Canon 450D. отснято 5000 кадров, это много?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Предлагают тушку Canon 450D за 14000р. Отснято за 1 год 5000 кадров. Хочется услышать мнение местных гуру по двум моментам, - цена и количество отснятых кадров? Каков ресурс этой камеры? На сколько мне ее еще хватит, если учесть, что я просто любитель и зеркальной камеры у меня еще не было? Все как то мыльницы попадались в руки.
Re[ИВН]:
теоретический ресурс намного больше, цена нормальная. Но проверять придется все равно, точность АФ, отсутствие мех. повреждений и т.д.
Re[ИВН]:
На своей D90 за пару недель отпуска наснимал в районе 3000 снимков.
5000 это не много.
По поводу целесообразности покупки 450D не уверен, я бы наверное лучше взял 550D чуть б\у, добавив 2-3тыс. 450D все таки уже староват, а стоит ненамного дешевле последних моделей из этой же линейки -550D
5000 это не много.
По поводу целесообразности покупки 450D не уверен, я бы наверное лучше взял 550D чуть б\у, добавив 2-3тыс. 450D все таки уже староват, а стоит ненамного дешевле последних моделей из этой же линейки -550D
Re[panteleev83]:
450Д б/у почти в 2 раза дешевле нового 550-го. Камера нормальная для нерепортажной съемки, только видео нет.
Re[ИВН]:
от:ИВН
Предлагают тушку Canon 450D за 14000р. Отснято за 1 год 5000 кадров. Хочется услышать мнение местных гуру по двум моментам, - цена и количество отснятых кадров? Каков ресурс этой камеры? На сколько мне ее еще хватит, если учесть, что я просто любитель и зеркальной камеры у меня еще не было? Все как то мыльницы попадались в руки.Подробнее
На сегоднешиний день данный аппарат еще актулен по своим ТТХ. 5000 фото это маленький пробег. В любом случае надо поторговаться, так как за 15 000-17 000 можно взять с объективом КИТ 18-55 с флешкой и сумкой на форуме продают! :?:
Re[ИВН]:
ОК. Все понял. Данный аппарат ценен тем, что он продается по месту, т.е. его можно пощупать руками до покупки, а не после того как его тебе пришлют с форума с предоплатой. 550-й может и лучше, только не предлагают его пока.
А на здешнем форуме много чего продают....
А на здешнем форуме много чего продают....
Re[ИВН]:
ОК. Все понял. Данный аппарат ценен тем, что он продается по месту, т.е. его можно пощупать руками до покупки, а не после того как его тебе пришлют с форума с предоплатой. 550-й может и лучше, только не предлагают его пока.
А на здешнем форуме много чего продают....Подробнее
НЕ надо нас обижать. Мы, обитатели здешнего форума и продаем свои камеры и объективы. Фуфло не толкаем ибо честное имя дороже!
Re[ИВН]:
Берите смело 450д (с проверкой, разумеется).
Отличная камера и ничего такого в 550д нет, без чего не снимается с 450д.
Пробег 5000 - это ХАЛЯВА. Могло быть и 20000, что тоже не ужас.
Считается (по слухам, не опровергнутым производителем), что ресурс этих камер 30000, но реально они пробегают больше.
Так, например, тут недавно один фотограф констатировал 400000 (четыреста тысяч) кадров на 350д и всё ещё не требовалось менять затвор. Убедительно, не так ли?
Отличная камера и ничего такого в 550д нет, без чего не снимается с 450д.
Пробег 5000 - это ХАЛЯВА. Могло быть и 20000, что тоже не ужас.
Считается (по слухам, не опровергнутым производителем), что ресурс этих камер 30000, но реально они пробегают больше.
Так, например, тут недавно один фотограф констатировал 400000 (четыреста тысяч) кадров на 350д и всё ещё не требовалось менять затвор. Убедительно, не так ли?
Re[ИВН]:
5000 кадров - это "обкатка". Камера для старта вполне нормальная. А вот цена ИМХО слегка завышена. Хотя это для крупных городов, где есть рынок.
Re[ИВН]:
от: ИВН
Предлагают тушку Canon 450D за 14000р. Отснято за 1 год 5000 кадров.
пробег небольшой
цена не особо низкая, но в принципе нормальная
можно брать
но я бы лучше добавил пару тысяч и взял 30D
или ничего не добавлял бы (а то и убавил) и взял 20D
собственно, 30D и взял :)
Re[manager2]:
А Я не нашёл :(
Живу пока с 20кой...
НО Живууу и снимаю. По мне - так много.
И 5000 - это детство аппарата, если только не брешут по цифрам...
Живу пока с 20кой...
НО Живууу и снимаю. По мне - так много.
И 5000 - это детство аппарата, если только не брешут по цифрам...
Re[GUNIK]:
Я за полтора года отщелкал 11500 кадров прежде, чем продал свой 450Д. Выбирался на фотопрогулки довольно часто, но не строчил как из пулемета.
думаю, в вашем случае, пробег средний. можно брать.
думаю, в вашем случае, пробег средний. можно брать.
Re[ИВН]:
А на здешнем форуме много чего продают....Подробнее
Как маркетолог - маркетологу
Камера продается в небольшом городе и других предложений нет. Но и других покупателей, кроме Вас нет! Валите цену до 12 имхо.
ПС Свой 450 с 18-55 в придачу (пробег 10-15т) полтора года назад толкнул за 15 и был доволен я, отсутствием геморроя с торговлей, и покупатель.
Re[ИВН]:
Берите. Я за год отснял 8000, при том не могу сказать что снимаю часто и по много. Так что 5000 маленький пробег. А камера хорошая для своих целей.
Re[ИВН]:
от: ИВН
это очень мало :)
Re[ИВН]:
Неофициальный ресурс бюджетных тушек класса 450Д примерно 30-50тыщ, но коль скоро вы снимаете не часто, то можно смело брать, цену тоже считаю немного завышенной.
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
НЕ надо нас обижать. Мы, обитатели здешнего форума и продаем свои камеры и объективы. Фуфло не толкаем ибо честное имя дороже!
Никто и не думал обижать. Я наверное просто не закончил свою мысль, т.к. нужно было добавить, что продают тут много чего, только мне видимо сильно не повезло, когда из двух попыток приобрести фотоаппарат на местном форуме с пересылкой ни одна попытка полностью удачной не была. В первом случае фотоаппарат вообще из посылки свистнули на московской сортировке, а во втором случае аппарат все таки дошел, но посылка была настолько помята, что он остался цел только чисто случайно, т.к. лежал в противоположном от смятого углу посылки. А в смятом углу были бленды и переходники, которые сильно не пострадали. Вот поэтому мне остается только облизываться читая местные объявления, т.к. в третий раз испытывать судьбу желания как то не появляется. Тем более есть большое желание приобрести зеркалку, что на порядок дороже.
Кстати, приобретенный мной со второй попытки Olympus C-5050 работает до сих пор у сына прекрасно.
Re[klod]:
от: klod
Как маркетолог - маркетологу
Камера продается в небольшом городе и других предложений нет. Но и других покупателей, кроме Вас нет! Валите цену до 12 имхо.
Оренбург город действительно не очень большой, всего 520 с небольшим тысяч населения, но такого калибра фотоаппараты с рук расходятся в лет. Не успеешь рот открыть, как уже продали. Задерживаются только экземпляры с явно завышенной начальной ценой.
Re[ИВН]:
Оренбург город действительно не очень большой, всего 520 с небольшим тысяч населения, но такого калибра фотоаппараты с рук расходятся в лет. Не успеешь рот открыть, как уже продали. Задерживаются только экземпляры с явно завышенной начальной ценой.Подробнее
У Вас область написана. Я думал Бузулук , к примеру.
Re[klod]:
от: klod
У Вас область написана. Я думал Бузулук , к примеру.
Я действительно живу в области, но в селе недалеко от Оренбурга.