Canon 500D & Canon 550D

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 500D & Canon 550D
Встал выбор между Canon 500D & Canon 550D ..стоит ли переплачивать за дутые пикселя?!видео мне не принципиально...и какие ещё достоинство у 550D перед 500D
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
Автор, мне кажется вы ответили на свой вопрос.
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
[quot]Встал выбор между Canon 500D & Canon 550D
стоит ли переплачивать за дутые пикселя?!
видео мне не принципиально[/quot]

Ответ очевиден, даже на основании этих выводов можно предложить 450D
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
серия снимков
экранчик
замер экспозиции от 7д
другие рабочие исо
хватит или еще покапать? :)
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
При ограниченности бюджета смело брать 500д и объективов получше.
Кроме видео там матрица на 550 типа как от 7д, но многопиксельность?
Re[schum]:
И здесь покопаться можноhttps://foto.ru/forums/topics/485049&page=48#listStart
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
если буду брать то комплекты будут оба китовые, получается лучше 500D? или всё же 550D,а про пикселя я вообще запутался кто то говорит что 18 это очень много на апс матрицу кто то наоборот...
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
от: S.T.A.L.K.E.R
если буду брать то комплекты будут оба китовые, получается лучше 500D? или всё же 550D,а про пикселя я вообще запутался кто то говорит что 18 это очень много на апс матрицу кто то наоборот...

Через год народ будет выбирать 550д аналогично критикуя "650д". Берите 550.
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
кто то говорит что 18 это очень много на апс матрицу кто то наоборот...

18Мпкс - это много. Было бы лучше, если б меньше. Но за счёт лучшей технологии, матрица 550D получается лучше, чем у 500D.
Re[Balancer]:
от: Balancer
18Мпкс - это много. Было бы лучше, если б меньше. Но за счёт лучшей технологии, матрица 550D получается лучше, чем у 500D.

Щас ПАПАПА придет и разъяснит про дерьмоватость 500 и шыдевральность 550! С ЭЛь оптикой фиксатой! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Вчерашние ночные испытания показали что лучше, та у кого ISO рабочее побольше тот и лучше,но многопиксельность это немного портит. Разница может и небольшая, но в экстремальных условиях освещенности 550д будет явно лучше.
Re[Balancer]:
от: Balancer

а чем лучше? технологии вперёд прут, и старый ЖИРНЫЙ пиксель не перебивает новый худенький. По этому поводу уже куча тем была.
Re[S.T.A.L.K.E.R]:

to Balancer
Мне тоже интересно про технологии.

До этого момента считал что высокие ISO зависят преимущественно от размера матрицы.
Существует даже эквивалент ИСО с учетом кроп-фатора.
Хотя, возможно, это справедливо для идентичны матриц. Словом, с удовольствием изучу преимущества новой технологии 550d
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
Виктор Иогансон я понимаю так что вы опытный фотограф..может быть выскажите своё мнение 500 или 550???
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
Виктор Иогансон я понимаю так что вы опытный фотограф..может быть выскажите своё мнение 500 или 550???

Обе хороши! 550 поновее будет и интереснее, плюс видео получше и удобнее управление в режиме ЛВ! Но и 500 тоже не плохая камера. Так что трудно что-то подсказать! Одно точно - никогда еще новая камера от КЕНАНА не была хуже предыдущей!
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
Встал выбор между Canon 500D & Canon 550D ..стоит ли переплачивать за дутые пикселя?!......

Возьмите 550, не пожалеете, боди как пленка + опции в виде автоматизации и т.д. 550 точно не хуже 500, а Выбирать Вам :)
ЗЫ осилите пикселя 550 и что в ней заложено, будете рады, нет, будете жалеть о потраченных деньгах.
Re[Vadim69]:

от:Vadim69
to Balancer
Мне тоже интересно про технологии.

До этого момента считал что высокие ISO зависят преимущественно от размера матрицы.
Существует даже эквивалент ИСО с учетом кроп-фатора.
Хотя, возможно, это справедливо для идентичны матриц. Словом, с удовольствием изучу преимущества новой технологии 550d

Подробнее

от размера зависимость при условии всего остального одинакового, но ведь далеко не всё остаётся без изменений. С пикселя выходит какой то сигнал Х и некий паразитный шум У. При повышении ISO мы усиливаем оба сигнала. Но эффективность каждого элемента (пикселя) постоянно улучшается. Так что современные малыши выдают сигнал получше старых старших братьев.
Re[S.T.A.L.K.E.R]:
Был владельцем 500и.Картинка в 550м круче однозначно + гораздо меньше шумов !!! Видео даже не пробовал =)
Re[kondor45]:
Это теория, хотелось бы факты, реально измеренные.
А вобще есть мнение что рост мегапикселей подстегивает покупать больше памяти и и более мощные компьютеры - это миллионы потраченых в пустую денег.
Если матрица на 550 на уровне 5dm2
Если это чудо-малошумящий пиксель, то такой же на новых FF должен снимать с аналогичными настройками просто на безумных исо *2,5 с аналогичным уровнем шума.
http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html
если сравниить 500 и 550 на высоких исо то видно. что детализация действительно выше у 550, но начиная с 1600 550 перестает рисовать полутона. Так что если нужно фотографировать линейки то ОК выбираем 550 если нужны плавные переходы то лучше 500d или 450d

Re[S.T.A.L.K.E.R]:
будут конкретные и аргументированные предложения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта