Во многих фотоаппаратах есть сетка на экране,типа такой
http://www.colorpilot.ru/img/comp_rules_10.jpg
Есть ли такая в фотоаппарате canon 500d?Хочу научится делать правильную композицию,золотое сечение но никак не могу разобраться((
Совсем не получается..Я понимаю,для вас это смешные вопросы..Но всё же..
скажите пожжалуйста...
Canon 500d
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 500d
Re[ababanov]:
ЕСТЬ! Но только в режиме ЛВ! Заходите в меню и открываете пункт настройки ЖКД видоискателя (третий справа экран с ключём) и там пункт "Линии третей"
Re[Виктор Иогансон]:
режим ЛВ,это когда работает видеоискатель на экране,да?Или как правильно..
Re[ababanov]:
от: ababanov
режим ЛВ,это когда работает видеоискатель на экране,да?Или как правильно..
Типа - ДА! Как на мыльницах.
Re[Виктор Иогансон]:
спасибо)
но качество очень плохое получается тогда((
Re[ababanov]:
у вас дешевый объектив без второго кольца. придется учиться снимать на глаз(или бежать в магазин за L серией ;) )
Re[ababanov]:
от: ababanov
спасибо)
Да нет! Ничем не хуже чем как обычно снимая. А при увеличении снимая неподвижные объекты да наводясь вручную, получается даже намного более точно чем на автомате.
Re[ababanov]:
Если вам очень нужны эти линии третей в видоискателе, то их можно там сделать, сменив фокусировочный экран. Например от katz eye :)
Re[Ariksss]:
А для 500 они есть?
Re[ababanov]:
Зачем эти линии?! Не понять мне что то совсем
Центральный автофокус и поехали
Re[Zverun]:
а посмотреть самим http://www.katzeyeoptics.com/cat--Canon-DSLRs--cat_canon.html религия не позволяет?
Re[Алексей Алексеевич Алексеев]:
от: Алексей Алексеевич Алексеев
Зачем эти линии?! Не понять мне что то совсем
Ну почитайте про композицию и золотое сечение в частности, будет ясно зачем. При чем тут автофокус и централная точка? Плюс линию горизонта проще ровнее держать.
Re[ababanov]:
Если Вы имеете в виду правило золотого сечения, когда объект располагается на пересечении третей, то не надо никаких экранов.
В районе пересечения третей в вашей камере есть фокусировочная точка. Выбираете ее, затем наводите объект съемки на эту точку, фотографируете.
Правило соблюдено! :D
В районе пересечения третей в вашей камере есть фокусировочная точка. Выбираете ее, затем наводите объект съемки на эту точку, фотографируете.
Правило соблюдено! :D
Re[ababanov]:
У меня с композицией проблем нет
Предмет был специальный в определённом учебном заведении
А золотое сечение в центре автофокуса)
Предмет был специальный в определённом учебном заведении
А золотое сечение в центре автофокуса)