Canon 50/1.4 USM

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re: Canon 50/1.4 USM
[quote:b38ffb5f71="Disovery"]Может это параноя(стоит он кхм..прилично), но мне кажется, он не очень тихий и не очень быстрый.
Тихое "тррр"(или как это еще можно описать) при фокусировке это нормально?

Пока не увижу еще один такой же, не успокоюсь наверное;).

Объектив новый, купленный на фото.ру.

Крутить колесико фокусировки за пределы можно? Оно крутится сколько угодно в любую сторону.[/quote:b38ffb5f71]
вчера при мне покупали такой полтинник. так он бесшумный совсем был и тихий. я думаю что менять его надо пока 2 недели не прошло
Re: Canon 50/1.4 USM
[quote:deb70fe7ad="Disovery"]Может это параноя(стоит он кхм..прилично), но мне кажется, он не очень тихий и не очень быстрый.
Тихое "тррр"(или как это еще можно описать) при фокусировке это нормально?
[/quote:deb70fe7ad]

В принципе при фокусировке USM-объективов некий шум все-таки можно уловить (вероятно, слышно как смещается фокусировочный блок линз в объективе), но на "тррр" этот шум непохож совершенно, его вообще описать сложно, настолько этот звук слабоуловим.

Кольцо фокусировки может крутиться "за бесконечность". Насчет "сколько угодно в любую сторону" в USM-объективах не скажу, не знаю... (вот в не-USM объективах Кэнон при вкл. автофокусе фокусировочное кольцо действительно крутится совершенно свободно)

Думаю стоит непременно подержать в руках еще один в точности такой же объектив, чтобы успокоиться... :)
Согласен с предыдущим оратором. Как владелец сего девайса ещё добавлю, что шум у него действительно выше по сравнениюс 28-105 USM (чувствуется в полной тишине не характерный шелест, а даже небольшой рокот). Фокусируется действительно медленно (медленнее даже штатного зума 28-90 DC :)). Я поднимал здесь этот вопрос --- сошлись на том, что моторчик USM у него "дохлый" для такой группы линз, а глубина резкости при такой дыре (f/1.4) смехотворная. Посему на неконтрастных объектах "рыскает" как "необъезженный ишак". Поэтому в снимать в полной темноте только с использованием подсветки от встроенной вспышки (серия импульсов) --- нереальная задача. Меня спасает внешний вспых с инфракрасной подсветкой (или пользуйте EOS 5 :)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.