Canon 500d, хочу сменить объективы, тушку?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[mvagan]:
Пользовался 500d + sigma 18-200 шесть лет, но подросла дочь и "выпросила" его. Себе взамен купил 750d + 18-135usm. Недавно с дочерью катались по краю, снимали в одинаковых условиях, примерно одни и те же сюжеты. Всё снималось в raw, обрабатывал я в лайтруме. Так вот: на не глобальных сценах (водопад, чайка на камне далеко в море, сосна на скале) чтобы увидеть разницу,она есть, но нужно очень присматриваться.На макро снимках та же ситуация. А вот на снимке однородного лесного массива с горы с 500d получается просто зелёный ковёр, а с 750d детализация существенно лучше. Скажу честно, что ожидал от смены камеры и объектива большего, всё же разные поколения и того и другого, но такова реальность. Думается чтобы получить заметный прирост нужно потратить совсем другие деньги.
Re[Евгений Кизилов]:
Да нет! Просто руки (умение и знания) другие нужны....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Не буду спорить. Возможно и так.
Re[Евгений Кизилов]:
Ну, если Вы снимаете так, что не видите разницу между 11х обьективом и 7.5х да еще и обрабатываете(?) в ЛР (в джипеге?) , то не "возможно, а факт! Ну, а камеры - их уметь настраивать надо.По цвето-тесту.
Re[Павел Ионас]:
Ну не всем дано быть профессиональными фотографами.
Re[Евгений Кизилов]:
Чтобы настроить камеру достаточно инструкции, а качество Вам даст DPP с диска и конвертация в ТИФФ, который и обрабатывают.Правда, зачем обрабатывать - не представляю.....
Re[Евгений Кизилов]:
На диафрагмах типа 8 все объективы похожие.
Re[Павел Ионас]:
Я всего лишь хотел сказать, строго по теме топика, что если сравнивать в лоб 500д+сигма18-200(вариант ТС) и 750д(как пример желания автора перейти на другую тушку) + 18-135юсм(как совет прозвучавший выше), то после конвертации равов в джипег(с помощью лайтрума в моём случае) с того и другого и ресайза, разница в конечном снимке,с точки зрения технического совершенства, конечно будет, но что бы её увидеть, в некоторых случаях, прийдётся сильно приглядываться.
Re[Евгений Кизилов]:
В лоб?Это как?
В некоторых случаях - это каких?
А технического совершенства я не вижу:ни в настройках камеры, ни в умении снимать, ни в конвертации.
Можно не приглядываться, а нужно учиться.Вот и всё.
Re[Павел Ионас]:
Всё, я ушёл читать инструкцию и пытать гугл как настраивать камеру по цвето-тесту... Меня не ждите...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну, а камеры - их уметь настраивать надо.По цвето-тесту.

Павел, и меня тоже научите?
Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
С кенонами почему-то пользователи справиться не могут, а именно баланс цветовой выставить. Из-за этого зелень либо желтая, либо ядовито-кислотная получается. Да и зеркало для пейзажей зачем? Лучше фокусироваться по матрице, т.е. БЗК использовать, чем больше МП - тем лучше.

Подробнее

И еще небо фиолетовое - но это проблема фотошопа, в DPP такого нет.
Re[Евгений Кизилов]:
Цитата:

от:Евгений Кизилов
Я всего лишь хотел сказать, строго по теме топика, что если сравнивать в лоб 500д+сигма18-200(вариант ТС) и 750д(как пример желания автора перейти на другую тушку) + 18-135юсм(как совет прозвучавший выше), то после конвертации равов в джипег(с помощью лайтрума в моём случае) с того и другого и ресайза, разница в конечном снимке,с точки зрения технического совершенства, конечно будет, но что бы её увидеть, в некоторых случаях, прийдётся сильно приглядываться.

Подробнее

DPP не поддерживает сторонние обективы в коррекции искажений - XA и др. Хотя в нём и набор инструментовм куцый, но цвет передает точто и без танцев с бубном вокруг каждого фото.
Я бы прикупил 18-135 юсм, первый не юсм - мылили больше чем кит 18-55 IS II.
Re[mvagan]:
Я бы на вашем месте докупил бы 17-55/2.8 ( сам так сделал в своё время :) )
Это лучшее,что есть на кроп кэнона. Быстрый, резкий, отличный стабилизатор, приятный рисунок. Что немаловажно, в случае чего без проблем продадите на вторичке.
Смотрите фото ( не претендую на мастерство, но понять, как работает объектив можно)
http://album.foto.ru/photos/96081/

полноразмеры. Смотрите сами удовлетворяет вас качество:

РАВы
1.16 Гб https://yadi.sk/d/_BjQMDqoBVrVN
2.37 Гб https://yadi.sk/d/jlzJN7VGnN2GR

И главная рекомендация... Прежде чем покупать, обязательно нужно посмотреть хотя бы несколько полноразмеров. Даже камерных жипегов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.