Вопрос такой. Есть ли разница в фото (резкость в основном интересует) с одинаковым объективом на 550d и 60d? У них вроде матрица таже, проц тот же. Просто сейчас определяюсь какую тушку брать. Если нет разницы, возьму 550d ибо навороты на 60d (типа большая скорострельность, материал корпуса, поворотный экранчик и т.п.) не нужны вовсе.
Интересует только разница в качестве картинки, есть ли она, разница эта?
Canon 550D или 60D?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon 550D или 60D?
Re[Hels]:
Нет разницы по картинке если снимать статику в хорошем свете...
Re[Hels]:
550д реально не удобно держать. 60д удобный. я купил себе 5дм2, так мне его держать намного легче чем 550д, хотя весит он почти в 2 раза больше. На 550д висит мизинец без дела, рука напрягается из-за этого. Меня это просто бесило. Ручка неудобная. Я сразу это не прохавал, а так бы купил 60д вместо него.
Re[Hels]:
Спасибо за ответы! Потерплю неудобства, за разницу в цене, к тому же всё индивидуально.
Re[Hels]:
Почитайте сравнение 600д, 60д и 7д .
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
Re[Slawe]:
спасибо, хорошая статья, делаю вывод что различия в картинки почти не различимы.
Re[Hels]:
У вас сейчас какая камера?
Re[Hels]:
У меня 550d. Держать удобно
Re[Тонкошкуров Андрей]:
от: Тонкошкуров Андрей
У меня 550d. Держать удобно
Пятаг подержите. Проблюётесь.
Re[ziuk]:
от:ziuk
550д реально не удобно держать. 60д удобный. я купил себе 5дм2, так мне его держать намного легче чем 550д, хотя весит он почти в 2 раза больше. На 550д висит мизинец без дела, рука напрягается из-за этого. Меня это просто бесило. Ручка неудобная. Я сразу это не прохавал, а так бы купил 60д вместо него.Подробнее
А я - "прохавал", купил китайскую батручку, установил Magic Lantern и 550D превратился почти в 1D X! (Шютк, а то набросятся...)
И держать стало удобно, и двойной аккумулятор за день не "расстрелять", и функциональность как на вандиксе с регулировками звука, переключателями входов, промежуточными ИСО и пр. На 60-ке ML тоже будет работать, не надо продавать уж если её купили :cannabis:
Re[dr_Teller]:
от:dr_Teller
А я - "прохавал", купил китайскую батручку, установил Magic Lantern и 550D превратился почти в 1D X! (Шютк, а то набросятся...)
И держать стало удобно, и двойной аккумулятор за день не "расстрелять", и функциональность как на вандиксе с регулировками звука, переключателями входов, промежуточными ИСО и пр. На 60-ке ML тоже будет работать, не надо продавать уж если её купили :cannabis:Подробнее
Я тоже фанарь поставил и о ручке думаю. Но зависит от того, как быстро смогу купить пятаг.
Re[Slawe]:
У меня 400D был, продал, вот перехожу на 550d
Re[Hels]:
от: Hels
У меня 400D был, продал, вот перехожу на 550d
Нахрена?
Re[dbanet]:
Видео нужно.
Re[Hels]:
Видео нужно.
Тогда странно что Вы не заинтересованы в поворотном экранчике...
Re[Hels]:
Видео нужно.
60D, имхо
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Тогда странно что Вы не заинтересованы в поворотном экранчике...
за 60D придётся на 7 тыс больше отдать. Поворотный экранчик хорошо, но не критично. Без него управлюсь. :)
Re[dbanet]:
от: dbanet
Я тоже фанарь поставил и о ручке думаю. Но зависит от того, как быстро смогу купить пятаг.
Ручка Phottix из Китая через Москву дней 45 ко мне ехала. Зато стоит меньше 3 тыр. Есть ещё и навороченные ручки, круче родных, с часами, таймлапсом и инфракрасным ДУ. Я поздновато обнаружил их, когда заказал уже простую; но в фонаре та же функциональность, так что вроде теперь и не надо...
Удобство и брутальность второй ручки выше, чем у пятога, по-моему :cannabis:
По мне так вместо поворотного лучше бы наклонный сделали. Даже при моём росте мне часто приходится подымать аппарат над головой и снимать практически вслепую. Ну и брюхом в грязь тоже не хочется для низкого ракурса. Пульт бы ДУ с видео прикупить, но по нашему тырнэту только двухдюймовые предлагают, а в забугорье аж 7-ми! Правда неудобные они и прожорливые, часа на 2 съёмки только хватает.