Canon 450D Kit или 1000D Kit + 55-250?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D Kit или 1000D Kit + 55-250?
Добрый день

сразу прошу прощения, если данный вопрос обсуждался..поиском пользовался, но не нашел ответов на свои вопросы

прошу помочь в выборе первой зеркалки для следующих задач:

бюджет около 700$

в основном съемка ребенка (пока грудного ;) ) в различных условиях

перечитал много сранительных обзоров 450 против 1000..некоторые говорят, что разницы практически нет, другие советуют все-таки взять 1000..по нынешним ценовым раскладам за цену 450 китового можно взять кит 1000 + 55-250..

стоит ли экономить на тушке, но взять 55-250 или стоит подкопить на 85мм, чтобы делать действительно красивые портреты ребенка?

+ вопрос на счет приобретения объективов на eBay из ГонгКонга..может кто-то покупал?..надежно ли?

заранее благодарю за дельные советы
Re[gooner.ua]:
Послушайте дельного совета - возьмите Никон Д3000 кит.
Он скоро должен появиться в продаже.

Кенон - не для кропа. А для полного кадра.
На кроп у кенона нормальных объективов намного меньше чем у никона.

И никто здесь даже спорить не станет.
А если и станет по незнанию, тогда будем считать.
Только не заглушки на байонет, а нормальные объективы......

Re[gooner.ua]:
Лучше дабд кит 1000. Все равно эта техника не постоянна и уже в прошлом. А с этим набором хот понять можно будет какой фокус нужен. И в последствии по отдельности всё это можно продать подешевле, больше и быстрее варианты распродажи.
Re[wats0n]:
wats0n, как вы можете советовать D3000, если его даже нет в продаже и нет обзоров и тестов? ведь это еще сырая камера, в отличие от того же 450D :?: да и в характеристиках ничего сверхъестественного кроме 11 точек и исо в 3200 не нашел..к тому же, нигде нет даже предположительного ценового диапазона
Re[gooner.ua]:
Уважаемый gooner.ua
Дело в том, что у вас мягко говоря не совсем точная информация.
Ценовой диапазон Никон Д3000 появился вместе с его анонсом 30 июля.
И составляет он чуть более 600евро за кит для Европы.
Если к нему прибавить накрутку барыг конкретного региона можно получить местную цену.

По поводу характеристик, то вы не все важные моменты увидели.
Дело в том, что сей девайс оснащается матрицей CCD.
Хотя 11 точек тоже очень важно для никоновской бюджетной камеры.

Когда-то я тоже хотел начать с Сапопа.
И прикупив новенькую карточку CF начал ходить по магазинам и выбирать себе бюджетный Сапоп.
Первые несколько посещений фотомагазинов заметно поумерили мой оптимизм по поводу бюджетных Сапопов.
Поскольку из пяти перебранных мною китов 400Д ни один не был лишен бэк/фронта.

После такого облома, я в первом же магазине попросил Д40х.
Тогда он только появился. То есть был совсем "сырой".
И первый же экземпляр кита оказался идеально настроен.
И выдавал сходу изумительный .jpg в помещении.
А не желтушный, как у 400Д.

Угадайте теперь на какой я системе. Чего и вам искренне желаю.
Re[wats0n]:
спасибо за советы..просто далеко не факт, что ваш удачный опыт с сырым Никоном повторится в моем случае ;)

а что скажете на счет заказа фотика через инет из ГонгКонга?
Re[gooner.ua]:
Я все свои тушки брал исключительно в магазине после детальной проверки.

Вслепую покупать фототехнику категорически не советую.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

И выдавал сходу изумительный .jpg в помещении.
А не желтушный, как у 400Д.

Не желтушный, а изумительный синюшный?

имхо - 450D+50/1.8 будет самое то :smile2:
Re[wats0n]:
А чего там проверять-то детально? Битые пикселы? Или фронт-фокус на китовом стекле, в помещении при свете энергосберегающих ламп?
Говнозеркалка это инструмент, а не предмет фетиша. Нечего там проверять. Снял продавца в магазине, убедился, что работает. И пошел себе довольный. Не надо делать себе кумира из черной пластиковой коробки с трубочкой.
Re[fad]:
Цитата:
от: fad
Не желтушный, а изумительный синюшный?

...

Расскажите еще о чудесной резкости внутрикамерных джипегов 400-го сапопа, и мы вместе посмеемся.

Re[Winnie TB]:
Цитата:

от:Winnie TB
А чего там проверять-то детально? Битые пикселы? Или фронт-фокус на китовом стекле, в помещении при свете энергосберегающих ламп?
Говнозеркалка это инструмент, а не предмет фетиша. Нечего там проверять. Снял продавца в магазине, убедился, что работает. И пошел себе довольный. Не надо делать себе кумира из черной пластиковой коробки с трубочкой.

Подробнее

Попробую угадать .....

Вы часом не владелец интернет-магазина ?
Re[gooner.ua]:
Цитата:

от:gooner.ua
стоит ли экономить на тушке, но взять 55-250 или стоит подкопить на 85мм, чтобы делать действительно красивые портреты ребенка?
+ вопрос на счет приобретения объективов на eBay из ГонгКонга..может кто-то покупал?..надежно ли?

Подробнее

экономить на тушке можно, современные все хорошие
объектив нужно брать максимально хороший, любой 85 очень хорош для портретов
технику не глядя, я бы не стал брать
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
экономить на тушке можно, современные все хорошие
объектив нужно брать максимально хороший, любой 85 очень хорош для портретов
технику не глядя, я бы не стал брать

спасибо за советы! ;)
прочитав обзоры и изучив тестовые снимки тоже решил, что надо брать 85 объектив
теперь осталось только копить денюжку
Re[wats0n]:
Попробуйте угадать головным мозгом.
Re[gooner.ua]:
пардон
я предыдущий пост неподумавши ляпнул

в случае со светосильным фиксом, будет разница между 450 и 1000

у 450 автофокус по центральной точке при работе со светосильной оптикой более точный

насколько это будет заметно, не могу сказать
на открытой дифрагме не часто снимаю
думаю, что определенный процент снимков в корзину может уйти из-за промахов автофокуса
в принципе, не сильно страшно, если своего ребенка снимать
делается 100 кадров, если из них 1 раз попал, уже достаточно

покупку хорошего объектива это не отменяет ;)
Re[gooner.ua]:
Да, промахи автофокуса бюджетных сапогов еще одна веская причина чтобы брать никон и забыть о промахах автофокуса.
Re[wats0n]:
Цитата:
Да, промахи автофокуса бюджетных сапогов еще одна веская причина чтобы брать никон и забыть о промахах автофокуса.

Re[Дикий Ламер]:
самое лучшее былоб взять кенон 500д с кит обьективом 18-55ис ! и не парится. я щас сам жалею что не снял своего на ХД видео раньше таких небыло игрушек. а фотки мне более нравятся чем у 450д с тем же обьективом.
Re[wats0n]:
Цитата:
Расскажите еще о чудесной резкости внутрикамерных джипегов 400-го сапопа, и мы вместе посмеемся.

Ну сколько можно одно и то же - уже год на форуме перетирается!... На камере Кэнон 2 ползунка перемещаются - контраст и резкость - и все о мыле кэнон можно забыть - все последующие снимки с этим профилем будут резкими и насыщенными (здесь на забываем про гистограмму и брекетинг +-1/3 - Чтоб вообще все легко было)!

Вот, нормальная резкость камерный JPG (полноразмеры), Никан D60 кстати намного мыльнее фотки дает по умолчанию :

Лень 2 ползунка передвинуть - жэсть однако...
Re[gooner.ua]:
Все

Перехожу на Сапоп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.