Canon 50/1.4 или 85/1.8

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 50/1.4 или 85/1.8
Вот хочу обзавестись хорошим фиксом.
Что посоветуете из сабжа?
А может аналоги но с Макро?

Заранее премного благодарен!
А Вам штатник нужен или портретник?
Вопрос поставлен так: "что мне лучше купить, пианино или контрабас?" :)
как я их понимаю!
Они оба портретника, но 50 более универсальный (пейзажи например можно снять).
Так вот я и думаю, ввиду нехватки денег, но наличию тяги к прекрасному (то есть к качеству снимков), могу купить только один объектив, скажем широкоугольник фикс уже не потяну, а пейзажи тоже хочу снимать, покупать узко-(85) или широкоспециализированный(50) объектив.
Резюме, меня интересует не сравнение качества получаемой картинки, а функциональность.

Спасибо за отзывчивость!
Зависит от того, что вы больше снимаете.
Если людей (не только портреты) - то 85 наверно лучше. И с чего вы взяли, что им нельзя снимать пейзажи? При пейзажной съемке разница между 50 и 85 очень невелика. Впрочем, это вопрос личного пристрастия - я бы однозначно взял 85
Во... А я бы скорее 50... :)
я вас понял, спасибо.
а как насчет аналогичных с Макро? Я получаю возможность снимать еще и Макро.
А что я в таком случае теряю в портретной съемке?
"Между нами, если проф. ориентация не требует постоянной съемки макро объектов - то любитель этой болезью очень быстро переболевает. И хватает ему удл. колец для редкого счастья...."

Вот это я и хотел услышать, есть еще в крови любительские позывы, но ввиду малого количества денег я с ними борись, в том числе и с вашей помощью.
Беру 85.
Если не будет более серьезных аргументов.

Премного и всем!
/Поднакопите и добавите к 85 35. Мой любимый набор.

Тоже вариант, но не скоро это будет.

Спасибо!
[quote:4fc2170f07="kaw77"]как я их понимаю!
Они оба портретника, но 50 более универсальный (пейзажи например можно снять).
Так вот я и думаю, ввиду нехватки денег, но наличию тяги к прекрасному (то есть к качеству снимков), могу купить только один объектив, скажем широкоугольник фикс уже не потяну, а пейзажи тоже хочу снимать, покупать узко-(85) или широкоспециализированный(50) объектив.
Резюме, меня интересует не сравнение качества получаемой картинки, а функциональность.

Спасибо за отзывчивость![/quote:4fc2170f07]
А мне как раз нравится в последнее время снимать пейзажи на 85-90мм... После того как немного попробовал поснимать Юпитером-9, купил себе Tamron 90мм, и последние пару недель после покупки он почти все время стоит у меня на камере в качестве штатника :-)
Кстати, вот тоже интересный момент.
А соответствует ли объектив за 400$ тушке ЕОС300, может не в коня корм?
[quote:9426e1b951="kaw77"]Кстати, вот тоже интересный момент.
А соответствует ли объектив за 400$ тушке ЕОС300, может не в коня корм?[/quote:9426e1b951]
Ничего не могу сказать конкретно про кэнон- у меня минольта :-)
Но из общих соображений, качество картинки определяется прежде всего объективом... Более дорогой, и соответственно более продвинутой, камерой снимать удобнее, в общем даже приятнее, но качество картинки опрнднляется объективом.
[quote:17b0582c68="kaw77"]Кстати, вот тоже интересный момент.
А соответствует ли объектив за 400$ тушке ЕОС300, может не в коня корм?[/quote:17b0582c68]В коня, в коня! Самый тот вариант! Для этого класса бодей самое оно объективы ценовой группы 150-1000$
Я тоже так думаю, рад что мои мысли подтверждаются вами.
[quote:a47e58a2f5="Anonym"]... или Эн Ди.
[/quote:a47e58a2f5]А кстати, что-то давно не было Энди?!
[quote:e6662d0286="Anonym"]
Александр Стеснягин.
Согласен с пейзажем на 85. Сам люблю. Но для этого нужен простор и желательно не равнина.
А пейзаж в горах снимают на 200.
Мой приятель, такой же как у вас Трамбон (макро, если не ошибаюсь) таскает как штатник на каноне 30. Очень ему нравится.[/quote:e6662d0286]
Не ошибаетесь :-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.