Canon 50 1.4

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 50 1.4
Знаю, наверное банальный вопрос по поводу Canon 50 1.4, но я всё же его задам :D
Есть объектив Canon 85 1.8 на кропе. Всем устраивает, хороший объектив, но для съёмки в фотостудии слишком большой. Думаю взять Canon 50 1.4. Что скажите, стоит ли его брать?
Re[photoforumf]:
Что значит слишком большой
Может быть узкий?
Re[photoforumf]:
Цитата:

от:photoforumf
Знаю, наверное банальный вопрос по поводу Canon 50 1.4, но я всё же его задам :D
Есть объектив Canon 85 1.8 на кропе. Всем устраивает, хороший объектив, но для съёмки в фотостудии слишком большой. Думаю взять Canon 50 1.4. Что скажите, стоит ли его брать?

Подробнее

Да
Re[Макар]:
в студии иногда бывает негде развернуться с ним
Re[photoforumf]:
50мм на кропе 1.6 как раз 80мм будет
Re[Мартин Кобаскин]:
а с 85 мм ещё больше,135 где то
Canon 50 1.4
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[photoforumf]:
да даже 50 1,8 будет в самый раз не думаю что вы будете в студии снимать на 1,4 или 1,6 =) как правило рабочая дырка в студии от 4 и выше там до 8 или 11
Re[photoforumf]:
Если нет задач использования открытых диафрагм - возможно зум будет удобнее. На закрытых 18-55 STM и 18-135 STM например вполне резкие.
вопрос
Нашёл эту тему про 50/1,4...

Вопрос. Стоит ли оставлять полтинник 50/1,4 или продать его? В принципе он перекрывается у меня двумя L-ками 24-70 и есть Цейс 50/1,4. Объектив лежит без работы и по сути не востребован. Теперь вот думаю стоит ли его оставлять только из-за того, что он светосильный или избавиться от него, освободив место в кофре? Кто как думает?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Нашёл эту тему про 50/1,4...

Вопрос. Стоит ли оставлять полтинник 50/1,4 или продать его? В принципе он перекрывается у меня двумя L-ками 24-70 и есть Цейс 50/1,4. Объектив лежит без работы и по сути не востребован. Теперь вот думаю стоит ли его оставлять только из-за того, что он светосильный или избавиться от него, освободив место в кофре? Кто как думает?

Подробнее

Ф кофре не знаю, но на полке много места не займёт. Да и много с него не выручить…
Re[mauvais ton]:
Да это понятно...Я его покупал ещё в плёночную эпоху в качестве штатника к трёшке. Теперь зумы стали ни чуть не хуже фиксов, а количество оптики уже перекрывает потребности. Ладно...ещё поразмышляю, а там решу что с ним делать - оставить или продать.
Re[Vlad40]:
Продать вместе с Цейсс'ом и купить 50л (+ часть денег сейчас можно вернуть по Акции), либо махнуть имеющийся 50/1.4 на новый 50/1.8 STM.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
либо махнуть имеющийся 50/1.4 на новый 50/1.8 STM.

А смысл?
Я вот уже раза 4 порывался и останавливался :) Плюсы - гипотетически будет чуть лучше попадать.
Re[KOt]:
Ну типа, 50/1.4 стоит дороже чем 50/1.8 STM , который восполняет примерно те же функции , если 1.4 не нужна , то разницу в стоимости можно потратить на пиво :)
Re[olegbro]:
Да разница копеечная. У нас 50/1,4 по 250 лежат, еще и продать надо постараться.
А 50/1,8 за 185 новый.....
Разве что 50/1,4 совсем достал. Мой вроде не так плох, даже на 1,4 более-менее резкий. АФ, конечно, не верх стабильности, но насчет нового тоже еще вопросы есть.
Re[Vlad40]:
Оптика как вложение денег пока еще неплоха. В разумный промежуток времени. Поэтому я бы пока не суетился. И опять же, его не жалко ращбить на сомнительном мероприятии. Я бы брал как щас беру 17-40: когда так себе намечаются условия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.