Canon 450D и всё, всё, всё.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 450D и всё, всё, всё.
Всем доброе время суток.
Хотела спросить Уважаемых вот про что.
Имеется 450D Body. Походив по интернету обнаружила много полезной (и не очень) информации по интересующей меня теме.
Есть желание использовать этот аппарат для работы в режиме портрета, репортаж и ночной съёмки .
Как я понимаю для этого желательны (необходимы) три различных объектива т.к., допустим, тот-же Canon 24-105 L, нельзя назвать универсальным для этих задач.
Вопрос вот в чем:
1. Правильно ли я думаю, что нет универсального об-ва для нескольких задач?
2. Если да, то какому типу отдать предпочтение - с фиксируемым ФР или зуму?
3. Если с ФФ, то выбирая между 50/1,8 и 85/1.8 читала, что 50 хорош как "портретник по пояс", а 85 слишком "великоват" для помещений. Какой из них тогда вырать?
4. Какие из об-вов можно рассматривать для ночной сьемки?
Заранее благодарна.

PS.. Хотелось бы отметить что поскольку схожие вопросы "роятся" в голове у многих начинающихся, возможно стоит задуматься о каком-то отдельном посте, где в табл. были бы сведены "рекомендуемые" опытными "гуру фотографии" объёктивы (без учета типа камер) для каждого из режимов съёмки. Возможно это будут не совсмем "правильные" данные, но от них можно отталкиваться и дальше Вас не будут "доставать" вопросами "помогите выбрать". :D
Re[Dracosha]:
Фиксы дают лучшее качество чем зумы обычно.

Репортаж фиксом снимать очень тяжело и неудобно.

Снимать ночью со штатива можно всем. Со вспышкой в принципе также.

Без штатива и без вспышки лучше что-нибудь светосильное, однако ГРИП мала и это проблема "ушей и носа не в фокусе". Соответственно с правельным фиксом ночная картика чище и прозрачнее.

Оптимальный вариант на кроп по качеству фото из зумов EF-S 17-55 2.8 IS, затем 24-70 2.8 L (ИМХО).

Re[Dracosha]:
Спасибо.
Опять обратимся в прошлое. :D
Есть мнение, что обк-вы для полноразмерных матриц ФФ "мылят" на кропе. Так ли это? Ведь и 50 (85) 1.8 это все ФФ. Или это всё относится только к моделям серии L?
Естественно, что можно снимать портрет на "зумах", а пейзаж на "фиксах" (это уже наверняка, - что "дело мастера боится").
:)
Re[Dracosha]:
Зависит от конкретного объектива а точнее его разрешающей способности и размера пикселя матрицы на кропе (6 8 10 12 15мп).

Точно также как не показатель что машина 16" колесах должна обязательно обгонять авто на 13"... Так и наоборот.
Re[A.Schwarzenegger]:
Такой вопрос. Приобрел я на недельки Кэнон 450D с китовым объективом. Заметил такую вещь. Если в ручном режиме фокусировку крутить кольцо фокусировки, то слышно какое-то шебуршание, как буд-то песок там внутри. Просьба к владельцем, покрутите у себя, скажите у вас также? Спасибо.
Re[Dracosha]:
портрет, репортаж и ночную съемку можно делать 17-55/2.8 IS, можно и 24-105 L, только для широкого угла придется покупать хотя бы китовый 18-55 IS.

И еще, для быстрой репортажки 450Д не очень подходит. С включенным шумодавом для высоких ИСО можно сделать всего 2 кадра подряд. А без шумодава на ИСО 1600 jpg очень шумные, хотя можно снимать в RAW и шумодавить потом.
Re[Dracosha]:
Самый лучший (и обязательно необходимый) объектив для ночной сьемки это ... хороший штатив.
Re[armid]:
Цитата:

от:armid
Такой вопрос. Приобрел я на недельки Кэнон 450D с китовым объективом. Заметил такую вещь. Если в ручном режиме фокусировку крутить кольцо фокусировки, то слышно какое-то шебуршание, как буд-то песок там внутри. Просьба к владельцем, покрутите у себя, скажите у вас также? Спасибо.

Подробнее

сложно сказать, насколько сильно у вас "шебуршит"...
но кит на 350д у меня слегка "звучал" при ручной фокусировке

Цитата:
от: Mike_P

И еще, для быстрой репортажки 450Д не очень подходит. С включенным шумодавом для высоких ИСО можно сделать всего 2 кадра подряд. А без шумодава на ИСО 1600 jpg очень шумные.

а нефиг камерным шумодавом пользоваться

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
а нефиг камерным шумодавом пользоваться

+1!
Re[Шеленберг]:
Цитата:
от: Шеленберг
+1!

исчо +1!
Re[XAMeLeoN]:
а никто и не заставляет.
Зато если сразу нужен jpg, то камерный шумодав довольно неплох конкретно в 450Д.
Re[Dracosha]:
Цитата:
от: Dracosha

Для всех конечно нет, то у Сони с Никоном есть 16-80 и 16-85, в принципе очень универсальные объективы. Есть и ШУ и длинный конец приличный, можно портретики лупить. У Кэнона есть 17-85 - но он ужасен.
В принципе как штатник у Кэнона можно использовать 17-55/2.8, хороший объектив на длинном конце моожно и портретики поснимать.
Как дешевый аналог можно посмотреть Тамрон 17-50/2.8
Цитата:

Я предпочитаю зум, не которые считают что новичкам лучше штатный фикс, чтобы они больше думали и двигались, а не крутили тупо зум. В качестве штатного шума можно использовать 35/1.4. Но если есть какой-то намек на репортажку, можно про фиксы забыть.
Цитата:

3. Если с ФФ, то выбирая между 50/1,8 и 85/1.8 читала, что 50 хорош как "портретник по пояс", а 85 слишком "великоват" для помещений. Какой из них тогда вырать?

Не понял, что значи с ФФ? фулл-фрейм? Если да, то на ФФ 50мм вообще штатник. А на кропе (в том числе и на 450Д) 50мм и не портретник толком (т.к. которковат и рисунок не фонтан) и не штатник, лучше брать 85/1.8 или 135/2. Но с ними в помещении конечно не развернешься. В помешении лучше конечно 50мм или 35м.
Цитата:

Заранее благодарна.

Опять же смотря что снимать, светлый 35/1.4 или 50/1.4 вполне подойдут. А если со штатива, тогда любой. А и штатник типа 17-55 не такой уж и темный.

Цитата:

от:Dracosha

PS.. Хотелось бы отметить что поскольку схожие вопросы "роятся" в голове у многих начинающихся, возможно стоит задуматься о каком-то отдельном посте, где в табл. были бы сведены "рекомендуемые" опытными "гуру фотографии" объёктивы (без учета типа камер) для каждого из режимов съёмки. Возможно это будут не совсмем "правильные" данные, но от них можно отталкиваться и дальше Вас не будут "доставать" вопросами "помогите выбрать". :D

Подробнее

Тут так на форуме не принято, все темы с вопросами утопают во флуде начиная со второй страницы.

Можете на форуме ixbt.com почитать веточки, там есть специализированные ветки по оптике Кэнона.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
ТА на кропе (в том числе и на 450Д) 50мм и не портретник толком (т.к. которковат и рисунок не фонтан) и не штатник, лучше брать 85/1.8 или 135/2. Но с ними в помещении конечно не развернешься.

135\2 на кропе в помещении, наверное, вообще жесть...

я на ФФ то еле разворачиваюсь...
Re[Dracosha]:
Цитата:

от:Dracosha
Всем доброе время суток.
Хотела спросить Уважаемых вот про что.
Имеется 450D Body. Походив по интернету обнаружила много полезной (и не очень) информации по интересующей меня теме.
Есть желание использовать этот аппарат для работы в режиме портрета, репортаж и ночной съёмки .
Как я понимаю для этого желательны (необходимы) три различных объектива т.к., допустим, тот-же Canon 24-105 L, нельзя назвать универсальным для этих задач.
Вопрос вот в чем:
Заранее благодарна.

Подробнее

Поисчите поиском - много обсуждалось 50 1.8, 50 1.4, 85 1.8, 135 2 L.

Мне не нравятся 50 1.4 и 85 1.8.
Но 135 2 L для дома - жесть, только на улице снимать.

Однако если вам не нужны качественные полноразмерные фото, то можете брать и 50 1.4, 85 1.8 - у них рисунок лучше чем на 50 1.8.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
135\2 на кропе в помещении, наверное, вообще жесть...

я на ФФ то еле разворачиваюсь...

Я просто упустил, автор темы хотел в помешении снимать? Просто тогда для этого лучше всего тот же 17-50 и подойдет, ибо помешения разные бывают. У меня совсем не маленькая комната, но с 50мм там негде развернуться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.