canon 500D фронт фокус или чудеса?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
canon 500D фронт фокус или чудеса?
всем привет, интересуюсь вот..

когда фокусируюсь с бесконечности на объект в метре от меня то появляется фронт фокус , а когда я фокусируюсь с минимальной дистанции фокусировки до этого же объекта то все отлично попадает,

объектив 50 1.8 и кит

спасибо)

Re[vasya4kin]:
Такие тесты нужно проводить при хорошем освещении и со штатива под углом 45 град (чем там все размазано шевеленкой ?) А если Грип 5 мм, а вы прицел перед фокусировкой чуть выше/ниже держали.

я по мишени взятой от сюда проверял
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Там расстояние до мишени и до 0 точки на линейке одинаковое получается.
Re[vasya4kin]:
Это нормально...
коррекция должна быть вшита в фотик..
А так.. да на минимальной дистанции точно..на более дальних перелет..
перелет растет тем больше чем дальше от нуля...
Совет простой..отъюстировать аппарат так.. чтобы на минимальной дистании был легкий недолет.. Т.е. касалось только самым краешком грип...

Да..и ..вот почему мне кажется смешным использование всяких клиньев... которые так же "не контролируют" эту оптическую погрешность...

Re[Fat Bastard]:
Тестить я начал тогда когда заметил фронт на фотографиях сделанных на улице, и только потом стал пробовать дома. Дома догадки подтвердились, не более.глуповато мне кажется делать при идеальных условиях тест, так как камерой мне снимать и в полутемном баре, ресторане со смешанным освещением.

Про какой перелет недолет? Я объяснил может не понятно:) когда объективы фокусируются с выдвинутого положения, то есть 45см фр, на объекте в метре от меня, то есть заезжает объектив , тогда все отлично фокусируется. Если же он задвинут и выезжая фокусируется тогда обязательно промах.
Re[vasya4kin]:

от:vasya4kin
Я объяснил может не понятно:) когда объективы фокусируются с выдвинутого положения, то есть 45см фр, на объекте в метре от меня, то есть заезжает объектив , тогда все отлично фокусируется. Если же он задвинут и выезжая фокусируется тогда обязательно промах.

Подробнее

Это особенность АФ кэнона когда объектив прилетает с далекого расстояния, то прилетает он быстро но увы приблизительно - в таком случае для точного АФ нужно еще раз полунажать кнопку, а только затем снимать.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Да..и ..вот почему мне кажется смешным использование всяких клиньев... которые так же "не контролируют" эту оптическую погрешность...

Каша какая-то. При чем тут клинья? Что еще за "оптическая погрешность"?
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо за ответ, да возможно вы правы:) но я донажимал ее , пробовал но все равно то же самое. . А верхняя и нижняя точка фронтит см на 5:( никто не в курсе на никонах такая же беда с этими фронтами?
Re[vasya4kin]:
от: vasya4kin
никто не в курсе на никонах такая же беда с этими фронтами?

нет
Re[vasya4kin]:
... там еще хуже :(
Re[vasya4kin]:

от:vasya4kin
Спасибо за ответ, да возможно вы правы:) но я донажимал ее , пробовал но все равно то же самое. . А верхняя и нижняя точка фронтит см на 5:( никто не в курсе на никонах такая же беда с этими фронтами?

Подробнее

На кэноне этом только центральная точка повышенной точности (для стекол 2.8 и светлее, и для 5.6 там тоже датчики). Боковые только для 5.6, поэтому при 2.8 при ОЧЕНЬ точной юстировке АФ еще будет попадать в ГРИП, но на 1.8-2, да еще на 50 1.8 с его очень большим шагом мотора - уже будет мазать как ни юстируй.

Если разные точки по разному - то в сервис на юстировку ОДНОЗНАЧНО! - к сожалению в Кэноне не открывается крышечка снизу как у Никана и Сони чтобы плату АФ отюстировать и исправить перекос ее установки (Механическое юстировка является самой точной - именно поэтому бывают случаи что в сервисе как ни юстируют - мажет кэнон через раз - там слишком перекошена плата)...

Ну еще и 50 1.8 - не подарок из-за грубого шага мотора, особенно это выражается на коротких дистанциях до 0.5-1м...
Re[A.Schwarzenegger]:
большое спасибо за развернутый исчерпывающий ответ!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger

Ну еще и 50 1.8 - не подарок из-за грубого шага мотора, особенно это выражается на коротких дистанциях до 0.5-1м...

А 50 1.4 лучше? или тоже самое?
Re[BeS]:
блин, странно так, зачем делать тогда светосильные стекла и автофокусы?? вообще не понятно..

кстати раньше фронта не было, он появился спустя месяц, не ронял.
Re[Genazb]:
1.4 брал тестить, хотел покупать, да оказалось что на 0.4 светосила больше, а толку мало, так же мажет, ресче чуть чуть, кароч не стоит за него переплачивать 10 штук.

интересные стекла хочу попробовать, vivitar 85 1.4 и canon 85 1.8

но хз если canon шалит так же то резона покупать его нет..

а вивитар с планаром сравнивали)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта