Canon 550d. Чисто про видео

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 550d. Чисто про видео
Добрый день.
Очень много исчерпывающей информации о 550d, а вот про видео я не нашёл - вопросы следующие.
1. Есть ли другие режимы кроме 1080p- 30 fps, 720p-60fps? Т.е. можно ли снимать например в 1024х768 - 30fps.
2. Можно ли выставить количество fps равное 1 или и того меньше (для длительных съёмок малоподвижных объектов)? В каких режимах , всех?

Спасибо, и пардон, если где-то обсуждалось.
Re[absolutebeginner]:
Цитата:

от:absolutebeginner
Добрый день.
Очень много исчерпывающей информации о 550d, а вот про видео я не нашёл - вопросы следующие.
1. Есть ли другие режимы кроме 1080p- 30 fps, 720p-60fps? Т.е. можно ли снимать например в 1024х768 - 30fps.
2. Можно ли выставить количество fps равное 1 или и того меньше (для длительных съёмок малоподвижных объектов)? В каких режимах , всех?

Спасибо, и пардон, если где-то обсуждалось.

Подробнее

Нет
Нельзя
Скачайте мануал
Re[Groundskeeper Willie]:
Что именно нельзя-то?
Re[absolutebeginner]:
окей, нашёл информацию, действительно нельзя. Спасибо.

А можно ли скачать прошивку на Canon 550d, что можно было снимать 720p - 30fps, а не чёртовы 60!?
Re[absolutebeginner]:
Цитата:
от: absolutebeginner
окей, нашёл информацию, действительно нельзя. Спасибо.

А можно ли скачать прошивку на Canon 550d, что можно было снимать 720p - 30fps, а не чёртовы 60!?

А какие проблемы, выбирайте 24-25-30 кадров и снимайте :D
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
А какие проблемы, выбирайте 24-25-30 кадров и снимайте :D

в 720p есть только режимы 50 и 60fps
Re[absolutebeginner]:
Вам религия не позволяет снимать с 60fps?
Re[absolutebeginner]:
Цитата:
от: absolutebeginner
в 720p есть только режимы 50 и 60fps

Весьма странно, могу ошибаться, задайте этот вопрос в ветке по 550D http://club.foto.ru/forum/11/485049
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies

у меня в данный момент сабноутбук EEE PC, и 640x480/30fps со своей мыльницы я обрабатываю вполне комфортно в Adobe After Effects, рендериться, сжимается - всё нормуль.
Но зачем мне лишнии 30 кадров в каждой секунде, если я люблю снимать просто репортажный ролики о своих странствиях и т.п. :)?
Может скоростью затвора можно урезать, чёт я такое подобное читал на английском.
Люди какие-то замороченны.
Установите программу Xilisoft HD Video Converter 6, снимайте 1920х1080 30fps и конвертируйте в 1280х720 30fps с профилем h.264/AVC - 7000kbit/s Вам за глаза!

Конвертировать всё равно придётся, иначе будет место сжирать на винчестере очень сильно.

P.S. сабноутбук EEE PC - если такое дело, снимайте 640х480 30fps и получайте полный комфорт.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies

с 30 fps можно использовать более длинную выдержку 1/30, с 60-ю придется ставить 1/60, в стоп разница, при плохом освещении имеет смысл не поднимать iso а удлинить выдержку :!:
Интересно, а если при 60fps поставить выдержку 1/30, то что будет в видео?
Будут идти парные кадры одинаковые, т.е. в секунде будет 2*30 различных кадров?
Видимо придётся брать стационарный комп., под оброботку видео :(
да, и насчёт выдержки, я как раз хотел в пещерах снимать :))
Re[absolutebeginner]:
absolutebeginner

Желательно с nVidia картой, чтобы использовать при конвертировании CUDA. Быстрее.
Re[absolutebeginner]:
Цитата:

от:absolutebeginner
Интересно, а если при 60fps поставить выдержку 1/30, то что будет в видео?
Будут идти парные кадры одинаковые, т.е. в секунде будет 2*30 различных кадров?
Видимо придётся брать стационарный комп., под оброботку видео :(
да, и насчёт выдержки, я как раз хотел в пещерах снимать :))

Подробнее

при 60-ти не поставить 1/30
Для монтажа нужен мощный комп, в инструкции для просмотра рекомендуют
двух ядерную кору по 2.6 гигагерца, это минимум если говорить о монтаже.
грустно...ок
Re[absolutebeginner]:
Заходи http://www.vdslr.ru/forum/ научим.
Re[absolutebeginner]:
Очень жалею об отсутствии 60 к/с на 1920. Для настоящего качественного видео нужно 60 к/с.
Нужен совет.
Добрый день, помогите разобраться, у меня фотоаппарат canon550d, максимальное разрешение 1920-1080 25кадров/сек (мне говорили что должно быть 30кадров в сек, как с этим разобраться ) , а на разрешении 1280-720 50кадров/сек а должно быть 60 вроде . Подскажите что делать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.