Canon 50D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 50D нужен совет помогите
Подскажите пожалуйста стоит ли брать Canon 50D б/у купленный в начале 2009 года но с малым пробегом? Просто интересно те новые которые в магазине они выпущены в 2010 году? ПРосто цена заманчивая.
Re[avetis]:
Цитата:
от: avetis
Подскажите пожалуйста стоит ли брать Canon 50D б/у купленный в начале 2009 года но с малым пробегом? Просто интересно те новые которые в магазине они выпущены в 2010 году? ПРосто цена заманчивая.

Какая принципиальная разница когда его смастерили японцы? Это ж не колбаса... Важно состояние. Если пробег меньше 15-20 т\кадр - считайте, что он прошел детский сад :D :D :D
ПС Заманчивая цена это скока?
Re[avetis]:
ну вообще то пробег меньше чем 10000. а цена меньше чем 21 тыс. Ну во первых на него уже гарантии получается нету так как куплен в начале 2009 года гарантия скро закончиваетсья. Просто беспокоит тот факт что в течеии двух лет не могло бы больше пыли туда попасть внутрь на матрицу и все такое. Хотя проверять буду на байонете меняли часто ли обьектив
Re[avetis]:
Цитата:
Хотя проверять буду на байонете меняли часто ли обьектив

Обязательно сосчитайте количество зарубок на байонете, скока зарубок, стока раз и обьектив меняли
Ре[аветис]:
[quot]Обязательно сосчитайте количество зарубок на байонете, скока зарубок, стока раз и обьектив меняли[/quot] а как подсчитать их? может на снимке покажете? буду весьма благодарен.
Re[avetis]:
Цитата:

от:avetis
ну вообще то пробег меньше чем 10000. а цена меньше чем 21 тыс. Ну во первых на него уже гарантии получается нету так как куплен в начале 2009 года гарантия скро закончиваетсья. Просто беспокоит тот факт что в течеии двух лет не могло бы больше пыли туда попасть внутрь на матрицу и все такое. Хотя проверять буду на байонете меняли часто ли обьектив

Подробнее

Пыль - дело наживное. Вы вообще можете забыть камеру с открытым байонетом на пару минут, а мухи тут как тут :D Не заморачивайтесь :D
Re[avetis]:
Цитата:
[quot]Обязательно сосчитайте количество зарубок на байонете, скока зарубок, стока раз и обьектив меняли[/quot] а как подсчитать их? может на снимке покажете? буду весьма благодарен.

на пальцах.
до десяти, потом зарубка на стене и опять да десяти. как десять зарубок наберается, перечёркиваете их, это сотня. и снова на пальцах...
Re[dorogov]:
Ребят не хочу заводить новую тему но вопрос, купил 50 d в сентябре, пробег 5000 фото и на вчерашней фотосъемке в какойто момент начал фоткать с жирной черной сплошной горизонтальной полосой по центру, что это? Матрица накрылась?
Re[avetis]:
Цитата:

Кто-же их делать в 2010 году будет? Их уже много лет не производят!
Re[avetis]:
Цитата:

Не понятен подход к делу. Что в 2009 году качество хуже? Если есть цель купить фотоаппарат и цена устраивает, то за чем, же дело стало?
Re[Micolas]:
Много лет это 1 месяц, или 2? :)
Его производить то начали 2 года назад :)
Re[Brabus-G6.5]:
Цитата:

от:Brabus-G6.5
Ребят не хочу заводить новую тему но вопрос, купил 50 d в сентябре, пробег 5000 фото и на вчерашней фотосъемке в какойто момент начал фоткать с жирной черной сплошной горизонтальной полосой по центру, что это? Матрица накрылась?

Подробнее

Вряд ли. Глюки. У меня появлялась этим летом при перегреве на столе на солнышке. Выключайте, батарейку выдергивайте, пару минут...
Re[avetis]:
вопрос в том что в течении двух лет камера могла запылиться так или иначе понимаете. тоесть через пару месяцев мне чистить надо будет его да и гарантия уже законченная.
Re[avetis]:
Проверьте камеру на наличие пыли на матрице. Как это сделать на форуме если порыться можно найти. Ну если чего, можно взять новый за 28 тыс. и не париться!!!!
Re[avetis]:
Цитата:
вопрос в том что в течении двух лет камера могла запылиться так или иначе понимаете. тоесть через пару месяцев мне чистить надо будет его да и гарантия уже законченная.

avetis, вы озаботились не той проблемой. В этой модели есть устройство, стряхивающее пыль с матрицы. Если предыдущий хозяин пользовался этой функцией регулярно, то пыли не должно быть вообще, особенно если он не снимал свой единственный объектив.
Прежде всего нужно осмотреть внешний износ - будет заметна интенсивность использования и проверить работоспособность на разных режимах с разными объективами. Намного более неприятна пыль внутри объектива.
По поводу возраста - согласно Википедии 50D поступил в продажу в сентябре 2008 г., снят с производства в июне 2010 г. и похоже, что сейчас это самый массовый ФА в своем классе.

Ну и наконец, зайдите в уже давно открытую тему по этой модели ФА:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=491118&mode=l&page=183#listStart
и задайте там свои вопросы.
Там есть люди, которые вам подскажут намного больше и подробнее, чем подсчет зарубок на байонете.
Re[serious_sam]:
А смысл за 21 БУ брать? Новый то 25 стоит
Re[avetis]:
А что мешает взять грушу и продуть всё от пыли?
Если на матрице грязь - дело другое...
Re[klod]:
Не помогло вытаскивал батарею и на сутки, все уже перепробовал одно и то же, поеду в магазин отдавать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.