Canon 450D или 500D подходят как первая тушка для свадебного фото?

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Burner2006]:
Глупости все возрасты покорны! :D
Re[Burner2006]:
Сокол в душе ещё школьник...
Подрастёт образумится, и будет снимать на пляже.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Г-н яровиков, ваше сообщение читается примерно так - нет у человека хорошей камеры, вот он и пытается юморить.

Почему Вы решили ,что нет? :)
Re[DEJAVU]:
Цитата:

от:DEJAVU
Понравилось 2 тушки Canon 450D и 500D. Сначала думаю поучиться, а потом перейти к свадебной фотографии. Хотелось бы узнать ваше мнения о пригодности данных тушек для свадебной фото, или стоит обратить внимание на что-то другоею Бюджет на тушку максимум 45000тыс.

Подробнее

Я бы взял D200
Дело в том что тушки Никона адекватно работают с родными пыхами. Потом докупите 800ую пыху и будет Вам щастье.
А Каноны, они через задницу работают с родными пыхами. С таким же успехом можно поджигать через синхроконтакт магний на тарелочке. Эффект будет один и тот же.

А перейти потом на другую систему сложно, - все нынче так дорого. Один только нейтральный светофильтр на 72мм. стоит под тысячу рублей. Я уже молчу про стекла. А стекла подержаные продавать это сами знаете. Сегодня купил. Захотел завтра продать - уже будет народ просить на треть дешевле. И будет по своему прав.

Так что я на Вашем месте взял бы лучше D200. А D90 не стоит брать. Это зеркалка для чайников. Только усовершенствованная. У Никонов полупрофессиональные аппараты - это D70, D200, D300.

А если Канон...
Если новую тушку, то возьмите 50D
Если подержаную, бюджетную...
Ну а чтобы реально снимать, а не понтоваться и анонировать. То тридцатка (Canon 30D) из хороших рук вполне подойдет. И припасите лучше деньги для хороших светосильных стекол.

Потому как без дырки 2.8 можно снимать комфортно ну только на улице, да и то в солнечный день.
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Я бы взял D200
Дело в том что тушки Никона адекватно работают с родными пыхами. Потом докупите 800ую пыху и будет Вам щастье.
А Каноны, они через задницу работают с родными пыхами. С таким же успехом можно поджигать через синхроконтакт магний на тарелочке. Эффект будет один и тот же.

Подробнее

ну что за хрень.. поверит ведь еще человек..
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
Почему Вы решили ,что нет? :)

Те у кого есть, чуствуют разницу в съемке "не отрываясь от окуляра" и в бесконечном вытаскивании из меню необходимой настройки.
Вы, пожалуйста, в дальнейшем, не торопитесь принимать в штыки мои замечания, они часто по делу. Да и подшутить над новичком никто не запрещал.
:)
Послушайте меня и не становитесь пижоном, как большинство. В нашей стране почему то люди, имея "драные штаны", ходят с самыми дорогими телефонами.
Так, как Вы начинающий фотограф, то свой фотоаппарат не окупите очень долго и чудес ждать не стоит. Советую Вам 400\450 D и заверяю, что в связке с хорошим объективом, в умелых руках, он не проиграет по качеству старшим моделям Вы 100% Не заметите разницы, а рядовой заказчик и подавно.
Флудеров не слушайте, снимать они чаще всего не умеют.
Re[account-Dima Sarnikov]:
+1
Re[DEJAVU]:
А что вы порекомендуете из этих вариантов http://foto.ru/exsearch.php?type=search&search=450D&x=2&y=10&brand_id=4 ?
Re[DEJAVU]:
я бы посоветовал 450D/30D + tamron 17-50/2.8 + вспышка 580EX II
Re[DEJAVU]:
еще варианты будут)))0
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205

Буду говорить только за ту камеру, что имею. Итак, если Вы не смогли снимать со вспышкой на 500D, попробуйте следующее:
1. В меню выбираем "Выдержка синхронизации вспышки в режиме Av: 1/200-1/60 c (авто)"
2. Ставим режим Av.
3. Выбираем нужную диафрагму.
4. Компенсация экспозиции вспышки +1
И пыхаем в потолок или стену по ситуации, плюс визитка.
Сплошное наслаждение результатом. С родной впсышкой кадрик к кадрику, не нарадуетесь! И в будующем, если с чем то не разобрались, сначала консультируемся, а не кидаемся магний поджигать!
Цитата:

от:account-Dima Sarnikov
Послушайте меня и не становитесь пижоном, как большинство. В нашей стране почему то люди, имея "драные штаны", ходят с самыми дорогими телефонами.
Так, как Вы начинающий фотограф, то свой фотоаппарат не окупите очень долго и чудес ждать не стоит. Советую Вам 400\450 D и заверяю, что в связке с хорошим объективом, в умелых руках, он не проиграет по качеству старшим моделям Вы 100% Не заметите разницы, а рядовой заказчик и подавно.

Подробнее

+100
Re[WEB357]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: WEB357
+100

а почему не 500D просто интересно?
Цитата:

Подробнее

Ну ну...
У меня вот тут намедни сороковка со стеклом Канон 24-70 стояла на штативе. И ковырнулась вперед. Прямо объективом в пол. Нейтральный светофильтр вдребезги. Еле скрутил его со стекла - погнулся.

А что в итоге?
А ничего!!!
Тушка живая! Стекло живое!
Фокус не сбился. Все работает.

А потому что сороковка - полупрофессиональный аппарат. У него корпус не пластиковый как на 450D, а магниевый. И стекло тоже профессиональное.
Вы почему думаете его так любят и используют все газетные репортажники?
Им то понтоваться не перед кем.
А потому что стекло просто неубиваемое.

Хотя если молотком ударить, то конечно ничего не выживет.

Ну так вот...
450D не рассчитан на свадьбы. Три тысячи кадров - это полугодовой пробег камеры любителя. А Вы три тысячи набъете за одну свадьбу.

Да у Вас 450D просто не выдюжит. Да плюс под дождь попали, да плюс влажность осенью, да конденсат зимой, да мороз. Я уже молчу если камеру будете пользовать где у воды. Ну типа пляж, песок, вода, галька...
Пипец придет 450D. Даром просто выбросите деньги. С такими аппаратами не работают. С ними только в метро понтуются. Или берут с собой в отпуск. Эти чайниковские зеркалки они заметно меньше нормальных полупрофессиональных камер.

Берите что-то новое или подержаное если у Канона, то из линейки 20D, 30D, 40D, 50D.
Двадцатку подержаную щас можно взять за 12 - 15 тыр. Тридцатку - за 20 - 25 тыр.

Я бы на Вашем месте рискнул бы и взял бы подержаную двадцатку. Все кроме затвора можно посмотреть и протестировать на месте. А если у Вас полетит на ней через месяц затвор. То его замена стоит семь тысяч (кажется). И будет Вам совершенно рабочая профессиональная камера с новым затвором. Да на ней еще работать и работать...

Ну если конечно затвор полетит. А если нет, так вот и съэкономили.
А на оставшиеся деньги лучше возьмите в кредит ширик с дыркой 2.8
Или пыху родную 580ую.
И будет Вам щастье.

Re[ivan6205]:
Баранки гну.

Это 400 D с Tamron 17-50 2,8:
http://www.photodom.com/photo/802622

http://www.photodom.com/photo/545339

http://www.photodom.com/photo/1018525

Это Sony R 1- типа тормознутая мыльница у криворуких кнопкодавов:
http://www.photodom.com/photo/819803

http://www.photodom.com/photo/1221365

http://www.photodom.com/photo/807739

Это 5 D:
http://www.photodom.com/photo/899502

http://www.photodom.com/photo/1245062

http://www.photodom.com/photo/1295301

Не надо писать бред!
Я знаю о чем пишу, да и опыта будет побольше.
Re[DEJAVU]:
А зачем Вам 500D? ....или 5 D?
Ничего не изменится...
Цитата:
от: account-Dima Sarnikov
А зачем Вам 500D? ....или 5 D?
Ничего не изменится...

в 500D есть какое-никакое видео для это важно для повседненвной съемки.
Re[ivan6205]:
бредите, товарищ. вы сами проверяли, сколько эта 450ка выдюжит?
я 3 года снимаю 350кой. в свадьбофото не стремлюсь особо, но несколько свадеб отснял. с 580й пыхой работает на ура. только не в Av с извращениями, как супербосс написал, а как все люди: на тушке М, на пыхе ETTL и коррекция по ситуации.
у обрубков xxxD есть только один значимый недостаток - размеры и масса камеры. все эти "не отрываясь от окуляра" и прочие эргономические фенечки дело привычки, а вот когда камера с пыхой на вертикальном кадре заваливается на бок во время зуммирования и её приходится усиленно удерживать - это геморрой. ну, и тяжёлая камера способствует снижению тремора, имхо. больше у младших моделей минусов нет.

автору. снарядить 450ку навесными аксессуарами и попробовать лично. устроит - вперед. нет - думать дальше. но 30ка или 40ка, имхо, для начала будет в самый раз. а лучше бу пятак. лично мне за всё время шустрая серия так толком ни разу и не пригодилась.
Re[DEJAVU]:
Ща флудить буду
из плюсов 30д 40д 50д
основной+ -скорострельность кто знает поймет ,голуби ,выносы невест,
и т.д.
20д сырой затвор подведет+другие прблемы

30д 40д 50д реально суки неубиваемые тушки 300-400тыш. щелчков не придел если не считать замену кнопок спуска но это у всех кенонах .

НО ТЕМА НЕ ЭТА А-Canon 450D или 500D подходят как первая тушка для свадебного фото?

Мой ответ да! ресурс затвора 450д-500д не уступает старшым братьям, по влаге и пыли все кеноны (кроме марков???) дыра- дырой, чтоб не падало не шею вешать желательно. скорострельность можно и обойтись если не супер гонорар заплачен.
В общем тушки вещь временная надо считить окупаемость если это и работа а не только хобби на которое данег в принципе не жалко .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.