Canon 50/1.4 на пленочных аппаратах и ошибка автофокуса

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 50/1.4 на пленочных аппаратах и ошибка автофокуса
Гуру в пленочной технике, подскажите, правда ли то что 50/1,4 стабильно имеющие бэкфокус на цифротушках, на пленочных аппаратах работают нормально. Просто все полинники какие у нас продавались за последний год я проверял на 5д и 40д, все давали равный бэкфокус, а инете гдето вычитал что на это из-за особенности цифровых аппаратах, типа на пленке они работают нормально
Re[Richi]:
Верится с трудом. Все полтинники на 2-х камерах? Я покупал плёночную камеру, потом приобрёл 85L II и... получился капитальный фронтфокус. Как выяснилось позже - из-за камеры. Даже по шкале было видно несоответствие... Отдал камеру в сервис, подровняли. Ищите слабое звено, попробуйте проверить на третьей камере.
Re[Richi]:
у меня на 40Д и на Елане2 50/1.4 отлично работал, никаких фронт-бек, даже при слабом свете в помещениях.
Re[Richi]:
Камеры свои проверьте... Слишком мала вероятность того, чтобы все(!)полтинники давали фронт-фокус.
Re[Richi]:
Если с определенным объективом имеется стабильный фронт/бэк фокус, то чуда не произойдет и на пленочных камерах. Другое дело, АФ у Кэнона, в целом, стабильней работал на пленочных аппаратах серии EOS 1, чем на цифровых моделях. В тех случаях, когда современный цифровик бы дал промах, старая камера либо сфокусировалась бы нормально, либо замигал бы зеленый диод, сигнализирующий о невозможности фокуса. По моим представлениям, кэноновцы,не желая вкладывать деньги в радикальную модернизацию системы АФ в последние 10 лет, ничего не поменяли в системе АФ, а просто поменяли настройки ее - повысив чувствительность к низкоконтрастным объектам. Что, в общем, не сказалось хорошо на точности АФ. Почему так вышло? Не знаю, но это факт (проверено на нескольких цифровых и пленочных камерах серии EOS-1 и 5D).

Что касается объективов, то у Кэнона в последние 10-12 лет постепенно упало качество их изготовления ниже плинтуса. (возможно, так обстоят дела только с техникой поставляемой в страны третьего мира, вроде России, Беларуси и т.д) Теперь нарушение центровки объективов - даже в L-серии - нормальная фигня (это заметно, например, по неодинаковому виньетированию справа/слева, сверху/снизу ). Их сервис, например, отказывается признавать это дефектом и обменивать свой брак. Так что проверяйте подобное при покупке! Иначе вы можете купить неликвидное дорогущее барахло за свои деньги. На фоне этого, нарушения регулировки электронных "мозгов" объективов/камер, приводящие к бэк/фронт фокусу, сущая ерунда, ибо это ликвидируется сервисом по гарантии. Видимо, переориентация стандартов производства фототехники на невзыскательных любителей приводит к снижению контроля качества на заводах, перекладывая это на плечи любителей и сервис-центров, в расчете на то, что многие любители просто не заметят брака (действительно, не все любители замечают то, о чем я писал выше - нарушение центровки - я показывал некоторым знакомым любителям отпечатки 20х30 с 14/2,8II с нарушенной центровкой - и никто ничего не заметил, пока я не объяснил, что к чему) Понятное дело, если б заводской контроль качества у них бы работал нормально, то подобный хлам не выходил бы за ворота заводов (с помощью заводского контрольного оборудования, подобный дефект обнаруживается даже тогда, когда его нельзя заметить визуально - а если же он виден невооруженным глазом потребителя, значит, брак тут имеет место грубейший).

Так что дело тут не в пленке/цифре, а в общем падении качества продукции у производителя-бракодела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.