Canon 550D как видеокамера

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 550D как видеокамера
Привет всем! Хочу использовать свой Canon 550D для съемки видео, в связи с чем есть несколько вопросов по настройке и комплектации камеры.

1) Стоит ли покупать ручной стабилизатор для камеры? (если да, то какой лучше)
2) Какой объектив лучше справится с задачей? Съемка в движении, лишь иногда на штативе
3) Стоит ли покупать микрофон или найти другой способ записи звука (к примеру можно голос писать на микрофон с диктофоном, а затем аудио-видео склеивать)
4) Какие оптимальные настройки для записи видео посоветуете? (частота кадров и подобное)
5) Нужно ли что то еще, кроме вышеупомянутого и не кривых рук оператора?

Может будет не в тему, но имеется Canon EF 50mm f/1.8 II, гелиос 44м-7, kit объектив (но думаю они не особо мне помогут при записи видео).

Спасибо!
Re[dea23]:
Я съемкой видео почти не занимаюсь, так что для более адекватного ответа - дождитесь более сведущих пользователей:) Но от себя отвечу на Ваши вопросы:
1) Тут все зависит от стиля съемки и бюджета. Дешевый стедикам будет не ахти каким уж полезным, лучше уж стаб в стекле. Но хороший стедик даст большой плюс Вашим видео. По ценам точно не скажу, но дешевле 10 в б/у лучше особо не рассматривать.
2) Ну тот же гелиос справится, если фокусное устраивает. Для видео сверхразрешения от стекла не требуется, а вот удобный мануальный фокус гелика будет большим плюсом. Из имеющихся у Вас полтинника, 18-55 и гелика, лучше бы снимал геликом. И размытие покрасивше и фокус легче ловить (у полтинника колечко уж слишком малО и ход короткий, как и у кита). Правда, у кита есть стаб, а для видео стаб никогда не помешает... Да и вообще с зумом удобнее.... Сложный выбор:) В идеале взять 18-135. И стаб и разброс фокусных.
3) Микрофон стОит. Если все же диктофон, то вместо него можно взять для начала телефон. Лично я не имею опыта склейки звука и изображения, по мне лучше сразу иметь микрофон и писать видео и звук вместе. Во всяком случае, многие блоггеры действуют так, хотя есть и те, кто пишут звук отдельно. В общем, я за простой путь - купить микрофон и не парится с состыковкой звука и видео, особенно если много смены планов и коротеньких сюжетов.
4) Тут уж Вам решать надо, по ходу дела. Для разных задач разные настройки. Обычно на зеркалках просто ставят максимальное качество и максимальное количество кадров. Если вопросов с хорошими картами памяти нет, то я бы тоже так поступил.
5) По большому счету, для съемки видео достаточно камеры с объективом и прямых рук. Ну и навыков обработки видео на компе. Ну и загляните на ютуб, поглядите видеоуроки и просто сами видео в той тематике, которую планируете делать. Сами увидите что Вам нравится, а что нет, какие приемы использовать и как себя вести перед камерой.
Re[Real_Pastor]:
Cпасибо огромное за такой подробный ответ!
Re[dea23]:
Для видео чаще нужен монопод.
Re[dea23]:
http://www.vdslr.ru/forum/index.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта