Canon 50D + 70-200f/4 L = сплошное мыло

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 50D + 70-200f/4 L = сплошное мыло
Здравствуйте.

Не так давно приобрел б/у камеру Canon 50D для спорта. Поснимал я на нее. И вот проблема - очень много мыльных снимков. Будто всё на длинных выдержках отснято, хотя на деле это не так. Даже на 1/1000 и короче - муть. Стекло 70-200 f/4L IS.
У меня есть еще 600D. Так на нем всё резко, как надо. А вот полтос этим похвастаться не может. Конечно, я бы сразу стал задумываться об юстировке и не создавал бы тут тысячную тему , но предыдущий владелец заявил, что уже юстировал тушку в Копия-Москва. Но откуда же тогда эта проблема? Куда копать, подскажите пожалуйста?

Вот пример http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/131280724.81/0_aed14_2603cd90_orig снимка. Сконвертирован в DPP с настройками по умолчанию. EXIF сохранены. Снимал четко по центру, объект не двигался.
Re[Thomas85]:
Пример в студию!
Есиче у 50д поправка аф в тушке есть
Re[Thomas85]:
Цитата:

от:Thomas85
Здравствуйте.

Не так давно приобрел б/у камеру Canon 50D для спорта. Поснимал я на нее. И вот проблема - очень много мыльных снимков. Будто всё на длинных выдержках отснято, хотя на деле это не так. Даже на 1/1000 и короче - муть.

Подробнее

Re[Thomas85]:
Возьмите батарейки, поставьте иx так наискасок и целясь по центральной на открытой деафрагме , при дневном свете и короткой выдержке, посмотрите куда реально попали

Re[mikio]:
если не ошибаюсь сдвиньте вперёд фокусировку... сфокусировано на плече, а лицо осталось размыто
Re[Thomas85]:
Знайко, добавил пример. Подстройка есть, но она, как я понял, работает только для фиксированных фокусных расстояний...

mikio, спасибо. Завтра при хорошем свете попробую.
Re[Thomas85]:
Цитата:

Знайко, добавил пример. Подстройка есть, но она, как я понял, работает только для фиксированных фокусных расстояний...

mikio, спасибо. Завтра при хорошем свете попробую.

Подробнее

Нет, зуму дается коррекция на все фокусные. Отстраиваете по наиболее используемому.
Re[Thomas85]:
А 600д и 70-200 тож юстированы ?
Re[Dark_Reaper]:
Нет, как ни странно - они оба не юстированы, к картинке с этой связкой у меня нареканий нет.
Re[Thomas85]:
Просто повезло, подбирайте поправку.
Скорей у вас 600д и 70-200 оба не соответствуют эталону.
Re[Dark_Reaper]:
Ээ, а почему не соответствуют, если как раз с этой парой я доволен картинкой? Скорее 50D и 70-200 не соответствует эталону :D

Еще такой вопрос - если аппарат отъюстирован в сервисе - должен ли быть включен в настройках этот параметр: C.Fn III. "Точная настройка AF" > "Каждый объектив отдельно"? Или он никакой роли по умолчанию не играет?
Re[Thomas85]:
Будьте довольны дальше, а 50д продадите ))
У меня так 5-1 покупали, приехал тип с 40д 50 1,4, 28-135 и еще чем то там.
У него все попадает, ставим на мою тушку адский фронт.
На 5-2 тоже самое.
Достаю пачку своих стекол демонстрирую, на каждое стекло в т.ч. на сигмы выкладываю акт выполненых работ, показываю как все между собой попадает.
Может под какое то стекло подстройка стояла, если на ваших стеклах 0 значит роли не играет. Поставьте запрещено.
Re[Dark_Reaper]:
Спасибо. Подстройка по умолчанию отключена.
А продавать пока не хочется. Попробую всё-таки отвезти в сервис, чего скажут... А уж потом решу его судьбу)

А фокус действительно вниз уходит, посмотрел другие снимки. Есть даже кадры, где фокуса вообще нет
Re[Thomas85]:
Цитата:

Здравствуйте.

Не так давно приобрел б/у камеру Canon 50D для спорта. Поснимал я на нее. И вот проблема - очень много мыльных снимков. Будто всё на длинных выдержках отснято, хотя на деле это не так. Даже на 1/1000 и короче - муть. Стекло 70-200 f/4L IS.
У меня есть еще 600D. Так на нем всё резко, как надо. А вот полтос этим похвастаться не может. Конечно, я бы сразу стал задумываться об юстировке и не создавал бы тут тысячную тему , но предыдущий владелец заявил, что уже юстировал тушку в Копия-Москва. Но откуда же тогда эта проблема? Куда копать, подскажите пожалуйста?

Вот пример http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/131280724.81/0_aed14_2603cd90_orig снимка. Сконвертирован в DPP с настройками по умолчанию. EXIF сохранены. Снимал четко по центру, объект не двигался.

Подробнее

У вас на снимке фокус на плече девочки - попробуйте сделать поправку фокуса в камере.
Re[Thomas85]:
На снимке с мотоциклом легкий бэкфокус. Ничего криминального не вижу, относительно резкая и правильная картинка. Бритвенной резкозти нет, но он же двигался. И бэк объясняется тем, что система АФ имеет задержку. По-моему резкозть пристойная, если учесть, что это кроп. На ФФ было бы получше.
Re[Thomas85]:
Необходимо провести юстировку объектива вместе с фотоаппаратом в СЦ. Будьте готовы к тому, что весь парк автофокусной оптики периодически должен проходить эту процедуру. Фазовый автофокус - штука сложная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.