Canon 550D и внешний микрофон

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 550D и внешний микрофон
Добрый день.
Сразу скажу, что уже более месяца штудирую всевозможные порталы, книги отзывы в интернете но так и не смог решить.

Подскажите, я являюсь обладателем Canon 550D и мне довольно часто приходится записывать интервью, для чего необходимо приобрести внешний микрофон. Мнения в интернете разделились, многие советовали Rode Video но как я почитал там плохая совместимость именно с данной моделью Кенона, появляются шумы дикие. Советуют какой то другой микрофон, а точнее рекордер но он никак не связан с камерой, то есть это по сути профессиональный диктофон, а мне нужен именно внешний микрофон который будет цепляться к тушке и записывать вместе то что происходит на видео.
Я нашел несколько микрофонов:

Panasonic VW-VMS2E (про него одни отзываются что нормально другие говорят что ужасно, при том кто то даже рассказал что надо его разобрать и перепаять так что бы он питался от самой тушки а не от своей батарейки)

Rode Stereo VideoMic SVM Видео Mic (про него ничего не нашел, младший брат плохо работает с 550D как работает именно этот так узнать и не удалось, зато много фотографий где он прикреплен к тушке Canona)

Canon DM-100 (вообще не смог найти информации как он работет именно с 550)

Если вы имели опыт работы с видео подскажите какой лучше внешний микрофон купить. Бюджет до 7 тысяч рублей.
Микрофоны которые отдельно сами пишут все не нужны.
Re[lactuk]:
никто так и не знает?((
Re[lactuk]:
А чем плох ZOOM 1?
Я цепляю его к 550-тому, качественный стерео звук пишу от микрофонов ZOOMа и на него и на фотик, по проводу одновременно..
Re[lactuk]:
Использую более 2-х лет Rode Stereo VideoMic SVM Видео Mic как на пятаке, так и на отдельной видеокамере Canon, все отлично, очень доволен, хороший, качественный и главное правдоподобный звук, берите, не пожалеете.
Re[Евгений110852]:
Цитата:

от:Евгений110852
Использую более 2-х лет Rode Stereo VideoMic SVM Видео Mic как на пятаке, так и на отдельной видеокамере Canon, все отлично, очень доволен, хороший, качественный и главное правдоподобный звук, берите, не пожалеете.

Подробнее

посмотрел в инете что то здоровый он а поменьше бывают?
Re[semik2006]:
я его немного упростил, убрал основание с резиновым подвесом, на качестве звука не отразилось, надо только аккуратней руками по корпусу камеры "ползать"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта