Canon 55-250mm f/4-5.6 IS II или STM

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon 55-250mm f/4-5.6 IS II или STM
Здравствуйте.
Помогите разобраться нубу. В характеристиках объективов пишут:

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II или у других объективов написана цифра III - что значат эти цифры??

Первый вопрос: Если с STM вроде бы понятно, это тип моторчика фокусировки, что значит тогда II и III?

Второй вопрос, касается непосредственно выбора, что лучше:

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM или
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II
По цене вижу, что стм стоит чуть ли на 4000 руб дороже.
Re[Enigmatik]:
Цитата:
от: Enigmatik

Первый вопрос: Если с STM вроде бы понятно, это тип моторчика фокусировки, что значит тогда II и III?

II и III соответственно второе и третье поколение данного объектива к которому относятся эти цифры (римские). Чем больше цифра - тем более современный объектив.

Принято считать, что с каждым новым поколением, объективы становятся всё лучше и лучше.
Re[Enigmatik]:
Цитата:

от:Enigmatik
Здравствуйте.
Помогите разобраться нубу. В характеристиках объективов пишут:

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II или у других объективов написана цифра III - что значат эти цифры??

Второй вопрос, касается непосредственно выбора, что лучше:

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM или
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II
По цене вижу, что стм стоит чуть ли на 4000 руб дороже.

Подробнее

Если Вам видео не интересно, или камеры не поддерживают функцию STM, то стекло STM Вам по барабану.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Если Вам видео не интересно, или камеры не поддерживают функцию STM, то стекло STM Вам по барабану.

что такое функция стм? все камеры Canon работают с стм моторчиком
Re[Enigmatik]:
STM - однозначно. Он не только моторчиком отличается, он оптически лучше. При его соотношении цена/качество это лучший телевик на кроп.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
что такое функция стм? все камеры Canon работают с стм моторчиком

С моторчиком работают все, но не у всех он восстребован.
Заточен под видео, снижение шума и автофокус. Подробнее читайте на сайте производителя, там и модели камер указаны. На относительно старых моделях его использование не имеет смысла.
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
STM - однозначно. Он не только моторчиком отличается, он оптически лучше. При его соотношении цена/качество это лучший телевик на кроп.

Замена шагового двигателя на STM ни коим образом не повлияла на оптическую схему.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
С моторчиком работают все, но не у всех он восстребован.
Заточен под видео, снижение шума и автофокус. Подробнее читайте на сайте производителя, там и модели камер указаны. На относительно старых моделях его использование не имеет смысла.

Подробнее

Я прекрасно знаю, что такое STM. А вот выражение "функцию СТМ" не имеет никакого смысла. Помимо лучшей работы самого моторчика (скорость, точность), в отличии от простых объективов, оптически стм стекла тоже лучше.
Re[Enigmatik]:
Стм однозначно, тем более при такой смешной разнице.

Все преимущества что здесь назвали в плюсе, кроме того звук мотора стм заметно тише, обычный IS жужжит как паровоз.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Я прекрасно знаю, что такое STM. А вот выражение "функцию СТМ" не имеет никакого смысла. Помимо лучшей работы самого моторчика (скорость, точность), в отличии от простых объективов, оптически стм стекла тоже лучше.

Подробнее

По работе моторчика наверное можно согласиться (правда до USM насколько я понимаю он не дотягивает), но вот чем они оптически лучше, при неизменной оптической схеме?
Re[А Морозов]:
Цитата:
По работе моторчика наверное можно согласиться (правда до USM насколько я понимаю он не дотягивает), но вот чем они оптически лучше, при неизменной оптической схеме?

у всех STM зумов новая оптическая схема
Re[А Морозов]:
Цитата:
Замена шагового двигателя на STM ни коим образом не повлияла на оптическую схему.

Старый 55-250 гораздо мыльнее нового, это два совершенно разных объектива. В старом было 12 элементов в 10 группах, а в СТМ - 15 элементов в 12 группах.
Re[Enigmatik]:
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM, однозначно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта