Доброго времени суток!
Хочу купить сабж.
из-за соотношения цены\светосилы.
Для сьемок концертов, и тп. без вспышки.
из зала, с прохода. т.е. чаще "в лоб"
Последнее время работал с Nikon D80 + 50/1.4D
впринципе устраивает. хотя и подмыливает. (легкое мыло больше валю на исо 640-800, чем на стекло, хотя и оно не звенит)
Но хочу снимать только кеноном.
Что интересует:
отвертка. насколько он медлителен?
Вообще на Никкоре (50/1,4) заметил такую вещь...
он (система камера+стекло_отвертка, если быть точнее) не хочет проводить пере- дофокусировку.
если например обьект сместился вперед\назад скажем на 1м.
это особенность отверточной схемы? мало "точности"?
Что вообще можете сказать об этом стекле для моих целей?
по свету:
обычно свет позволяет снимать на исо 800 ф 2,0-2,2 и выдержке 1/200 и короче
иногда, где можно длиннее отсечку, снимаю на исо 400.
вот так вот...
надеюсь на ответы
спасибо
(камера - 400д)
Canon 50\1.8 II. Конкретный вопрос
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50\1.8 II. Конкретный вопрос
Re[dk-]:
1,4 не рассматриваю,
в1х пока напряги с финанасами на это дело
в2х попользовался, не впечатлил. его усм уж очень тормозной, чуть лучше отвертки прямо скажем...
по пластике\рисунку\резкости толком не сравнил. выводов сделать не могу.
___
Вопрос в догонку
про 35/2,0 что можете сказать?
в1х пока напряги с финанасами на это дело
в2х попользовался, не впечатлил. его усм уж очень тормозной, чуть лучше отвертки прямо скажем...
по пластике\рисунку\резкости толком не сравнил. выводов сделать не могу.
___
Вопрос в догонку
про 35/2,0 что можете сказать?
Re[dk-]:
Пива и чипсав ф студию.
Пива и чипсав ф студию.
Re[dk-]:
Много букв. Осилил с трудом.
Нормальный объектив. Резкий начиная прям с 1.8. С автофокусом тоже все хорошо.
Тормозов особых за ним не замечалось. Не USM, конечно, но не тормоз.
Многим не нравиться его боке - но, как я понимаю, для этой задачи боке не главное.
Его доболнительный бонус - мегакомпактность.
400-ка с пристегнутым 50/1.8 выглядит как мыльница и внимания не привлекает.
Нормальный объектив. Резкий начиная прям с 1.8. С автофокусом тоже все хорошо.
Тормозов особых за ним не замечалось. Не USM, конечно, но не тормоз.
Многим не нравиться его боке - но, как я понимаю, для этой задачи боке не главное.
Его доболнительный бонус - мегакомпактность.
400-ка с пристегнутым 50/1.8 выглядит как мыльница и внимания не привлекает.
Re[dk-]:
Вот тебе и пример с "канон 50/1.8"
Диафрагма 2 или 2.4 не помню...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=829151&author_id=22568&sort=date&page=1&prev_photo_id=799944
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=829151&author_id=22568&sort=date&page=1&prev_photo_id=799944
Re[Фылосоп]:
от: Фылосоп
Пива и чипсав ф студию.
вы думаете я купил обе системы?
никон у друга беру.
а хочу работать только своим железом.
а холивары я терпеть не могу.
Re[Krainov]:
от: Krainov
Резкий начиная прям с 1.8. С автофокусом тоже все хорошо.
Чеж там хорошего
Наводится один раз из трех на близких расстояниях,помню выбирали другу камеру,так в тандеме с 400D он вообще ни на одного человека не навелся,все больше на витрину
Тот же 18-55,намного более темный,гораздо(!) стабильнее наводится в темноте,а 50 1.8 ерзает туда сюда
Re[ToRRenT]:
от:ToRRenT
Чеж там хорошего![]()
Наводится один раз из трех на близких расстояниях,помню выбрали другу камеру,так в тамдеме с 400D он вообще ни на одного человека не навелся,все больше на витрину![]()
Тот же 18-55,намного более темный,гораздо стабильнее наводится в темноте,а 50 1.8 ерзает туда сюдаПодробнее
О как...
А у меня таких проблем не было. Наводился быстро, промахов минимум.
Отдал его только потому, что завелся у меня 1.4.
А держать два полтоса смысла нет.
Re[Фылосоп]:
от:Фылосоп
Вот тебе и пример с "канон 50/1.8"
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=829151&author_id=22568&sort=date&page=1&prev_photo_id=799944Подробнее
Вот пример с него же на 2.5
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=494952&author_id=59585&sort=date&page=2&next_photo_id=496843&prev_photo_id=489777
Re[dk-]:
Объектив неплохой для своей цены. Со скоростью фокусировки проблем нет (ответртка - это только у Никонов или я не прав?). Мой экземпляр становится резким с 2.8. И еще не очень нравится как он снимает на бесконечности (возможно, для зала это будет критично). Примеры кропов в tiff (выкладывал в другой теме):

Re[ToRRenT]:
от: ToRRenT
Знакомый вообще мучается с ним и 350D :(
Может быть чем дешевле стекло,тем сильнее оно "разное"![]()
Может и так.
Re[dk-]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=825956&author_id=126519&sort=date&page=1&next_photo_id=826492&prev_photo_id=823256
Мне нравится как работает с моим 350Д.
Мне нравится как работает с моим 350Д.
Re[dk-]:
нормальное стекло, почти не хуже 50 1.4.
Кстати, насчет USM вы зря - он ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем электромотор у 1.8.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
нормальное стекло, почти не хуже 50 1.4.
может быть) я мало тестил.
но 1.4 не впечатлил вообще.
он ездил АФ туда-сюда. когда света мало
а тестил я его даже не на своей 400д, а на 1д мк2, один оч. хороший человек давал на день. я думал ее выкупить.
Итак, сошлись на том что стекло Нормальное, свои деньги отрабатывает с запасом.
Спасибо.
Re[Krainov]:
[quote=Krainov
[/quote]
Аналогично.
[/quote]
Аналогично.
Re[dk-]:
У этого объектива два существенных недостатка по сравнению с EF 50/1.4 USM (пишу т.к. имею оба):
1. При сравнении двух фотографий одного объекта снятого объективами EF 50/1.8 и EF 50/1.4 USM при одних и тех же условиях возникает ощущение, что объектив EF 50/1.8 срезает часть спектра. За счёт этого фотографии с ним в некоторых случаях смотрятся паршиво по цвету и хорошо по разрешению.
2. Пять лепестков диафрагмы дают не очень хорошее размытие нерезкой зоны.
А так по быстроте наведения он не особо существенно отстаёт (почти не заметно) и он значительно меньше весит.
1. При сравнении двух фотографий одного объекта снятого объективами EF 50/1.8 и EF 50/1.4 USM при одних и тех же условиях возникает ощущение, что объектив EF 50/1.8 срезает часть спектра. За счёт этого фотографии с ним в некоторых случаях смотрятся паршиво по цвету и хорошо по разрешению.
2. Пять лепестков диафрагмы дают не очень хорошее размытие нерезкой зоны.
А так по быстроте наведения он не особо существенно отстаёт (почти не заметно) и он значительно меньше весит.
Re[dk-]:
Снимаю 1,8 уже года два. Объектив хороший, очень хороший. Довольно быстрый фокус (чуть уступает ЮСМ, но все равно быстрый). Иногда промахивается, но не часто. Так ведь и эльки промахиваются иногда.
Наверное, тут от экземпляра многое зависит. Я покупал первый попавшийся и без проверки - однако повезло. Но лучше его тестить, тем более, что такие недорогие объективы не по штучке в магазинах бывают, и выбрать есть из чего. :)
Наверное, тут от экземпляра многое зависит. Я покупал первый попавшийся и без проверки - однако повезло. Но лучше его тестить, тем более, что такие недорогие объективы не по штучке в магазинах бывают, и выбрать есть из чего. :)
Re[ToRRenT]:
Вы полагаете это резко? Это и есть 1,8 на других диафрагмах он гораздо резче, с 350D никаких проблем!
Re[Megagoose]:
Я полагаю, что это хреново
И вообще к чему этот опус?У меня он как бы больше года и я знаю,где и как он резок
И вообще к чему этот опус?У меня он как бы больше года и я знаю,где и как он резок