Вот такое дело! В режиме ЛВ работает только точечный экспозамер, меряет экспозицию только по этому квадрату, который можно передвигать. Очень неудобно! Если например хочешь портрет и при включении ЛВ квадрат находится на белом небе, то олицо получается черным.
Может есть возможность это как-то обойти? Поставить другой тип замера пробовал, но ставится только при отключенном ЛВ...
Canon 450D: в режиме Live View только точечный экспозамер :(
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 450D: в режиме Live View только точечный экспозамер :(
Re[Dissector]:
Cтранно, ни одного сообщения :))))))
Re[Dissector]:
Квадратик нужен, для точной фокусировки, также эта зона используется для более точного замера экспозиции.... вроде навёл на лицо не меняя композиции, сфокусировался и всё, что там неудобного?
Re[Dissector]:
Кстати, замер только "оценочный" . Точечного в режиме ЛВ нет.
Re[Бреднесущий]:
Да я в курсе для чего, я ж использую мануальный объектив. Ну вот, навелся по этому квадратику, выстави параметры экспозиции как надо, сделал кадр и тут же решил сделать, например, не вертикальный кадр, а горзонтальный. Переворачиваю камеру и что я вижу? Экспозиция сразу же поменялась (режим Av. M не предлагать), а все из-за чего? Из-за того, что замер идет по квадрату, даже если в настройках стоит центральновзвешенный.
да вопрос-то не в этом, а "Может есть возможность это как-то обойти?"
да вопрос-то не в этом, а "Может есть возможность это как-то обойти?"
Re[Dissector]:
Гугл тоже не помогает :(
Re[Dissector]:
когда вы перевернете камеру даже с обычным матричным замером, то экспозиция вполне может измениться. Автоматика то неидеальная.
Re[Mike_P]:
Опять-таки вы про другое говорите! Вопрос не в этом :) В общем понятно, говорят, что в ЛВ только 1 тип замера. Мда, вот тупость :)