Canon 50d с EF 70-200 L USM

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 50d с EF 70-200 L USM
Господа светописатели, хочу спросить совета и одновременно поделиться опытом настройки резкости в 50d. Про резкость в 50d написано много, купил L-ку не имея возможности её проверить (честно говоря, и мысли не возникало). Но в итоге поимел кошмар - на L-ке не было резкости вообще! При проверке на тестовой таблице - всё в норме, ни бек, ни фронт-фокуса нет. Т.к. в цифре опыт небольшой, торнуло сделать как в пленке-поставил мирру и по ней выставил коррекцию для данного девайса +8. И всё! Всё зазвенело! Но при проверке на тестовой таблице показало бек-фокус около 1см. Вот такая печальная, но с happy-end, история. Профи, помогите, подскажите в чем дело?
Re[М.Калинин]:
Корректировали вы подстройку АФ, верно?

Какая тестовая таблица? Основная масса распространенных мишений - лажа. Почему - на ixbt хорошая статья была по проверке АФ.

мой совет - выкиньте все мишени. Возьмите 3 спичечных коробка/батарейки(контрастных), выстройте на разном удалении и цельтесь по средней. Главное объект фокусировки перпендикулярен должен быть оси объектива, а не под углом. И освещение должно быть - не лампы накаливания, а желательно естейственное.

И вообще, если в жизни получается резко - то нафиг мишень....

А коррекция +8 великовата, хорошоб с такой на юстировку

Re[М.Калинин]:
Уважаемый Penguin! Спасибо за совет, при юстировке обнаружил, что всё в порядке, причина банальна-шевелёнка. Просто до этих пор не имел таких стекол, необходима привычка и какой-то алгоритм работы. Спасибо, очень помогли.
Re[М.Калинин]:
Если у вас 70-200 без стаба, то учитывая кроп фактор снимать только со штатива. Для съемки с рук выпускаются версии этого стекла со стабилизаторами.
Re[Kassyan]:
При светосиле 2.8? Что-то Вы загнули. Думаю просто необходима привычка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.