Тема закрыта
canon 50/1.4 крывая диафрагма
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Денис.Ру]:
надо всеравно сходить в сервис
Re[Karen Miller]:
Давай меняться я не пойду! Точно!
Re[Денис.Ру]:
что за бред! давай еще телефонами меняться!
Re[ПОЛОНИЙ]:
от:ПОЛОНИЙ
ААААА!!!! Ужос!!!
а у всеми любимых тут цейссов знаете какие диафрагмы? на прикрытых?
сразу видно, собирали их, особо не заморачиваясь...
хотя что касается канон еф - странно, уж что-что, а ровную дырку они обычно держат.... мне так казалось.
в любом случае, забейтеПодробнее
А вот это высказывание мы отметем, как неорганизованное. Ибо кривость диафрагмы - это типично для громадного большинства объективов для зеркалок. А у дальномерных ZM объективов - все ровненько и прекрасно. Даже у CV косиновских все ровно. И.... вы таки будете ржать - у Юпитеров и Индустаров советских тоже все прекрасно. Про леечные я умолчу. Отмечу только что видел я дальномерный Суммикрон с кривой диафрагмой. Но он был 1955го года производства и туда явно кто-то лазил кривыми руками, когда чистил.
По поводу прямизны кеноновского полтоса 50/1.4 - я видел 5 или 6 штук и все ближе к ф16-22 кривоваты были-с. Но это не роялет на кач-во вообще, ясен перец
Re[QUAsit]:
ну всеравно неравномерное кол-во света попадать будет
Re[Karen Miller]:
ЧО?))))))) Не смешите. Там кривенько, но в пределах допусков по площади входного зрачка.
Re[QUAsit]:
да? ну я в этом не силен, просто предположил.
Re[Karen Miller]:
а как вообще можно снимать на полностью закрытой? для чего?
Re[Karen Miller]:
А как вообще может помешать неидеально ровная диафрагма в максимально закрытом состоянии? ГРИП в этом случае максимальна, никакого боке не ожидается. Напротив, должна вылезать нерезкость из-за дифракционных эффектов, которая от формы диафрагмы не очень зависит.
PS. Посмотрел в своих 16-35 и 100-400, описанной проблемы не обнаружил. Но это, всё же, эльки, а 50/1.4 - нет. Может быть, у них разные допуски по точности?..
PS. Посмотрел в своих 16-35 и 100-400, описанной проблемы не обнаружил. Но это, всё же, эльки, а 50/1.4 - нет. Может быть, у них разные допуски по точности?..
Re[MoOrRe]:
от: MoOrRe
а как вообще можно снимать на полностью закрытой? для чего?
Для чего? Например:
1. Получение максимально возможной выдержки для достижения различных художественных эффектов. Альтернатива - использовать нейтральные фильтры, но слишком тёмные фильтры могут исказить цветопередачу.
2. Получение максимальной ГРИП. Например, может быть актуально в предметной съёмке всяких мелочей.
Re[Karen Miller]:
У меня тоже кривая на этом стекле. Как-то случайно обнаружил, но через минуту забыл. Сейчас, черт, опять вспомнил. Потом через минуту опять забуду. И вам советую.
Re[Karen Miller]:
На EF 24-70 L после 16 немного заметно что дырка неровная немного. На EF 100-300 при любой дырке идеально. И на самом деле фигня это, не критично при съемке. Тем более кто снимает на дырке 16 и меньше?
Re[Karen Miller]:
на зыкрытой снимают архитектуру, ночью тоже..