canon 450d проблема с автофокусом

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
canon 450d проблема с автофокусом
Ребята всем привет. сегодня делал снимки в режиме "P" всё было нормально затем переключил на автофокусирование есть такая опция в canon 450D но фотоапарат отказывается наводить резкость, чёткость изображения. Попробовал другой объектив он больше 55-250 с ним всё в порядке а вот с маленьким 18-55 не в какую. тогда попробовал в ручную наводить резкость открутил его до самого концаи поставил опять на автофокус и к моему удевлению он навёл резкость но стоит мне захватить ближе стоящий объект как тут же повторяется всё снова. пришол я к такому выводу, моторчик крутиться только в одном направлении поэтому если до конца удаляеш и включаеш автофокус то он срабатывает 1 раз . конечно можно несколько фотографий сделать если объект не приблежается или не удаляется..может кто встречался с такой проблемой ? прошу отзавитесь?
Re[nesnakomez]:
Цитата:
от: nesnakomez
сегодня делал снимки в режиме "P" всё было нормально затем переключил на автофокусирование есть такая опция в canon 450D но фотоапарат отказывается наводить резкость, чёткость изображения

"В огороде бузина, а в Киеве дядька"©

Либо слишком поздно и я тупо не втыкаю...
Re[nesnakomez]:
извините наверно я плохо сформулировал. я просто хотел сказать что фотоапарат перестал работать в один момент не ранял не бил просто взял и отказал..
насколько я успел разобраться моторчик крутиться в одну сторону поэтому если объяктив открутиш на всю наружу то он наведёт фокус а так безполезно.
Re[nesnakomez]:
:!:
Re[nesnakomez]:
конструктив дешевый у 18-55, он наверно сломался. Несите в сервис или купите новый объектив.
Re[nesnakomez]:
Цитата:

от:nesnakomez
извините наверно я плохо сформулировал. я просто хотел сказать что фотоапарат перестал работать в один момент не ранял не бил просто взял и отказал..
насколько я успел разобраться моторчик крутиться в одну сторону поэтому если объяктив открутиш на всю наружу то он наведёт фокус а так безполезно.

Подробнее

вы в курсе, что кольцо фокусировки на этом (18-55) объективе нельзя крутить, когда последний переключен в режим автофокуса?

точнее, физически можно, но есть вероятность сломать.
переключатель на объективе в режим MF переключали, когда так делали?
Re[nesnakomez]:
Подвигайте переключатель AF-MF на объективе, покрутите фокус вручную на MF. Если после этого в AF опять будет глючить, то - сервис-помойка.
А в каком режиме снимали - без разницы.
Re[nesnakomez]:
Анд_рей я понемаю что не важно в каком режиме снимал но я не специалист , а вдруг это важно..бывает при описании мелоч упустиш а потом выесняется что именно в этом и была проблема.
Mike_P
Крутил иногда в ручную..поэтому вы наверника правы, сломался автофокус..придётся в ручную фоткать пока денег на новую не накоплю.
Спасибо ребята.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.