Canon 500D не открывается вспышка

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 500D не открывается вспышка
Купил Canon 500D. Вот только домой пришел прочитал минуал, написано мол в режиме "М" нажмите кнопку с изображением вспышки и сделайте снимок. Ничего не помогает уже и поддевать пробовал, и задрочил эту кнопку - бесполезно. может я туплю? не скажу что я дилетант, но и не профи. Помогите плиз!
Re[shadowgm]:
Цитата:
от: shadowgm
...прочитал минуал...
Прочитайте мАнуал, может найдёте разницу?:o Читать внимательно (кроме шуток).
Re[old major]:
смешно)))))) а если серьёзно?)) вот всё работает кроме этого!
Re[shadowgm]:
Поставь зеленую программу и направь камеру в темный угол, слегка нажми на спуск - вспышка сама вскочит. Если не вскочит, то изучай меню, может ты её не разрешил. Или контактик в башмаке залип.
Re[shadowgm]:
СЕРЬЁЗНО! Проверьте ВСЕ установки на камере.
Re[Domin]:
Сама так и не выскочила.. Меню - управление вспышкой - Вспышка - Разреше, а вот про контактик если можно подробнее)
Re[shadowgm]:
В башмаке есть плоская пружина. С правой и левой стороны под пружиной есть штифтики-датчики. Если они нажаты, то камера ""думает, что установлена внешняя вспышка, и не разрешает подниматься встроенной. Но аккуратнее, не утопи эти контактики совсем, это будет негарантийный случай. А завтра, с утречка, сбегай до сервис-центра.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/468698 вот тута ваша проблема

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/465090 - тут с рисунками

Подробнее
Как у Canon всё запущено
Re[shadowgm]:
Domin, зазыривай! Помогло!))

Re[shadowgm]:
Ага, мне на сотик качать сколько лет придется твою картинку?
Re[shadowgm]:
Была такая же беда на Canon 400D спустя 1,5 года использования без внутреней вспышки , был продан по причине покупки 5D Mark2 чего и Вам желаю. Попробуйте принудительно выдвинуть пыху при нажатии кнопки ! удачи !
Re[shadowgm]:
Была такая фигня на 500Д после использования внешней вспышки 430х2.
Советы с контактом не помогли, посоветовали в камере сделать сброс всех настроек по умолчанию( их там несколько, уже и не помню что конкретно помогло), и о чудо все заработало.
Только я ей всеравно не пользовался, на 17-55 тень давала, да и 430-я была, просто хотелось проблемку решить, и в итоге решил.
Re[shadowgm]:
Не открывается - и очень хорошо, так как она абсолютно не нужна.
Re[shadowgm]:
Доброго времени суток!!! Купила CANON 550D, по фотографировала пару дней и фотовспышка отказалась открываться((( пишет: ошибка№5 отключите и включите фотокамеру, я проделываю действие, что велят...а она все равно не работает((( ПОМОГИТЕ SOS....
Re[Нечто]:
так фотоаппарат не фотографирует без нее....
Re[shadowgm]:
Причин может быть несколько.
1. Тот самый датчик в башмаке если ставилась внешняя вспышка. Как лечится - описано выше.
2. Внутренняя ошибка камеры. У меня раз просто акум сильно разрядился и после этого пошли глюки с прдъемом вспышки. Сброс настроек помогает. Можно и в СЦ занести - гарантийный случай.
3. Попала пыль. В блок подъема или еще что. Переставить в режим "Р" и нажать на кнопку подъема пыхи. Должны пойти щечки. Помочь ногтем подняться пыхе (БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!). После с поднятой пыхой выключить и включить. Ну и продуть грушей. Бывает, что помогает. В противном случае...
4. Накрылся блок подъема пыхи. Чип какой-то дохнет. У мну на 450D умер через пол-года при том, что этой прыгалкой почти не пользовался. Тоже гарантийный случай. Без гарантии ремонт что-то типа 70-80 долларов.
Re[verasss]:
если удастся подцепить ноготком и открыть, посмотрите внимательно на внутренности (снаружи) вспышки и ее ложа. Возможно, туда попало немного чего-то липкого, что иногда бывает при фотосъемке детей или людей за едой. У меня такое было 2 раза.
Re[verasss]:
Щёлкает?
Re[shadowgm]:
Добрый день. Нужна подсказка, что возможно послужило причиной поломки моего фотоаппарата. Оговорюсь заранее, что я не профессиональный фотограф Поэтому прошу не судить строго, типа читай инструкцию.может у когото была похожая ситуация.

Фотоаппарат Canon 500 D. все было ок, после последней фотки по непонятной причине не фокусирует и не фотографирует. если режим AF включен нажимаешь на спуск включается вспышка фокуса нет и затвор не может сработать. Пишет Busy b и значок вспышки. в MF затвор срабатывает картинка размыта.
уже десять раз и флешку и батарею доставали. уже просмотрела весь форум с похожими ситуациями, все не то. Буду благодарна, если кто откликнется.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.