Canon 550D и Canon EF 50 1.4 - сильный фронт-фокус
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Canon 550D и Canon EF 50 1.4 - сильный фронт-фокус
Добрый день! Купил на Canon 550D объектив Canon EF 50 1.4, в магазине тестировал, все было ок, но тестировал только с малого расстояния - до 1 метра. Дома же попробовал поснимать и заметил что с большего расстояния фокусировки, наприме 3 метра, очень сильный фронт-фокус, гдето около метра недолет. Тушка и стекло неофициальные, бесплатно не отъюстирую. Как оно по статистике с такими объективами и тушками, часто такое встречается?
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
Тестировать лучше на расстоянии 50 фокусных, и лучше на обычных людях при дневном свете.
У меня была похожая проблема на 50 1.4. На расстояниях свыше 3 метров фронтил на 0,5 метра, а в сервисном центре попадал точно.
Поэтому и был продан без сожаления.
У меня была похожая проблема на 50 1.4. На расстояниях свыше 3 метров фронтил на 0,5 метра, а в сервисном центре попадал точно.
Поэтому и был продан без сожаления.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
от:Grigoriy Lykhatskiy
Добрый день! Купил на Canon 550D объектив Canon EF 50 1.4, в магазине тестировал, все было ок, но тестировал только с малого расстояния - до 1 метра. Дома же попробовал поснимать и заметил что с большего расстояния фокусировки, наприме 3 метра, очень сильный фронт-фокус, гдето около метра недолет. Тушка и стекло неофициальные, бесплатно не отъюстирую. Как оно по статистике с такими объективами и тушками, часто такое встречается?Подробнее
Я на Пядвак брал в прокате 50/1.2, так у него как раз была описанная выше проблема.
Кстати, 50/1.8 вообще бьет точно в цель: хоть по пояс, хоть ростовые.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
50 1.8 у меня тоже был, и тоже четко попадал в цель. Может вернуть в магазин и взять другой или в другом месте?
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
от: Grigoriy Lykhatskiy
50 1.8 у меня тоже был, и тоже четко попадал в цель. Может вернуть в магазин и взять другой или в другом месте?
Попробуйте обменять, конечно, тем более если есть такая возможность! Возьмите с собой в магазин друга или подружку, чтобы потестировать точность попадания на людях, сразу станет все ясно.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
была таже песня с этим объективом. Сдал на юстировку - в результате ничего не помогло. Объектив продал