Canon 500D и проблемы с видео!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 500D и проблемы с видео!
Это тема наверное не раз обсуждалось, проблема вот в чём: видеосьемка идет 6-9 сек. Первое что приходит всем на ум это карта памяти, предположим что карта не самая лучшая(Transcend Ultimate Class10, 32Gb), но с ней на других камерах все работает. Прогнал карту через прогу CrystalDiskMark: скорость чтения 19.71Mb/s и скорость записи 16.77Mb/s. Такая скорости должна хватить для видео с раз. 1280 на 720, не говоря уже об 640 на 480. Вот так вот.
Если есть у кого то идеи или знание в этой сфере прошу помочь.
Заранее всем спасибо !!!
Re[AND 1]:
Может быть неполная совместимость карты, судя по симптомам, камера пишет в буфер, а при сбросе на карту останавливается.
А фото на неё камера делает?
Re[AND 1]:
Фото без проблем делает, пробовал другую карту, правда 6-го класса тоже самое(т.е. не снимает видео), а у товарища на 550D и моя карта работает и его 6-го класса... мистика.
Re[AND 1]:
Может фотик глючит. Сбросьте настройки, выньте аккум на некоторое время, ну и в сервис, если не поможет.
Re[AND 1]:
В СЦ-тре сказали мне что перегревается матрица или что то с мозгами фотика, вот сижу и думаю, так это или нет...
P.S. Кстати как выглядит индикатор перегрева матрицы?(т.е. на экране)
Линии
Подскажите, это так и должно быть? Усы из отдельных полос. Ну и вообще любая малонаклонная линия так делится.
На 600D кажется так же. Как нибудь решается?
Это вырезка из 720p кадра.

Re[Крематор]:
Цитата:

от:Крематор

Подскажите, это так и должно быть? Усы из отдельных полос. Ну и вообще любая малонаклонная линия так делится.
На 600D кажется так же. Как нибудь решается?
Это вырезка из 720p кадра.

Подробнее

Так и должно быть. Пикселы квадратные, как Вы по квадратам хотите идеальную диагональ провести? Разрешение моника всего 96 ппи, ни о чём. При печати на МФЛ ступенек не заметно из-за большой плотности пикселов ("высокое разрешение")
 керкр by Georgy Golovin, on Flickr
Re[AND 1]:
Один раз видел похожий эффект на 70d, вылечил при помощи сброса настроек к заводским. Какие там были настройки точно не знаю , т.к. камера была не моя, а другого человека ,который снимал видео венчания на котором я был фотографом. Его камера снимала короткие ролики и останавливала съемку, хотя в настройках все вроде было нормально, после сброса настроек стала работать нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.