canon 500D - kit или другой объектив?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
canon 500D - kit или другой объектив?
Господа. Приветствую!
Нужен ваш совет.

длиннная история: выбирал себе первую зекралку. долго. в итоге между кэнон 1000д, никон 3000д и соньки разные, выбрал никон. потом, немного подумав, решил увеличить бюджет, и нашел себе кэнон 500д кит 20 с копейками или боди 17 т.р. ровно.

короткая история: определившись уже с конкретной моделью (кэнон 500д), я встал теперь перед окончательным выбором, который заключается в следующем:
1. взять кит за 20500;
2. взять боди + другой объектив.

почему этот вопрос возник? да потому что разница в цене, равная 3500 р., это и есть стоимость китового объектива 18-55. НО (!) насколько я знаю, китом играются люди месяц-два и потом понимают, что он исчерпал себя. поэтому продают кит за 3 копейки и покупают норм девайс.

следовательно, рассматривая п.2, я пришел к выводу, что можно сделать так:
2.1 купить боди за 17000 руб + кит бу почти новый за 1000-1500 руб.
2.2 или купить боди + объектив подороже (скажу сразу, бюджет примерно 6000-6500 макс, если дешевле,то приветствуется...ибо отваливать денег тучу непонятно за что, пока я не особенно умею юзать это все, я не хочу).

итог:
а)как поступить, уважаемые гуру?
б)верно ли я мыслю в целом?
в)если да, то какой вар-т лучше - в.1)бу почти новый кит в.2)или другая оптика?
в.1) - есть ли у кого варианты?
в.2)-что посоветуете? названия, цены, преимущества тех или иных объективов и т.д...?

Заранее спасибо за ваши ответы. Скоро ехать в отпуск в тайланд. хочу купить уже поскорее, чтобы за оставшиеся 2 недели хотя бы немного разобраться со всем новым оборудованием...)))

Re[dysobo]:
Покупай с китовым и не парься. За месяц все равно фотать не научишься могу тебе точно сказать. А когда оно самое придет тогда и поймешь что тебе надо. А если зеркалки не было то когда научишься фотать тебя и с китового фотки будут радовать. Просто отвалить кучу денег за тот объектив которого ты не знаешь, а потом продать его за три копейки получиться по дороже чем 3500р
Re[dysobo]:
Если для Вас важен дешевый и хороший объектив в комплекте - по Вашим деньгам нужно КМК смотреть что-то вроде сочетания Nikon d5000 + Nikkor 18-105 VR. Ближайший из Кэнонов по качеству изображения к Никоновскому 18-105 это 15-85 от Кэнона, но стоит последний в 2 раза больше. Если важен именно Canon, то лучше 550d + 18-55 IS посмотреть.
Re[serg26]:
никон наверное точно не буду брать. хотя нашел киты кэнон и никон - оба за 20 с копейками.
цена равная.

кэнон понравился поболее...
а поворотный экран у никона нафиг не нужен.

насчет того, чтобы взять кит, конечно же, склоняюсь. но все же думал, вдруг есть другие идеи..мало ли, тамрон какой есть хороший ...или еще кто-то....
Re[dysobo]:
На объективы как минимум нужно готовить еще тысяч 50))))
И то это будет пара или вообще только один объектив.
Стало быть так рассуждаю:
-заранее узнать какой объектив нужно лично вам - низя
-а раз низя? надо опыт приобресть, чтобы определиться
-а без опыта - кота в мешке покупать
-а опыт и появится при играх с 18-55IS
Re[dysobo]:
да с 18-55IS брать и непариться можно сразу еще 50/1,8 вместе взять, а дальше сам разберешься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.