Здравствуйте. Что выбрать для новичка из этих аппаратов. Съёмка видео не важна.
В будущем (если понравится и будет получаться) буду пытаться делать фото для фотостоков. Фотки буду делать скорее всего предметов. Разного рода моделей, птичек и другой живности наверное не будет. Может будет архитектура.
Естественно буду снимать и для себя всё подряд.
Подойдёт ли что либо из этих моделей?
В магазе есть:
canon 50d (11500р). Как я понял фотки у него буду лучше всего(или нет?). Опять же из этих фотиков это типо самый высокий «класс». :) Влагозащита и материалы корпуса прибавляют баллов. Но каково его использовать в 2020 году? Карты cf и т тд. Может он уже совсем устарел.
Canon 700D kit (15000р) ОЧЕНЬ нравится что у него есть поворотный экран. Склоняюсь к выбору этого фотоаппарата.
Nikon d7000 kit(15000р) Тоже нравится, но у него экран не поворотный.
В общем выбираю между 700д и 50д. Для бытовых нужд я точно 700д выбрал бы.
Но какая будет между ними разница, если поставить нормальный фикс объектив и делать снимки предметов в помещении с хорошим светом?
Или вообще может ничего из этого не брать?
Спасибо.
Ps продаётся ещё Никон 7100 с каким то объективом за 30000. Но что то дорого вроде.
Тема закрыта
Canon 50d vs 700D vs Nikon 7000 новичку
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50d vs 700D vs Nikon 7000 новичку
Re[Rkiff]:
На мой взгляд, из всего перечисленного самый лучший вариант - Д7100 он тоже погодозащищёный и в нём два слота под карты памяти...
Если смотрите среди Сапоп, то 70Д посмотрите или 650Д , они тоже с откидным экраном. Откидной экран на качество фото не влияет, а при наличии вай-фая можно выносить изображение на экран смартфона. Для некоторых стоков фото от 16 Мп принимают...
Если смотрите среди Сапоп, то 70Д посмотрите или 650Д , они тоже с откидным экраном. Откидной экран на качество фото не влияет, а при наличии вай-фая можно выносить изображение на экран смартфона. Для некоторых стоков фото от 16 Мп принимают...
Re[Rkiff]:
Canon 700D самая свежая из этих моделей, берите ее (выпущена на 5 лет позже 50D, это весьма много)
Re[Rkiff]:
>>canon 50d (11500р). Как я понял фотки у него буду лучше всего
С чего бы? :D
Ну и влагозащита у старых камер весьма условное понятие, скорее всего ее уже там нет, чем есть.
Оптику то какую думаете брать?
У 7100 матрица без противомуарного фильтра, да 24мп, снимки с хорошей оптикой будут весьма детализованными, если это важно. У прочих похуже.
Ну и влагозащита у старых камер весьма условное понятие, скорее всего ее уже там нет, чем есть.
У 7100 матрица без противомуарного фильтра, да 24мп, снимки с хорошей оптикой будут весьма детализованными, если это важно. У прочих похуже.
Re[Мих72]:
Canon 70D, 700D Nikon D7100 - все 2013 года, у Сапоп 70Д есть дуалпиксель в видео и следящий автофокус в фото.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
>>canon 50d (11500р). Как я понял фотки у него буду лучше всего
У 7100 матрица без противомуарного фильтра, да 24мп, снимки с хорошей оптикой будут весьма детализованными, если это важно. У прочих похуже.Подробнее
7100 что то не хочется брать. Дороговато. На объектив денег не останется :). Ещё прочитал что там какие то капли на матрице постоянно появляются. Это реально для них проблема? Посмотрел обзор на него на ютубе и у первого же обзорщика появилась эта проблема с пятнами :(.
А если для Конона объектив то даже пока не знаю. Почему то хочется фикс, но не 50 а побольше. Есть что нибудь в районе 15000?
Re[Rkiff]:
Там в магазе где я смотрю нет canon 70d. Но похоже на авито их можно купить примерно за 30000. Может действительно его купить попробовать.
Re[Мих72]:
от:Мих72
На мой взгляд, из всего перечисленного самый лучший вариант - Д7100 он тоже погодозащищёный и в нём два слота под карты памяти...
Если смотрите среди Сапоп, то 70Д посмотрите или 650Д , они тоже с откидным экраном. Откидной экран на качество фото не влияет, а при наличии вай-фая можно выносить изображение на экран смартфона. Для некоторых стоков фото от 16 Мп принимают...Подробнее
Особенно предметы дома снимать погодозащита и 2 карты пригодятся.
Re[Rkiff]:
Нет на 7100 капель на матрице, слухи все :) Вот "дороговато" уже вполне аргумент.
На канон в районе 15 тыр и "побольше полтинника" только 85 1.8, длинный портретник на кропе.
На канон в районе 15 тыр и "побольше полтинника" только 85 1.8, длинный портретник на кропе.
Re[Rkiff]:
от:Rkiff
В будущем (если понравится и будет получаться) буду пытаться делать фото для фотостоков. Фотки буду делать скорее всего предметов. Разного рода моделей, птичек и другой живности наверное не будет. Может будет архитектура.
В магазе есть:
canon 50d (11500р). Как я понял фотки у него буду лучше всего(или нет?). Опять же из этих фотиков это типо самый высокий «класс». :) Влагозащита и материалы корпуса прибавляют баллов. Но каково его использовать в 2020 году? Карты cf и т тд. Может он уже совсем устарел.
Canon 700D kit (15000р) ОЧЕНЬ нравится что у него есть поворотный экран. Склоняюсь к выбору этого фотоаппарата.
Но какая будет между ними разница, если поставить нормальный фикс объектив и делать снимки предметов в помещении с хорошим светом?
Спасибо.
Ps продаётся ещё Никон 7100 с каким то объективом за 30000. Но что то дорого вроде.Подробнее
Если пейзаж не на 1 месте, то я бы 700 взял из-за экрана. А еще на 20 пару стекляшек прикупить типа микрика для предметки и ширика.
Re[limboos]:
от: limboos
Если пейзаж не на 1 месте, то я бы 700 взял из-за экрана. А еще на 20 пару стекляшек прикупить типа микрика для предметки и ширика.
А какой микрик в районе 10-15т, для предметов нужно брать?
Re[Rkiff]:
Ну собственно из родных Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM б/у.
Re[Rkiff]:
от: RkiffТоже так думал до недавнего времени ,но оказалось, что полно вариантов до 25т.р. Как по мне, для вас это оптимальный вариант, если по деньгам норм. Никон д7000 точно брать не стоит, его автофокус сильно ругают, и хз что там с цветом. Можно, конечно, сделать ход конём и купить Никон д200, при этом заиметь отличнейший цвет прямо в джипег, но там всего 10мп и макс. рабочее ИСО 400 и видео совсем отсутствует.
Но похоже на авито их можно купить примерно за 30000.
Re[Rkiff]:
от:Rkiff
В магазе есть:
Спасибо.
Ps продаётся ещё Никон 7100 с каким то объективом за 30000. Но что то дорого вроде.Подробнее
возможно микрик и не понадобится. какого размера предметы?
у 50D есть подстройка АФ в меню - поэтому если на объективе бэк-фронт - не надо нести(отправлять в другой город) в сервис.
Обычный фикс EF 50 1.8 II (а лучше EF 50 1.8 STM ) - вполне справляется. можно для начала и китом EF-S 18-55 (если бесплатно к камере прлагается) снимать. Снимал обоими, фикс чуть лучше рисует, и точнее попадает в фокус.
Re[Rkiff]:
от: RkiffCanon 70D будет лучшим вариантом, imho
Там в магазе где я смотрю нет canon 70d. Но похоже на авито их можно купить примерно за 30000. Может действительно его купить попробовать.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
у 50D есть подстройка АФ в меню - поэтому если на объективе бэк-фронт - не надо нести(отправлять в другой город) в сервис.
Обычный фикс EF 50 1.8 II (а лучше EF 50 1.8 STM ) - вполне справляется. можно для начала и китом EF-S 18-55 (если бесплатно к камере прлагается) снимать. Снимал обоими, фикс чуть лучше рисует, и точнее попадает в фокус.Подробнее
Размеры где то 10х10, 20х20.
Re[dima_87]:
от: dima_87
Canon 70D будет лучшим вариантом, imho
Да он лучше, но я выхожу за рамки бюджета :) к 700д , ну или 50д я за 10-20т хочу норм объектив купить. Ещё на всякие мелочи тратиться придётся(карты сумки штатив и тд)
Re[Rkiff]:
Не понятно откуда Вы, и где такие цены?
Если бюджет не велик, то Сапоп 600Д очень не плохой вариант, откидной экран и цены в пределах 10 000 - 15 000 руб с объективом.
Если бюджет не велик, то Сапоп 600Д очень не плохой вариант, откидной экран и цены в пределах 10 000 - 15 000 руб с объективом.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Я вот на эту функцию аппарата тоже обратил внимание. В 700д этого нет вроде.
Но больше у него плюсов нет. Отчаянно ищу у него преимущества :) тк он самый дешёвый :) больше денег на объектив останется.
Re[Мих72]:
от: Мих72
Не понятно откуда Вы, и где такие цены?
700д же лучше чем 600д!? Я его за 15000 как раз рассматриваю(объектив правда 18-55 кажется). Ну или 50д за 11500(но без обьектива).