Тема закрыта

Canon 550D и Canon 24-85mm f/3.5-4.5

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[ex2000]:
Какова альтернатива?
Re[Влад Т]:
Нууу ладно. Пошёл "ждать премию"...
Re[ex2000]:
У меня на 5Д2 выставлено 10мп. Никто не заставляет дроч заниматься просмотром 100%-кропов. Наверно в первую очередь надо иметь в виду, что универсальность на кропе подрубается капитально. В общем, мне на 350D было приятно им пользоваться после 18-55.
Афтор, а почему не 18-55IS? Щас киты вполне качественные, только USM не будет... :)
Re[Demetrius $]:
Цитата:
от: Demetrius $
Какова альтернатива?

- Если из неродных и близких по цене б/у в отличном состоянии - то Тамрон 17-50/2,8 без стаба (9 тыс.) весьма неплох.
Можно родные кропкиты типа 18-135 (б/у 8 тыс) или 15-85 (б/у 19 тыс.). Приведенная в скобках цена вполне адекватна качеству их "картинок" на 550D, ИМХО. Есть еще родной 17-55/2,8 (25 тыс.), но он только светлее 15-85, а по разрешению не лучше 15-85, даже скорее чуть хуже.
Новые эльки хорошо тянут 18 МП, а "плёночные древние эльки " - далеко не все.
А вообще..надо помнить, что 550d - это практически "медленная семёрка", потому как матрицы у них одинаковые...)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
У меня на 5Д2 выставлено 10мп. Никто не заставляет дроч заниматься просмотром 100%-кропов.

- Смешной аргумент..) Тогда еще проще было оставить пятак у которого 13Мп, вместо нового пядвака и 21 Мп...)) А для видео (если надо) взять вторую тушку, например тот же 550d.
Я же так и написал выше: "На пятак или кроп в 10-13Мп можно взять.." - вы фактически это подтвердили, убрав под 24-85 на пядваке "лишние Мп"...)
Кстати 21Мп фф пядвака и 18Мп кропнутого 550d - это две большие разницы.
У меня есть 550d. И 24-85 был. А у вас?..))

Цитата:
.. а почему не 18-55IS? Щас киты вполне качественные, только USM не будет... :)

- Можно, как вариант. И нормальный кит точно не будет хуже 24-85..))
Re[ex2000]:
Тоесть деньги за 24-85 переплачивать не стоит???
Re[Demetrius $]:
Цитата:
от: Demetrius $
Тоесть деньги за 24-85 переплачивать не стоит???

- Всё стоит своих денег.
5 тыс. 24-85, ИМХО, стоит!..) Но и результат будет тоже на 5 тыс., а не на 25..)
А нужен он вам или нет - вы можете решить сами просто потестив его перед покупкой на своей тушке.
Всё что вы за него переплатите сверх 5 тыс.руб., при продаже 24-85 придётся списать в убытки..)
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
- Смешной аргумент

Почему смешной? Привёл свой пример. Я так снимаю (в основном) не потому, чтоб не видеть, что там за ужос может появиться на 21мп, а для экономии места на картах и диске. И времени при обработке. Ещё большее зло - судорожно рассматривать кропы, это всё выносит моск и уводит от фотографии. Кстати, что будет на 18мп - не в курсе, может и вполне не плохо. Да... 18мп на кропе - тоже зло.
Re[Влад Т]:
Цитата:
Я так снимаю (в основном) не потому, чтоб не видеть, что там за ужос может появиться на 21мп, а для экономии места на картах и диске.

- Экономию денег я еще могу понять, но борьбу за экономию места на флешке на тушке в 3 штуки баксов..... Жесть...:(
Цитата:
Ещё большее зло - судорожно рассматривать кропы, это всё выносит моск и уводит от фотографии.

- Мыло на экране прекрасно видно и без кропа.

Цитата:
Кстати, что будет на 18мп - не в курсе, может и вполне не плохо. Да... 18мп на кропе - тоже зло.

- Вы полную матрицу "ужали" до 10Мп. А тут кроп, который и так в 1,6 раза меньше по матрице, так еще в 1,8 раза больше по Мп..)))
24-85 на 550d мылить вплоть до 5,6-8...
Re[ex2000]:
А вся сьёмка на него постоянно идёт на 5,6 - 6,3
Деталей на матрице 50D - выше крыши. Устаю шопить "дефекты кожи" ...
От мифической рескасти начинает "быстро тошнить" в итоге.
Автор, так "по чём" нашли ??
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А вся сьёмка на него постоянно идёт на 5,6 - 6,3

- Вот именно. Но автору, видимо, хотелось 3,5-4,5..)
Цитата:
от: GUNIK
Деталей на матрице 50D - выше крыши. Устаю шопить "дефекты кожи" ...
От мифической рескасти начинает "быстро тошнить" в итоге.

- Вам их на ваших 15Мп много, а у автора их 18..)
А тошнит обычно не от резкости, а от "перешарпа", ИМХО.
Ну а кожу - секундное дело обработать плагином Portraiture.
Re[Demetrius $]:
Стоял у меня когда то на 30-ке.
Цвет у него хорош, рисунок тоже, а остальное на кропе фиговенько.
По фокусным - 24 мм на кропе мало, нужно шире.
По резкости - так себе, не то чтоб мыло, но не бритва точно (сильно зависит от экземпляра, говорят). И это на 8 мп.
Ну и темноватый он.

На ФФ все эти параметры поинтереснее выглядят, а на кропе - увы...

Альтернатива - новый кит примерно, и в те же деньги.
Если нужно получше, то Тамрон 17-50/2.8 без стаба.

А если нужно ещё лучше... то ФФ.
Re[ЛВ]:
Да уж. На кропе "кошмааарррр" :D
Re[Demetrius $]:
В итоге взвесив все „за” и „против” решил отказатся от покупки!
Пойду наверно тамрон искать.......
Всё таки он шире(„пизажи” фотать люблю - чего скрывать!) да и светосильнее!
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Да уж. На кропе "кошмааарррр" :D

Подробнее

Я ж говорю, рисунок хорош, и цвет правильный.
А резкость так себе. И этот снимок пошарплен ощутимо.
Какая диафрагма, кстати?
Re[ЛВ]:
Я не помню. А исходники в стопке дисков. Час искать... 5,6 обычно. Там 85мм фокуса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.