Всем доброго выходного дня.
Скоро съемка, а моя машинка перестала работать так как хочу я..
Проблема в следующем - при нажатии кнопки спуска затвора аппарат долго думает и только потом делает серию. Вопрос, что это может быть?
П.с фокус в норме, света море, а он долго думает очень. Пробег 30 тысяч
Заранее спасибо.
Canon 50D + 24-105L
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon 50D + 24-105L
Re[Ermakoffnickolay]:
Скорее всего установили режим съемки такой, он ждет 10 секунд и делает серию кадров. Нажимаете кнопку AF drive и диском выбираете другой режим(серийная съемка, покадровая).
Re[Alexey Safonov]:
Нет) я давно уже снимаю, это не та причина. Чувство будто до него долго доходит, либо это программно либо аппаратно.. Не пойму. Явно техническая проблема, появилась после возвращения с тайланда..
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Скорее всего установили режим съемки такой, он ждет 10 секунд и делает серию кадров. Нажимаете кнопку AF drive и диском выбираете другой режим(серийная съемка, покадровая).
Нажимаю на спуск затвора, через пару сек он начинает снимать. Иногда сразу срабатывает, иногда вообще отказывается снимать
Re[Ermakoffnickolay]:
А стандартные аварийные операции пробывали? Обесточить ,переустановить или обновить прошивку,протереть контакты на камере.объективе?
Re[Ermakoffnickolay]:
Попробуйте с каким-нибудь батблоком. Будете знать, что ето не кнопка глючит.
Re[Ermakoffnickolay]:
от: Ermakoffnickolay
Нажимаю на спуск затвора, через пару сек он начинает снимать. Иногда сразу срабатывает, иногда вообще отказывается снимать
Это симптомы заедания кнопки спуска затвора (как ни странно), такое бывает после длительного не использования аппарата!
- Выключите камеру и прислоните ухо поближе к этой кнопке и нажмите ее плавно - должно быть два четких щелчка!
- или можно проверить, установив задержку по спуску
- или используя пульт ДУ
(ихмо)
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Это симптомы заедания кнопки спуска затвора (как ни странно), такое бывает после длительного не использования аппарата!
- Выключите камеру и прислоните ухо поближе к этой кнопке и нажмите ее плавно - должно быть два четких щелчка!
- или можно проверить, установив задержку по спуску
- или используя пульт ДУ
(ихмо)Подробнее
Вы абсолютно правы. Выяснил причину, поеду в сц:) спасибо!
Re[Ermakoffnickolay]:
от: Ermakoffnickolay
Вы абсолютно правы. Выяснил причину, поеду в сц:) спасибо!
Yes-s-s-...