Всем доброго вечера.
Тушка 50D, объектив 24-105 4.0 L
Начались проблемы следующего характера:
На широком конце(24) работает как обычно, но стоит повернуть кольцо фокусного растояния в сторону увеличения и сделать хоть один снимок, начинается "елозинье" внутри объектива, по звука, как постоянная попытка фокусироваться, зву моторчика!
Если убрать обратно на 24мм., заклин фокусировки прекращается.
При второй попытке спустить затвор на фр больше 24мм. опять происходит заедание системы фокусировки в объективе(это по моим ощущения по звуку), плюс ко всему на экран выдаёт ошибку Ошибка Err_01. (проверьте связь камеры с объективом и т.п. ..)
Спасает выключение питания.
Причём, если объектив не вернуть в положение 24мм, то даже при выключенном питании продолжается работа моторчика фокусировки в объективе!!
С другими объективами пробовал тушку(70-200 и 50), всё работает в штатном порядке.
Понимаю, что что-то накрылось в моём 24-105...
И скорее всего, кроме как в сервисный центр нести, других вариантов нет...
Но хотелось бы знать, в чём может быть причина данной неисправности, может кто сталкивался с подобным?
Лучше быть хоть немного подкованным теоретически перед походом в сервис, а то загрузят по полной и цену объявят космическую!....)
Заранее спасибо за помощь!)
Всех с Наступающим!!
Canon 50D + Объектив 24-105. Ошибка Err_01.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Объектив Canon 24-105. Ошибка Err_01.
Re[Mr_D]:
Шлейф - очень распространенная проблема для этого объектива.
Замена обычно обходится в пределах 4-5 тысяч рублей.
Замена обычно обходится в пределах 4-5 тысяч рублей.
Re[Mr_D]:
P.S. Возможны, конечно, другие варианты, но самый вероятный, имхо, этот.
Re[loaff]:
4-5 тыс за шлейф???"! О_о
Re[Mr_D]:
Народ! Если шлейф, самому реально поменять? Обязательно кормить супе-ремонтников?)
И как вообще убедиться, что шлейф? Думаю, если бы шлейф был повреждён, то замыкание автофокуса было бы постоянным, а не пропадало бы при смене фр?
Или я что-то не так понимаю?
И как вообще убедиться, что шлейф? Думаю, если бы шлейф был повреждён, то замыкание автофокуса было бы постоянным, а не пропадало бы при смене фр?
Или я что-то не так понимаю?
Re[Mr_D]:
При изменении ФР шлейф шевелится, контакт то появляется, то пропадает. Но точно определить в домашних условиях, думаю, можно только путем разборки и осмотра.
Сам шлейф стоит копейки, можно найти на ebay. Заменить, в принципе, можно, если руки правильно заточены и есть соответствующий инструмент. Какой именно - можно посмотреть на youtube и других сайтах в инструкциях по разборке этого объектива.
Сам шлейф стоит копейки, можно найти на ebay. Заменить, в принципе, можно, если руки правильно заточены и есть соответствующий инструмент. Какой именно - можно посмотреть на youtube и других сайтах в инструкциях по разборке этого объектива.
Re[loaff]:
от:loaff
При изменении ФР шлейф шевелится, контакт то появляется, то пропадает. Но точно определить в домашних условиях, думаю, можно только путем разборки и осмотра.
Сам шлейф стоит копейки, можно найти на ebay. Заменить, в принципе, можно, если руки правильно заточены и есть соответствующий инструмент. Какой именно - можно посмотреть на youtube и других сайтах в инструкциях по разборке этого объектива.Подробнее
Вот! Я уже подумывал над этим вариантом.
Не знаю, как руки растут, на ноуте матрицу и петли менял, вроде работает..)
Спасибо за совет!