CANON 50D на счетчике 360000кадров

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[localhost]:
И никаких отваливающихся и отклеивающихся резинок. 8) :D
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
У меня Омега Б (у жены уже) с пробегом 200000 фСегото.

О! Привет! У меня уже 221122 - вчера смотрел!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
И никаких отваливающихся и отклеивающихся резинок. 8) :D

Дались вам эти резинки, что других аргументов не осталось уже?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Дались вам эти резинки, что других аргументов не осталось уже?

А причём тут аргументы? Или вы найконавт залётный в тему побоянить пришли?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А причём тут аргументы? Или вы найконавт залётный в тему побоянить пришли?

Такое чувство что вы из детского садика, малышовой группы.
Re[a_grigory]:
Тролль обиделся?
Re[Виталий A.]:
Не мешайте технике работать....лучше снимайте,чем подсчитывать количество кадров.....Вот людям делать нечего.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

12.12.12?
Значит еще пройдет не меньше!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
12.12.12?
Значит еще пройдет не меньше!

Re[Виталий A.]:
У самого 50Д. Не к кому не обращаюсь. Выскажу одну свою мысль.

Что такое гарантированное срабатывание затвора?
Это прежде всего правильное срабатывание затвора. А не просто срабатывание затвора.

Затвор сразу не открывается на весь кадр. Вы или камера выставляете одну выдержку, а затвор отрабатывает другую. Причем в экзиве написано то, что хотелось выставить, а не то что реально получилось. При сильных сбоях могут быть серьезные проблемы. К примеру ошибка в три-пять ступеней. Такую ошибку Вы сразу заметите. А ошибку процентов в 10 заметить довольно трудно. К примеру выставлена выдержка 1/125. Какой режим установлен не важно. Вы нажимаете на спуск. Срабатывает затвор. Первая четверть кадра экспонируется со скоростью 1/100, к концу второй части кадра скорость затвора достигает значений 1/115 к концу третей части 1/135, а последнею часть кадра затвор прорабатывает со скоростью 1/160. Затвор сработал. Кадр есть. В экзиве 1/125. Но это уже не гарантированное срабатывание затвора. Пусть и затвор щелкает. И будет еще долго щелкать.

Второй вариант. Систематическая ошибка в одну сторону. Вместо 1/125, 1/120 или 1/130. Или Вместо 1/1000 получается 1/800 или 1/1200. Не всякий это заметит. Первый случай больше бросается в глаза.

Так что такой пробег как у топикастера, это не показатель гарантированного ресурса затвора. Это просто показатель ресурса затвора.

Последний могиканен не зря получил свое прозвище. Действительно стоящая вещь. Только вот дисплей у меня привирает картинку.
Re[zaglodin]:
Цитата:

от:zaglodin
У самого 50Д. Не к кому не обращаюсь. Выскажу одну свою мысль.

Что такое гарантированное срабатывание затвора?
Это прежде всего правильное срабатывание затвора. А не просто срабатывание затвора.

Затвор сразу не открывается на весь кадр. Вы или камера выставляете одну выдержку, а затвор отрабатывает другую. Причем в экзиве написано то, что хотелось выставить, а не то что реально получилось. При сильных сбоях могут быть серьезные проблемы. К примеру ошибка в три-пять ступеней. Такую ошибку Вы сразу заметите. А ошибку процентов в 10 заметить довольно трудно. К примеру выставлена выдержка 1/125. Какой режим установлен не важно. Вы нажимаете на спуск. Срабатывает затвор. Первая четверть кадра экспонируется со скоростью 1/100, к концу второй части кадра скорость затвора достигает значений 1/115 к концу третей части 1/135, а последнею часть кадра затвор прорабатывает со скоростью 1/160. Затвор сработал. Кадр есть. В экзиве 1/125. Но это уже не гарантированное срабатывание затвора. Пусть и затвор щелкает. И будет еще долго щелкать.

Второй вариант. Систематическая ошибка в одну сторону. Вместо 1/125, 1/120 или 1/130. Или Вместо 1/1000 получается 1/800 или 1/1200. Не всякий это заметит. Первый случай больше бросается в глаза.

Так что такой пробег как у топикастера, это не показатель гарантированного ресурса затвора. Это просто показатель ресурса затвора.

Последний могиканен не зря получил свое прозвище. Действительно стоящая вещь. Только вот дисплей у меня привирает картинку.

Подробнее

Вы такую чушь пишете, что плакать охота. Выдержка у 50д - 1\250. Хоть обкакайтесь...
Re[Виталий A.]:
У меня 50д и не только.
У жены 50д и не только.
Его характеристики я знаю очень хорошо. Пробег у наших c женой камер то же довольно большой. И не только у полтиников.

Что у камеры всего одна выдержка? И это 1/250? Я писал про все выдержки, а не про Х-. Ошибка затвора может быть не только на 1/250 и 1/125. Какой тип затвора у CANON 50D? Про такую ошибку затвора могу сказать, что если это не азы фотографии, то я не только обкакаюсь, но и .... Это то же самое как не знать про треугольник экспозиции или экспопару, корректировку температуры фильтрами, мануальный расчет мощности вспышки и т. д.

Сейчас это никому практически не нужно. Как и красный фонарь сейчас не связан с банками, реактивами, кюветами, пинцетами , градусниками и т. п.

Ошибочно мнение про безошибочную работу затвора с таким пробегом как у топикастера.
Re[zaglodin]:
Вы пишите какой-то бред :D Скорость движения ламелей затвора равномерная, почитали б википедию чтоль...
Re[Макс Т]:
Цитата:
от: Макс Т
Вы пишите какой-то бред :D Скорость движения ламелей затвора равномерная, почитали б википедию чтоль...

это если все окей...
а если старик уже устает? ... к двумстам-то тысячам...
Вот и будете ловить неравномерные экспозиции по углам картинки )))
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Оффтоп:
Если Вы про машины, то ...хехе... там может быть и гораздо больше если брали не с нуля )))
Сам покупаю б/у 3х летнюю иномарку ОТТУДА с пробегом 100-150 (пригоняет знакомый по этому в пробеге уверен)....езжу два-три года...
На спидометре к тому моменту 280-300... продаю знакомым перекупам, и уже они продают дальше с пробегом 150 -170 тыс.. :D . я так понимаю потом этот цыкл повторяется до бесконечности :D :D :D

Чтобы не оффтопить: видел где-то на сайте по моему 5Д2 с пробегом в 1млн!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.