все обыскал не могу понять как?
не может же быть такого что в этой камере нет этой функции, но в режимах работы вроде не найти
отзовитесь знатоки!
Canon 550d -- КАК включить вспышку в режим медленной синхронизации?? ("slow" "rear")
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon 550d -- КАК включить вспышку в режим медленной синхронизации?? ("slow" "rear")
Re[Глеб Ф]:
Народ не знает, как отключить, а Вы мучаетесь...
Медленная синхронизация включена по умолчанию.
Медленная синхронизация включена по умолчанию.
Re[Глеб Ф]:
в режиме Av "slow" будет по умолчанию вроде как, если не меняли одну из польз. настроек.
насчет rear - не подскажу, возможно, он включается на внешней пыхе.
насчет rear - не подскажу, возможно, он включается на внешней пыхе.
Re[Глеб Ф]:
Первое красное меню:
Flash control - Built-in flash function setting - Shutter sync
-1st curtain
-2nd curtain
Flash control - Built-in flash function setting - Shutter sync
-1st curtain
-2nd curtain
Re[Глеб Ф]:
включена по умолчанию?-) очень странно как такое может быть-)
тогда по умолчанию фотик будет делать кучу смазаных кадров?
да, я видел настройку выбора того по какой шторке будет синхронизация по 1 или по 2, но как переключать режимы слоу/нормальный?-)
а rear это вроде тоже самое что и slow, только по никоновской терминовлогии
да, я видел настройку выбора того по какой шторке будет синхронизация по 1 или по 2, но как переключать режимы слоу/нормальный?-)
а rear это вроде тоже самое что и slow, только по никоновской терминовлогии
Re[Глеб Ф]:
rear curtain sync - это и есть синхронизация по второй шторке.
А про Slow я Вам уже написал.
Покупаете фотоаппарат, включаете его в режим Av и фотографируете со вспышкой. Это уже "Slow".
А про Slow я Вам уже написал.
Покупаете фотоаппарат, включаете его в режим Av и фотографируете со вспышкой. Это уже "Slow".
Re[Глеб Ф]:
от: Глеб Ф
включена по умолчанию?-) очень странно как такое может быть-)
да, именно так. Странно что вы об этом не знаете, уже столько исписано в форуме, недавно была ветка про 5Д2 и 580ЕХ. Всё легко проверить: наведите фотик в режиме Av на сюжет при плохом освещении, засеките выдержку, затем поднимите вспышку или нацепите внешнюю. Вы увидите, что в Av показания не изменились (с точностью до кадрирования и польз. настройки, которая может делать выдержку типа 1/200). Более того, в инструкции скорее всего написано, что выдержка в Av со вспышкой может потребовать штатива. (Это если вы никому не верите. ;)) В той ветке приведена выдержка из инструкции, насколько помню.
У других фирм slow sync включается и отключается пользователем и выбор выдержки в Av более гибкий. Впрочем, режим камеры М позволяет ставить нужные параметры без проблем.
Re[Глеб Ф]:
от: Глеб ФПереключиться в режим Tv или M. Ну, или воспользоваться пользовательскими настройками скорости синхронизации для режима Av (там выбор невелик, но всё же для простого переключения slow/нормальный вполне достаточный - авто (считай slow) или 1/60-250 (считай нормальный) или фиксированный 1/250 (тоже сойдёт за нормальный)).
...но как переключать режимы слоу/нормальный?-)
Re[Глеб Ф]:
спасибо большое!
ума не приложу зачем все так запутанно сделали=))
ума не приложу зачем все так запутанно сделали=))