Хотелось бы услышать ваше мнение о двух этих камерах, Canon 50D & Canon 500D.
50D - конечно совершенно другой класс, но камера достаточно старая, года два уже. А 500D как никак аппарат новый.
При этом характеристики у них очень даже схожи. Одинаковая матрица...
И цены на обе эти камеры достаточно близки...
p.s. уточню вопрос - меня интересуют конкретные отличия, преимущества и недостатки одной камеры от другой.
Canon 50D & Canon 500D
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon 50D & Canon 500D
Re[earcher]:
неодну из них не купилбы! самые неудачные камеры,матрица давольно шумная. а вот 550д несмотря на 18 мегопикселей дает качественней результат и по отношению к 500д и 50д! не верите купите проверте! тотже 7д это тотже 550д но 550д дешевле. снимки более контрасные четче на высоких исо. только вот оптику незабудьте хорошую поставить чтоб разрешала 18 мегопикселей.
Re[earcher]:
Я думаю, все обладатели 500-к (и я в том числе) задавались в свое время этим выбором. Обосновывать свой выбор не буду, я его сделал и по прошествии времени не раскаялся, а только укрепился.
А вот сейчас его сделать проще стало. После выхода 7-ки и 550-го, мне кажется акценты несколько сместились. 550 - это ни разу не 7-ка. Не урезанная, не уменьшенная, никакая. У них кроме размеров матрицы, дисплея и режимов видео ничего общего больше нет. Во всем остальном 550-я вылитая 500-ка. 7-ка же оторвалась от 50-ка не просто далеко, а навсегда. Поэтому выбор выглядит теперь 500/550 или 7. Если первые отличаются гомеопатически (рюшками), то разрыв с 7-кой увеличился до размеров пропасти (в которую благополучно сгинула 50-ка). Мне сейчас трудно представить аргументы в пользу 50-ки.
Впрочем ее обладатели их конечно найдут и нас с ними ознакомят. :tongue2:
А вот сейчас его сделать проще стало. После выхода 7-ки и 550-го, мне кажется акценты несколько сместились. 550 - это ни разу не 7-ка. Не урезанная, не уменьшенная, никакая. У них кроме размеров матрицы, дисплея и режимов видео ничего общего больше нет. Во всем остальном 550-я вылитая 500-ка. 7-ка же оторвалась от 50-ка не просто далеко, а навсегда. Поэтому выбор выглядит теперь 500/550 или 7. Если первые отличаются гомеопатически (рюшками), то разрыв с 7-кой увеличился до размеров пропасти (в которую благополучно сгинула 50-ка). Мне сейчас трудно представить аргументы в пользу 50-ки.
Впрочем ее обладатели их конечно найдут и нас с ними ознакомят. :tongue2:
Re[cepreu777]:
Полностью соглашусь с этим! Разница между 50Д и 500Д по большому счету только в более удобном (кому как) корпусе 50 и наличие видео в 500. В остальном обычный любитель ничего не заметит. Ну и наличие всяких мелочей у старшей камеры, которые тоже любителю в принципе не нужны и не важны. Я тоже выбрал 500Д - и не жалею!
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
. Поэтому выбор выглядит теперь 500/550 или 7. Если первые отличаются гомеопатически (рюшками), то разрыв с 7-кой увеличился до размеров пропасти (в которую благополучно сгинула 50-ка). Мне сейчас трудно представить аргументы в пользу 50-ки.
Впрочем ее обладатели их конечно найдут и нас с ними ознакомят. :tongue2:Подробнее
На счет выбора не соглашусь, это не 7D конечно ну и не 500 и 550 далеко! Если не нужны навороты с автофокусом и видео как у 7D (да и цена), а 500\550 не удобно/медленно/не хватает полу-про примочек (вроде подстройки автофокуса или скажем sRAW, или на мой взгляд приятная штука папки) то 50D отличный вариант, да еще и значительно дешевле 7d и чуть дороже 500.. А на счет неудачности и убогости 50\500 пишут только те кто их в руках не держал или держал но не догадался как включить.
Добавлю, что не такая уж пропасть между 7д и 50д, в шумах разница не значительна (только если разглядывать при 200%), по крайней мере не нашел ее стоящей хотя бы половины переплаты, автофокус лучше, только смотря для чего? Разве что для спорта или фотоохоты, в остальном он все так же мажет в темноте, а на Sigma 501.4 вообще 1 из 10 попадает, в отличии от 50д, где далеко не 100% но все же лучше. Примерно так же с 85 1.8.... Думал я сменить 50д на 7д, но все-таки оставил полтинник и докупил старый пятак, о чем очень даже не жалею.
Re[earcher]:
50D слишком тяжелая ИМХО.
Re[Sesame]:
Вопрос не стоит о смене шила на мыло. Вопрос о выборе между "проходным" этапом к полному кадру. Если вы задумывались о замене 50-ка на 7-ку, выходит покупать 50-к сейчас точно бы не стали.
До выхода 7-ки разница в цене между 500 и 50 была в полтора раза, теперь на треть при общем снижении цен. Маркетинг маркетингом, а жизнь выравнивает.
Помните, еще совсем недавно счастливые обладатели сорокетов доказывали, что полтос не лучше, а во многом и хуже и пр. и пр. Тема-то померла сама собой.
До выхода 7-ки разница в цене между 500 и 50 была в полтора раза, теперь на треть при общем снижении цен. Маркетинг маркетингом, а жизнь выравнивает.
Помните, еще совсем недавно счастливые обладатели сорокетов доказывали, что полтос не лучше, а во многом и хуже и пр. и пр. Тема-то померла сама собой.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
550 - это ни разу не 7-ка. Не урезанная, не уменьшенная, никакая. У них кроме размеров матрицы, дисплея и режимов видео ничего общего больше нет.
Ну, почему же. Камеры повторяют путь серии xxD и xxxD, где камеры выпускаются параллельно, что экономит не мало денег на разработку и налаживание производства совместимых компонентов, камеры одинаковы во всем за исключением того, что у серии повыше:
1. Корпус из металла, хотя и у любительской пластик хорош, так что преимущество гомеопатическое.
2. Эргономика лучше, все-таки камера уже про уровня, нужно управление сделать быстрым и удобным, да и размеры больше. Любитель же не особо часто будет лазить в настройки, потому все в меню и запихано, а наружу только минимум необходимого.
3. Функционал выше, профи вот без выдержки в 1/8000 с. не смогут жить, а фотолюбителю нужно ли - еще вопрос.
4. Видоискатель больше и пентапризменный, но тоже не шибко какое преимущество.
5. Скорострельность выше, все-таки полупро кроп позиционируется как репортажная камера, а любителями все эти 6-8 к/с и большие буфера для серийной съемки в основном не особо востребованы.
6. Есть ресурс затвора, на любительских обычно кроме гарантийного срока ничего не пишут. Тоже логично, фотолюбителю и 10 000 кадров в год порой бывает достаточно.
А, да, раньше и АФ у них были одинаковые, но вот с 7D видать решили показать новую тенденцию, впихивать более навороченный АФ, чем в младшей тушке. Но опять же, не всем эти 19 точек нужны, кто-то всю жизнь как снимал центральной, так и продолжает снимать.
Так что, разница как видите, по большому счету, только в эргономике, ресурсе и функционале.
Так что обычно так и говорят, де эта урезанная двадцатка, это урезанная пятидесятка и т.д. 550D по большому счету и есть урезанная 7D.
Кроме матрицы ее роднит и начинка, тот же 63 зонный экспозамер и т.д.
Чистый маркетинг, кто не готов платить за лишнее, как он считает, в серии xxD (а теперь и серии 7D) идет в магазин за такой же в сущности камерой, но дешевле и без "ненужных" наворотов из серии xxxD. Каждая камера расчитана на свою группу покупателей и на свою нишу на рынке.
Re[earcher]:
7Д должен был быть ФФ, а он не такой - значит некомильфо.
50Д камера для завзятых бомбил
500Д просто тушка для любителя.
У Канон достойны внимания, только Пятаки, остальное лохотрон.
50Д камера для завзятых бомбил
500Д просто тушка для любителя.
У Канон достойны внимания, только Пятаки, остальное лохотрон.
Re[Intangible]:
от:Intangible
А, да, раньше и АФ у них были одинаковые, но вот с 7D видать решили показать новую тенденцию, впихивать более навороченный АФ, чем в младшей тушке. Но опять же, не всем эти 19 точек нужны, кто-то всю жизнь как снимал центральной, так и продолжает снимать.
Так что, разница как видите, по большому счету, только в эргономике, ресурсе и функционале.Подробнее
Хочу заметить, что АФ у 500D и 50D разные.
У 50D - все крестовые датчики
У 500D - крестовой датчик только центральный.
Re:
от: Stepanoff
Хочу заметить, что АФ у 500D и 50D разные
+ ресурс зеркала у 50D больше и наличие 2го дисплея.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
+ ресурс зеркала у 50D больше и наличие 2го дисплея.
Да знаю я, знаю.
У самого 50D, да и Intangible косвенно на это указал в пунктах 2 и 6.