Canon 50 1.4 VS Canon 85 1.8 на 550d

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon 50 1.4 VS Canon 85 1.8 на 550d
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется в распоряжении до 20 т.р. Не могу определиться что взять. С одной стороны 50 1,4 (полтос есть полтос), с другой 85 1,8 USM с намного лучшим боке, но гораздо большим ФР для кропа. У кого есть опыт их пользования поделитесь пожалуйста. И кто что взял бы на кроп. Терзают меня мысли спать не могу)))))
Re[Jackar]:
Или как вариант Sigma 50 1.4 HSM
Re[Jackar]:
Canon 50 1.4 давно уже имею, люблю это стеклышко. 85 мм хоть и перекрывается моим 70-200, но фикс все-таки куплю: и светосила больше, и картинка другая.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
Canon 50 1.4 давно уже имею, люблю это стеклышко. 85 мм хоть и перекрывается моим 70-200, но фикс все-таки куплю: и светосила больше, и картинка другая.

Виталий, тоесть вы за 85 1,8.
Re[Jackar]:
Если на кроп и один, то лучше 50 1,4. Поуниверсальней он. А потом еще соточку.
Re[HoAn Gonsales]:
Очень много веток по Кенон 50 1,4 (1,8} и т.д. И про достоинства мы знаем и про недостатки. Кстати его проблема с выходом из строя афтофокуса меня и останавливает от покупки этого объектива все таки не хочется выкинуть на ветер 15 т.р. Как альтернативу Рассматриваю Сигму 50 1,4. По фоткам резкость действительно звенящая, но стоит ли переплачивать еще 3-4 т.р за это стекло, если у сигмы уже с конвеера идет 50% брака с БФ и ФФ.
Re[Jackar]:
Не совсем так. Сначала я бы посоветовал все-таки взять 50 мм. Но тут зависит от особенностей съемки. Я часто снимаю в помещении - там с 85 не развернуться.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
Не совсем так. Сначала я бы посоветовал все-таки взять 50 мм. Но тут зависит от особенностей съемки. Я часто снимаю в помещении - там с 85 не развернуться.
Да, все верно насчет помещения, но на улице 85-мм у меня значительно больше востребовано
Re[ValeriyZV]:
На 85мм с какого расстояния портрет по пояс получится? и на 50мм?
Re[Jackar]:
По идее 85мм идеально моет фон, а на кропе 50мм это и есть примерно 85, а точнее - 50мм*1,6=80мм, вот вам и ответ))), Был у меня 50 1.8 и 50 1.4, у первого брака гораздо больше получается, неверное из-за отсутствия USM, у 50 1.4 - 99% фото получаются удачные, из недостатков, если слишком близко снимать зависает автофокус, хотя может это конкретно мой экземпляр был такой, но я думаю мотор очень слабенький для этого стекла. А для 85 мм (136мм на кропе) и правда нужны большие площади, по моему не набегаешься в поисках нужной экспозиции)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.