canon 550D body или 600D body ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 550D body или 600D body ?
я снимаю на canon 1000d + полтинник 1.8. решила сменить камеру. выбор пал на модели 550д боди и 600д боди. но никак не могу выбрать между ними. может кто-нибудь сможет посоветовать решение проблемы в данной ситуации? еще меня смущает то, что некоторые говорят о том, что 1000д и 550д в принципе не особо отличаются по качеству фотографий и это заводит меня вообще в тупик...
Re[Vesna Vesna]:
1000D, 550D и 600D в принципе не особо отличаются по качеству фотографий
купите себе лучше объектив какой.
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - к примеру
купите себе лучше объектив какой.
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - к примеру
Re[Vesna Vesna]:
увы, проблемы с бюджетом) на этот объектив не хватит
Re[Vesna Vesna]:
Лучше тогда напрячься и 60D вместо тех двух.
Re[Vesna Vesna]:
А чем вас 1000д то не устраивает??)))) учитесь на нем. Сам снимаю на 550д и мне ой как хотелось бы чтоб наступил тот момент когда я реально сказал: "Все! я перерос эту камеру! куплю-ка я марка например!"
Re[Vesna Vesna]:
По большому счёту - РАЗНИЦЫ в КАРТИНКЕ Вы действительно не увидите! Разница будет только в дополнительных возможностях.
Из хороших объективов можно глянуть на ТАМРОН 17-50/2,8 (без стаба-VR который ) И купив например 600Д, Вы приобритёте дополнительно возможность управлять внешней вспышкой дистанционно и благодаря экрану поворотному - снимать из неожиданных ракурсов.
Из хороших объективов можно глянуть на ТАМРОН 17-50/2,8 (без стаба-VR который ) И купив например 600Д, Вы приобритёте дополнительно возможность управлять внешней вспышкой дистанционно и благодаря экрану поворотному - снимать из неожиданных ракурсов.
Re[Vesna Vesna]:
конечно бы хотелось 60D,но увы, мне лишь 16 и зарабатывать деньги самой,чтобы покупать такие вещи у меня возможности нет,родители тоже особо так и не могут помочь,поэтому этот вариант я не рассматривала даже...
чем не устраивает 1000д? например, мне хотелось бы попробовать снимать видео,а на 1000д такой возможности,конечно,нет. это к примеру.
чем не устраивает 1000д? например, мне хотелось бы попробовать снимать видео,а на 1000д такой возможности,конечно,нет. это к примеру.
Re[Vesna Vesna]:
На 1100 есть. Проблема в том, что, как мне кажется, покупаю тушку хххД класса, вы не получите ни грамма новых ощущений :(
Нежели бы вы купили ххД.
Нежели бы вы купили ххД.
Re[Vesna Vesna]:
от:Vesna Vesna
конечно бы хотелось 60D,но увы, мне лишь 16 и зарабатывать деньги самой,чтобы покупать такие вещи у меня возможности нет,родители тоже особо так и не могут помочь,поэтому этот вариант я не рассматривала даже...
чем не устраивает 1000д? например, мне хотелось бы попробовать снимать видео,а на 1000д такой возможности,конечно,нет. это к примеру.Подробнее
Это дело не меняет. Посмотрите чтото из хороших объективов. Только это даст выигрыш.
Подкопите если что.
Видео на зеркалку всё равно проблематично снимать - фокус надо в ручную наводить.
Re[Vesna Vesna]:
И все же 600Д - шаг вперед. Вопрос только в том, что вдруг в обозримом времени будет возможность на ххД перейти, тогда действительно можно и повременить.
P.S.: Сам снимаю на 500Д, жду 5Д3 (или что придет ему на смену). Тамрон 17-50 не берите.
P.S.: Сам снимаю на 500Д, жду 5Д3 (или что придет ему на смену). Тамрон 17-50 не берите.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
И все же 600Д - шаг вперед. ...
Скорее прыжок на месте. ;)
Re[Vesna Vesna]:
Купите Объектив CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM, и будет Вам счастие.
Re[Vesna Vesna]:
600Д и 60Д картинки одинаковые, разница в экранчике/удобстве/эргономике и т.д.
Разница между 550 и 60 есть в пользу 60, есть оба. Но 550Д отличнейший аппарат - всем доволен. Взял 60Д, т к была возможность сделать себе подарок.
Захотелось поснимать видео, в этом отношении 60Д немного удобнее...
Разница между 550 и 60 есть в пользу 60, есть оба. Но 550Д отличнейший аппарат - всем доволен. Взял 60Д, т к была возможность сделать себе подарок.
Захотелось поснимать видео, в этом отношении 60Д немного удобнее...
Re[mikio]:
от: mikio
Скорее прыжок на месте. ;)
Только чуть повыше.
Re[Vesna Vesna]:
и всё же, "тушка" 600D или 550D?!
Re[Vesna Vesna]:
от: Vesna Vesna
и всё же, "тушка" 600D или 550D?!
может,5D Mark II ?
Re[Vesna Vesna]:
шутите?) мой бюджет не позволит в любом случае.
Re[Vesna Vesna]:
1000D + 50 1.8 - хорошая связка.
Купите себе оптики лучше, скажем сигму 30/1.4 или родной 35/2 или 85/1.8, вобщем, чего не хватает.
Тушку менять смысла нет. (ну только если на 5D)
Купите себе оптики лучше, скажем сигму 30/1.4 или родной 35/2 или 85/1.8, вобщем, чего не хватает.
Re[suzom]:
от: suzom
1000D + 50 1.8 - хорошая связка.
Верно, попробовать видео снимать на зеркалку имхо лучше в прокат взять, ибо для видео одной тушкой не отделаетесь.
Оптику - ширик какой-нибудь взять 16-20мм и портретник - новые ощущения гарантированы 8)
Re[Vesna Vesna]:
спасибо всем за советы!)
но я все-таки решила менять тушку.
но я все-таки решила менять тушку.