Canon 500D помогите выбрать "вспышку"

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Алексей Алексеевич Алексеев]:
Не не...
Я всю жись с CANON и другого просто не могу себе представить
И оптика разве что фиксы не CANON ещё могу себе представить
Но CANON это прежде всего оптика и всё остальное
А вот вспышка
Может быть любой по сути
Но в тоже самое время
CANON не дремлет и делает всё чтоб на тушках был только их бренд
Родное к родному(и всё равно странно почему нет уровня заряда в 580 ке)
Ценник выше среднего и так...
От этого и засомневался может ПЫХИ не конёк CANON?!)))
Re[Night_Spirit]:
НЛ

Цитата:

Вероятность намного меньше. Я например не помню чтобы у меня 580 косячила. Опять же глупо сравнивать вещи которые разработаны инженерами одной компании и _заведомо_совместимы_ и вещи которые созданы методом _научного_тыка_.

Подробнее

В этих "штучках" (пыха, фотик) стоит программное обеспечение, как запрограммировано, так и работает. У кого есть слепая вера, что на винду, или ОS надо ставить программы от одноименных производителей, а так же и собирать компы из "железа" производство Винда, или OS, и т.д.? Бред.
"Моски" автомобилей перепрограмируют в "подвалах", а уж протокол обмена информацией фотик-пыха, примитив.

Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal

"Моски" автомобилей перепрограмируют в "подвалах", а уж протокол обмена информацией фотик-пыха, примитив.

И тем не менее кэнон периодически подкладывает сигме свинью ;)
То объективы перестают работать на новых тушках, то вспышки
Вспышки вроде у другого великого карлика
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
НЛ

Цитата:

Вероятность намного меньше. Я например не помню чтобы у меня 580 косячила. Опять же глупо сравнивать вещи которые разработаны инженерами одной компании и _заведомо_совместимы_ и вещи которые созданы методом _научного_тыка_.

Подробнее

В этих "штучках" (пыха, фотик) стоит программное обеспечение, как запрограммировано, так и работает. У кого есть слепая вера, что на винду, или ОS надо ставить программы от одноименных производителей, а так же и собирать компы из "железа" производство Винда, или OS, и т.д.? Бред.

Подробнее

Я сам последние лет 10 в IT индустрии варюсь и прекрастно знаю эту кухню. Подделать протокол обмена информацией между пыхой и тушкой не сложно. Но сам по себе этот факт ещё ничего не даёт если вы не знаете алгоритмов по которым они работают, а ими кэнон делится не собирается. Так что в чистом виде метод научного тыка. Опять же то что все знают алгоритм работы аськи не мешает AOL его регулярно менять :))
Была Сигма 500 дж супер. В принципе работала. Конструктив скрипучий ну и тормозная. Поменял на 580-ку 2=ю
Получается что 610 сигму никто и не пользовал))
По сути вопрос немного преоткрыт?!)))
И в тоже время после последних постов
Можно тему про вспышки и вовсе закрывать...)
Родное к родному это наилучшее решение

p.s.
Но вот индикация заряда в 580ой могла бы и быть
За такие деньги!

Это камушек в огород CANON
Но камушек а не булыжник!
Re[Night_Spirit]:
Цитата:

от:Night_Spirit
1. Подделать протокол обмена информацией между пыхой и тушкой не сложно.
2. Но сам по себе этот факт ещё ничего не даёт если вы не знаете алгоритмов по которым они работают, а ими кэнон делится не собирается.
3. Так что в чистом виде метод научного тыка. Опять же то что все знают алгоритм работы аськи не мешает AOL его регулярно менять :))

Подробнее

1. Корректнее - "не подделать", а заставить общаться между собой - допустим "научили".
2. А кто его спрашивает? Спрашивают и получают разрешение, или Вы предполагаете хакерничают?
3. Почти с Вами согласился, но - проц. фотика и его прога - это не сервер AOL, алгоритм, коды и т.д. не поменяешь, так что бы сегодня приняли решение о замене протоколов и все пользователи тут же перепрошили свое железо, да бы оно не общалось со "вражескими" объективами, пыхами, РАВ конверторами и т.д.
:)
Re[olegtal]:
1. Ну да. Это и имел в виду.
2. Думаете кэнон делится с конкурентами своими секретами? Сомневаюсь. И вот тогда и начинается реверс инжиниринг или как вы выражаетесь "хакерничают".
3. Нет, всё конечно не так грустно. Но нет гарантий что не возникнет ситуация когда сторонний алгоритм сработает неправильно.
Re[Night_Spirit]:
Думаю что делятся - продают, протокол обмена - это же разработка и собственность кампании Кэнон, Никон, Сони и т.д., а если украсть в коммерческих целях и продавать - засудят.
Продать можно по разному - с тех.поддержкой, или без. Т.е. поменяли что то в протоколе обмена и обязаны предоставить информацию партнерам, или партнерам снова надо платить за "новый протокол".
Re[olegtal]:
Ну так протокол и "механику" может быть и продают. Но алгоритмы (то на что тратились годы работы и миллионы долларов) точно нет. Мне кажется интеллектуальная собственность такого рода есть главное достояние и самая большая ценность высокотехнологичных компаний.

Впрочем это всё только наши догадки и никто кроме высокопоставленных работников Кэнон не знает это наверняка.
Re[Night_Spirit]:
Цитата:
от: Night_Spirit
Впрочем это всё только наши догадки и никто кроме высокопоставленных работников Кэнон не знает это наверняка.

Ага, догадки :)
Хотя если еще погадать, не задумывались почему пыхи, стекла и т.д. сторонних производителей почти повторяют оригинал (по свойствам) и одна, две функции обязательно отсутствуют, иногда очень важные, или в чем то выигрывают, а в чем то полный провал.
Маркетологи рулят. ИМХО.
Re[olegtal]:
Маркетологи это отдельная тема. Не нужно всё в одну кучу мешать.
Re[Night_Spirit]:
Поздно, их уже не смешать.
Пыху надо выбирать:
1. Мощность/фукционал.
2. Производитель.

ЗЫ Технари - придаток маркетологов ;)
Маркетологи указывают разработчикам что и как будет функционировать и какой результат должен получится, а частности конкретного "протокола" - это такая мелочь.
Сорри за офф-топ.

Ну вы тут и заобщались!
Протоколы маркетологи
Тут за пару дней свёл дебет с кредетом
Как вы все щитаете 430ой мне хватит?!(конечно хочется 580ую)
Но...
Мнения мне очень важны
Завтра пыху буду покупать 430ую)
Покупайте 430-2! Вспышка хорошая! Если чего не будет хватать, то 580-2 никогда не поздно прикупить, а 430-2 пойдёт, как ведомая по "беспроводу".
Удачи!!!!!!!!!!!! :D
Валнуюсь я)
Просто тут на одном из форумов
Прочитал одну вразу и задумался
на 500D 580 ка великовата и немного нелепо смотрится
Тушка ведь у меня не большая)
Значит так и сделаю)
В любом случае если папрёт
то и поменятся с доплатой смагу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.