canon 470 - можно ли?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 470 - можно ли?
Собрался сделать подарок отцу - купить недорогой фотоаппарат. Без особых наворотов.
Остановился на canon 470 - вроде отрицательных отзывов нет и цена привлекательная (3тыс)
Что думаете?
Re[spravkaYO]:
У меня, кажется 450 или 460. Купил после Fuji 9600, срочно нужна была очень дешевая мыльница. Меня просто потрясло, то, что снимки на автомате были лучше, чем у Фуджи с ручными настройками. Камера простая, удобная, конструктив вполне приличный. Есть некоторые ручные настройки. Батарейки АА тоже считаю достоинством.
Короче, я считаю, что для этих денег, камера просто великолепна.
Re[Волков Е.Р.]:
Камера неплохая, но не на столько-же. Был бы у вас Кенон 5Д, написали-бы наверное, что кенон 450/460 на автомате лучше чем Пятачёк с ручными настойками и L-оптикой.
Re[spravkaYO]:
http://www.trustedreviews.com/images/article/inline/8096-CanonA470widefull.jpg
http://www.steves-digicams.com/2008_reviews/canon_a470/samples/img_0118.jpg
http://www.steves-digicams.com/2008_reviews/canon_a470/samples/img_0107.jpg
http://www.steves-digicams.com/2008_reviews/canon_a470/samples/img_0088.jpg
Рыдайте - фудж ацтой, кэнон - сила
А чо, 590 за 4000 нельзя купить? вроде лучше...
Re[Дикий Ламер]:
Кэнон это сила! 8) 8) 8)

Минус А4хх серии - по краю более мыльный объектив.
А5хх получше будет.
Re[A.Schwarzenegger]:
Настоящий минус конкретной модели А470 - в чрезмерно задранном контрасте изображения. Но боль-во людей это любят.
Так что, можно взять.

Но сейчас везьде идут огромные скидки на А590 и А580 (их заменил А1000). Можно попробовать найти сейл и взять их.
Re[Волков Е.Р.]:
Цитата:
от: Волков Е.Р.
Меня просто потрясло, то, что снимки на автомате были лучше, чем у Фуджи с ручными настройками.

Моя плакаль) Значит они лучше и чем у Canon G10 и у S5is и данный производитель дурит нас всех, продавая по 3000 р свою самую лучшую камеру. Вас обманули.

-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский
тушкан.
-- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по
оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
Эллочка сама красила мексиканского тушкана зеленой
акварелью, и потому похвала утреннего посетителя была ей
особенно приятна.
Re[One of us]:
Автоматический режим в А4хх действительно адекватный. Но и мыло по краям (вот тут как повезет) встречается, увы. А что касается чрезмерной контрастности - может быть, в А470 это и есть, но, к примеру, в А410 картинка была относительно "ровной", хотя могу ошибиться.
Насчет снимков на автомате Кэнон Ахх против Фуджи Фхх подтверждаю - да, тов. Волков Е.Р. прав. Только вчера отснял корпоратив на Ф50 - и промахи АФ, и недосветы... Пока не выставил 1/30 выдержку через приоритетный режим, принудительную вспышку (и то она пыталась "умничать", оценивала по ближайшей белой тарелке при предвспыхе и считала, что хватит). Тогда еще как-то начало получаться. Аналогично в прошлом и позапрошлом году на А410 - 2/3 годного материала сразу же. Максимум - недотягивала вспышка на телеположениях, но она там слабая.
Конечно, там где снимок на Ф50 удавался - он на две головы, даже при ИСО 400, оказывался лучше, чем на А410, хотя бы потому, что при грамотном ужимании 12 МП к 3 МП все шумы и авкарель остаются за бортом. Но вот удачных попаданий больше было именно у А410. Такие вот пироги...
Но если можно сейчас А5хх найти по сходной цене, то они будут предпочтительнее, все же оптика чуть лучше...
Re[valser07]:__=__
купил 470
буду надеяться на лучшее
Re[spravkaYO]:
Поздравляю!
Это отличный компакт!
Re[spravkaYO]:
Поздравляю!

Главное при недостаточном освещении снимать со вспышкой, но не дальше 2.5м и зум средний, иначе мощности вспышки не хватает, а вот на самом мин.зуме все с большими носами получаются - всеже не зеркалка с фиксомъ. :) Но фоты А4хх достойные (у меня есть и зеркало и снимал на А450-й предыдущий).

Не забывайте - выкладывайте в форум удачные фото!
Re[spravkaYO]:
Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема и как ее исправить? Купил жене А470 и ребенок тут же пальцем залез в объектив, остался отпечаток. Недолго думая, достал средство которым всегда без проблем чищу линзу и фильтр своего аппарата (Nikon D40 и Kenko, соответственно) - салфетка и некая жидкость в баллончике (все куплено одним набором в Фото.ру). И в результате весь объектив 470-го теперь покрыт какой-то радужной пленкой, которая не больно-то желает оттираться. Сильно тереть боюсь. Что посоветуете?
Re[micke]:
не знаю, не знаю, пользовался этой камерой, ужасная камера. Samsung nv-8 за те же деньги показалась намного лучше.
Re[Билибомс]: зря!
У меня отец пользуется - доволен. Особенно возможностями видео.
Re[spravkaYO]:
Цитата:
от: spravkaYO
У меня отец пользуется - доволен. Особенно возможностями видео.

Просто за бренд по сравнению с самсунгом переплатили. Точнее недополучили возможностей :). Матрица 1/2,5 против 1/1,8 на самсунге.
Re[spravkaYO]:
Лохи вы тут все. Только и можете, что бесконечно перетирать, какая камера круче всех. А по-делу спросишь, так молчите в тряпочку. Почитайте что ли "Why your Camera Does Not Matter".
Re[micke]:
Цитата:

от:micke
Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема и как ее исправить? Купил жене А470 и ребенок тут же пальцем залез в объектив, остался отпечаток. Недолго думая, достал средство которым всегда без проблем чищу линзу и фильтр своего аппарата (Nikon D40 и Kenko, соответственно) - салфетка и некая жидкость в баллончике (все куплено одним набором в Фото.ру). И в результате весь объектив 470-го теперь покрыт какой-то радужной пленкой, которая не больно-то желает оттираться. Сильно тереть боюсь. Что посоветуете?

Подробнее

Нечего было протирать оптику неизвестными жидкостями - несите фот туда где вам продали неизвестную жидкость и предъявляйте претензии/разбирайтесь. Вы бы еще кошку сушиться в микроволновку запихнули...

А так обычно помогает подышать на объектив + вата на спичке. 2-3 раза в сильно заляпанном варианте.

Re[A.Schwarzenegger]:
Думаю кисточки с графитовым наполнителем с этим прекрасно справятся
http://www.lenspen.ru/products/108.html/
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нечего было протирать оптику неизвестными жидкостями
...
А так обычно помогает подышать на объектив + вата на спичке. 2-3 раза в сильно заляпанном варианте.

Написал же, мой Никон это средство чистит нормально. А на Кэнноне такой эффект.
За совет спасибо.

seriych, тоже спасибо! Интересная штука, наверное прикуплю.
Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych
Думаю кисточки с графитовым наполнителем с этим прекрасно справятся
незнаю... пробовал я что-то подобное - и решил что без строгой необходимости (появились ещё большие разводы) в объектив лезть больше не буду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.