Canon 450d начал мылить все фото с близкого расстояния

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 450d начал мылить все фото с близкого расстояния
Подскажите. Всё было нормально с фотоаппаратом. Canon 450d. Объектив kit 18-55. 4 года я им не пользовался, лежал в шкафу. И вдруг, все близкие (с ближнего расстояния) фотографии на всех режимах портрет, авто, макро, без вспышки, то есть любые-любые, мылит конкретно. Даже на ручных режимах. А вот если фотать просто допустим улицу, то есть что-то с большого расстояния, пейзажи, резкость нормальная. Проблема только на фото с маленького расстояния. Раньше этого не было ни разу! Я даже на av режиме попробовал с диафрагмой менять, и всё равно тоже самое. Все с близкого расстояния, мыльно. В глазок когда смотришь, в глазке тоже мыльно. Что можно сделать в домашних условиях? Настройки на заводские пробовал сбрасывать.

Re[alex5663]:
А другой объектив пробовали? Дабьi понять где мьiло.
Re[alex5663]:
автофокусировка на объективе включена?
Re[alex5663]:
Рядом с видоискателем есть колесико, это регулировка диоптрий.
По мыльности, не знаю что сказать, автофокус работает? Ручную фокусировку пробовали? Маленькое расстояние это какое? У объектива есть минимальная дистанция фокусировки, если не ошибаюсь для кита это 25 см. Если ближе снимать фокуса не будет.
Re[alex5663]:
Посмотрел в exif настройки съёмки, стоит "ручной фокус". Ну и что вы хотите?))
На объективе переключатель AF-MF поставьте в AF.
Re[alex5663]:
AF режим оказывается не работает. Правильно выше написали мне, я фотал в mf режиме. Переключил в AF, а в автофокусе не работает (фотографии не делает). Слышно, как привод пытается повернуть и настроить объектив перед фоткой, но у него это не получается. Такое жужание привода есть холостое. Снял объектив, протёр контакты, один раз в автофокусе сфотал он, и снова не фотает. Вспышка работает. В ручном режиме mf фотает, а в af не фотает. Объектив другой не пробовал ставить, так как нету другого. Дома такое не наладить?
Re[alex5663]:
Банально закисли контакты на шлейфе внутри объектива от 4-х летнего возлежания на полке. Ну или смазка затвердела от старости. Бывает! В сервис, на почистку...
:)
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
В сервис, на почистку...
:)

Кого? 18-55? В сервис?
Оно надо с этим заморачиваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта