canon 450d перестал сохранять в raw+jpeg

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 450d перестал сохранять в raw+jpeg
вчера поснимал.... сегодня перенес на комп... нет ни одной RAW!!!! на камере стоит символ L, сохраняет в RAW и jpg.... поставил сохранять только в RAW, а она все равно в жпг сохраняет...куда делось? что я где переставил????
восстановил настройки фотика на заводские. карточку форматнул компьютером... не помогло. в установках фотика сохранять в РАВ и ЖПГ, а сохраняет только в ЖПГ....
на чистую карту делаю 1 снимок. фотик показывает количество отснятых 1. или он все равно 2 близнеца с 1 кадра видел бы как1 кадр? и еще: когда вставляю карту в комп, проверяю антивирусом, он видит 2 файла... но я подозреваю что он видит 2 папки на карте
прошивку поменял.
проверил карту на другом компе... нет там RAW!
камера их не делает?
смущает одно: ставлю рав+ жпг, показывает что влазит 1700 фоток. если только рав, то в 2 раза больше.... значит камера думает об этом??? но не делает!!!
Re[obergrillev]:
Никогда не было 450-го, но первое, что приходит в голову - выставлен какой-то автоматический режим съемки.
Если так, то попробуйте скажем в режиме приоритета диафрагмы...
Re[obergrillev]:
использую кардридер и все будет нормально.
или фирменную утилиту для скачивания с камеры.
Re[obergrillev]:
картридер купите.
Re[GeologPS]:
да картенридером и делаю... 2 дня назад все же работало!!!
поставил только в РАВ сохранять.. не делает и этого... только жпег!!!
заводские настройки восстанавливал, должно же всю автоматику снять... 150 раз все настроййки проверил... :(
Re[obergrillev]:
Режим съемки выбирается колесом на тушке.
Сброс настроек ничего не меняет.
Какой режим выставлен?
Re[Fotoamator]:
P, AV, TV, M на всех этих пробую...
Re[obergrillev]:
Ну, если в творческих (Av, Tv, M) тоже рава нет, то тады ой!
Re[Fotoamator]:
ОЙ!?!?!?!? а делать то что????
Re[obergrillev]:
Тушка гарантийная?
Re[Fotoamator]:
б/у на аукционе брал......
уже 5 месяцев...
Re[obergrillev]:
Т.е. нет гарантии?
Тогда - что бы я сделал на Вашем месте:
1. Еще раз (ну или наконец-то) внимательно прочитал инструкцию от корки до корки. Я не пользовался хххD, может там какие нюансы есть...
2. Попробовал перешить фирмваре. На ххD и выше это делается на счет "два".
3. Понес таки в сервис. Если мелочь какая, может еще на приемке выяснится. Если что-то серьезное, тем более чинить надо.
Re[Fotoamator]:
Может, прошивку обновить?
Только я не уверен - если уже и так установлена последняя прошивка - даст ли камера перенакатить эту же прошивку...
В любом случае, стоит попробовать. Сомневаюсь, что это аппаратная проблема
Re[Fotoamator]:
1 и 2 уже делал.....
Re[johnpav]:
я накатил 1.1.0 на 1.1.0... приняло, но ничего не поменяло
Re[obergrillev]:
Тогда остается 3-е ....
Re[obergrillev]:
Явный косяк тогда, если пробуете через ридер, и в режимах установлена съемка в РАВ. Никаких больше нюансов там нет
Re[GeologPS]:
мда..... посмотрел ради интереса гарантю.... 2 года и 1 месяц... такое ощущение, что сегодня вся техника на 2 года делается....
Re[obergrillev]:
поеду в ближайший фотомагазин, что скажут....
Re[obergrillev]:
cсходил...заморочил людям голову, я прежде всего себе....вот заклинило меня что L это raw и jpeg. переставили в настройках, улыбнулись, пожелали успехов...блиин.. во позозище!!! но все лучше чем камера накрылась :)
всем спасибо! благодаря гуглу познакомился с вашим форумом!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.