Здраствуйте...Пожскажите пожалуйста.
Намного ли canon 60D, отличается от Canon 500D...
Стоит ли переплачивать за 60D?
Много лазил по разным форумам и вычитал что 550Д лучше чем 60Д, а 500Д даже лучше чем 550й...!!!
Хочется услышать реальное мнение специалиста!
Зарание Спасибо!
Canon 500D vs Canon 60D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon 500D vs Canon 60D
Re[Planet]:
от: Planet
Много лазил по разным форумам и вычитал что 550Д лучше чем 60Д, а 500Д даже лучше чем 550й...!!!
Ага, а 450й лучше чем 500й и разумеется всех лучше 350й.
Его и берите. :D
Ну или посмотрите характеристики на все эти камеры.
Сравнение 60ки с 500кой просто не корректны поскольку это камеры разных класов. У 60ки также разумеется матрица получше.
Re[Planet]:
от:Planet
Зарание Спасибо!Подробнее
1. По изображению ненамного (почти никак), по удобству использования существенно
2. Вам решать
3. Ерунда и глупость
4. Пожалуйста
Re[rrrrrus]:
от: rrrrrus
1. По изображению ненамного (почти никак), по удобству использования существенно
2. Вам решать
3. Ерунда и глупость
4. Пожалуйста
+1
Re[mikio]:
от: mikio
Ага, а 450й лучше чем 500й и разумеется всех лучше 350й.
Его и берите. :D
Ложь, гнусная ложь! Canon 1000D намного лучше, чем 350D. Так что выбор очевиден. 1000D!
Re[Planet]:
5d не берите, совсем никуда не годится!
Re[Planet]:
ну я ни разу не специалист
но у меня была 500D (подарил), а теперь 60D (без фотика скучно)
переплачивать стОит, имхо
500D очень хорошая камера в своем поколении
60D это следующее поколение
самые важные отличия на мой взгляд
- у 60D матрица лучше. Характеристики матрицы другие. Выглядит так, как если бы светлые места фотки стали чуть темнее, а темные чуть светлее. Это очень здорово. Меньше информации пропадает в белизне и черноте.
- у 60D новый датчик экспозамера, при этом датчик этот подключили к работе автофокуса. Камера гораздо реже делает ошибки в экспозиции и фокусировке. Это в разы уменьшает количество фоток, которые нужно выбросить из-за технического брака.
- как и положено в серии XXD все точки автофокусировки в 60D крестовые. В 500D только центральная. следящий автофокус более цепкий.
- в 60D логика работы с основным экраном не требует его постоянного включения. Это дико экономит энергию и аккумулятор (более емкий к тому же) с одной зарядки может выдать 1000 снимков и более.
- в 60D откидной экран можно просто закрыть и не думать о том, как бы его не поцарапать.
- в 60D есть на диске выбора режимов свободный слот, для вашей собственной настройки камеры. Т.е. есть всякие пейзаж, портрет и проч., Av, Tv, V, B, и еще один режим - Ваш. В этом режиме вы можете запомнить чуть ли не все настройки камеры и включается этот режим поворотом диска. И это вместо того, чтобы лихорадочно настраивать камеру, когда на это нет времени. Я, например, на этот режим устроил скоростную съемку (когда хочу снять быстро движущийся объект просто поворачиваю диск)
- в 60D в режиме M работает нормально автоИСО. Т.е. вручную выставляю диафрагму и выдержку, а ИСО камера подбирает сама.
- в 60D вспышка поднимается чуть выше и объективы средних размеров не оставляют тени.
по мелочам
- 60D ощутимо тяжелее и после 500D я привыкал довольно долго.
- 60D видео 1080p пишет со скоростью 25 кадров в секунду, 720p со скоростью 50 кадров в секунду (против 20 и 25 на 500D)
- в 60D выше скорость серийной съемки
- в 60D затвор может отрабатывать до 1/8000 секунды (против 1/4000 у 500D)
- управление камеры ДРУГОЕ. Это не лучше и не хуже. Просто по-другому. В управлении у 500D есть местами плюсы плюсы против 60D
- в 60D есть верхний экранчик с основными параметрами съемки. Я вообще редко стал открывать основной экран. Снимаю с закрытым. В 500D это невозможно, т.к. изменение основных параметров камеры при съемки производятся с помощью большого экрана.
- в 60D имеется управление внешними пыхами. В умелых руках дает изумительные результаты. Например жахнуть пыхой в лоб, но снимать при этом в профиль...
Re[Planet]:
Где именно, Вы вычитали, что "что 550Д лучше чем 60Д, а 500Д даже лучше чем 550й...!!!" Пожалуй, это сенсация!
CANON 60D обзор отзывы отличия от CANON 50D CANON 550D
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=56:canon60d&catid=26:-1
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
MadDad66 Спасибо!)
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ честно уже и с большим желанием ненайду.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ честно уже и с большим желанием ненайду.