитать про его хрупкость, все это происки врагов)
Re[КРН]:
полистайте форум, почитайте темы про оптику к кропнутым Canon.
Сходите на www.canon.ru изучите каталог оптики.
50 мм на кропе ни то ни сё, разве что для поясных портретов.
Сходите на www.canon.ru изучите каталог оптики.
50 мм на кропе ни то ни сё, разве что для поясных портретов.
Re[Mike_P]:
У меня 500D есть стекла 18-55 3.5-5.6 IS, 50 1.8 II и 70-300 4-5.6 IS-USM.
В итоге понял, что kit по качеству не очень. Полтинник снимаю только на улице и чаще всего портреты. Телевик для птичек использую. )))
В итоге присматриваюсь к 24-70 /2.8 либо 24-105/4 так как не хватает широкого угла. Дешевые альтернативы больше не ищу, поскольку мне важна светосила.
В итоге понял, что kit по качеству не очень. Полтинник снимаю только на улице и чаще всего портреты. Телевик для птичек использую. )))
В итоге присматриваюсь к 24-70 /2.8 либо 24-105/4 так как не хватает широкого угла. Дешевые альтернативы больше не ищу, поскольку мне важна светосила.
Re[Константин Виноградов]:
Т.е, ч 18-55 переходите на 24-105 , чтобы угол был поуже т.к. "не хватает широкого угла" Главное - важна светосила?........
Может быть сначала придумаете что хотите?
Может быть сначала придумаете что хотите?
Re[Константин Виноградов]:
от: Константин Виноградов
В итоге понял, что kit по качеству не очень.
Кит зато по "цена/качество" очень.
на 24-105 вы лишаетесь широкого угла да и апертура всего 1/4. Может посмотреть на что-то из 17-50(или 55) f/2.8 со стабом?