всем хорошего дня!
на цифровом она работает только в М-режиме, нужно ориентрироваться на диафрагму и мощность пыха, но во время тестов кто-то жутко врет - либо пыха либо аппарат: на мин мощности 1/128 пыха пишет, что при данной диафрагме оптимальное расстояние 1м, а на самом деле сильно пересвечивает.
в чем дело? и как с этим бороться?
canon 540ez тупит
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
canon 540ez тупит
Re[raivo]:
А с каких пор 540-я на E-TTL-камерах работает в TTL-режиме???
Вы ничего не попутали? Она понимает только TTL-OTF, который не доступен на цыфротушках по определению. И A-TTL, скончавшийся в зародыше, и тоже недоступный цыфротушкам.
Вы ничего не попутали? Она понимает только TTL-OTF, который не доступен на цыфротушках по определению. И A-TTL, скончавшийся в зародыше, и тоже недоступный цыфротушкам.
Re[Анд_рей]:
да, сейчас посмотрел действительно в М-режиме, но все равно мощность и диафрагма рассчитывается неверно
Re[raivo]:
Ну так определите оптимальное расстояние методом научного тыка.
Re[raivo]:
Как работают вспышки на камере - все расписано в инструкции, которую никто не читает))))
В случае вспышек Speedlite серии EZ/E/EG/ML/TL,
установленных в режим автовспышки TTL или A-TTL,
вспышка может срабатывать только на полной мощности.
Задайте в камере режим съемки М (ручная установка экспозиции)
или Av (автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы) и перед
съемкой настройте величину диафрагмы.
�� При использовании вспышки Speedlite, в которой предусмотрен режим
ручной вспышки, снимайте в этом режиме
В случае вспышек Speedlite серии EZ/E/EG/ML/TL,
установленных в режим автовспышки TTL или A-TTL,
вспышка может срабатывать только на полной мощности.
Задайте в камере режим съемки М (ручная установка экспозиции)
или Av (автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы) и перед
съемкой настройте величину диафрагмы.
�� При использовании вспышки Speedlite, в которой предусмотрен режим
ручной вспышки, снимайте в этом режиме
Re[raivo]:
Посмотрите, правильно-ли вспышка считывает ISO. Или по умолчанию - 100 ?
А то может на камере стоит 400, а вспышка показывает дистанцию из расчёта 100?
А то может на камере стоит 400, а вспышка показывает дистанцию из расчёта 100?
Re[raivo]:
получает ли вспышка информацию об исо не знаю.
все время снимаю на 100, и все равно пересвечивает.
все время снимаю на 100, и все равно пересвечивает.
Re[raivo]:
Ну так узнайте. Дистанцию вспышка показывает исходя из значений диафрагмы и ISO. Если всё правильно и всё равно косячит, значит вносите поправки.
Вспышке около пятнадцати лет. Вы уверены, что она работает идеально?
Вспышке около пятнадцати лет. Вы уверены, что она работает идеально?
Re[raivo]:
от:raivo
всем хорошего дня!
на цифровом она работает только в М-режиме, нужно ориентрироваться на диафрагму и мощность пыха, но во время тестов кто-то жутко врет - либо пыха либо аппарат: на мин мощности 1/128 пыха пишет, что при данной диафрагме оптимальное расстояние 1м, а на самом деле сильно пересвечивает.
в чем дело? и как с этим бороться?Подробнее
У меня была такая пыха, на 5D стояла. Не надо там ничего тестить и ерундой заниматься, а всё проще
Вариантов работы с ней на цифре два:
1) Ставите её в ТТЛ-режим, она будет пыхать всё время полным импульсом, а Вы будете крутить диафрагму, регулируя экспозицию. Камера в режиме "М"
2) Ставите её в режим "М", выключаете, замеряетесь камерой - ну там диафрагма к 1/200-й какая нужна, ну или длинее чем 1/200-я, и потом включаете вспышку и регулируете мощность импулься какой надо.
Второй способ мне показался намного удобнее первого, при условии, что освещённость ежеминутно кардинально не меняется. Камера в режиме "А". Таким образом Вы получаете проработаный фон и подсветку теней переднего плана.
Есть ещё третий способ, но на 5D он не работает
Всё так-же как в во втором, только камера в "Т". 400D так работал, а пятак не захотел :D Удачи...