Добрый день всем.
Canon 450D есть смысл переходить на Nikon D90
У меня был Canon 450d и продал, и хочу покупать другой фотоаппарат . Я читал форумы читал отзывы и не знаю что лучше ~ 500 USD Nikon D90.
Я умею обратится с фотоаппаратом в режим М . Я покупаю для портретных съемок на улице и в помещение с объективами 35мм и 50мм.
Что вы рекомендуйте ?
Спасибо
Тема закрыта
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re[Mr Victor]:
от:Mr Victor
Добрый день всем.
У меня был Canon 450d и продал, и хочу покупать другой фотоаппарат . Я читал форумы читал отзывы и не знаю что лучше ~ 500 USD Nikon D90.
Я умею обратится с фотоаппаратом в режим М . Я покупаю для портретных съемок на улице и в помещение с объективами 35мм и 50мм.
Что вы рекомендуйте ?
СпасибоПодробнее
Рекомендую что-нибудь поновее. d90 имеет достаточно плохие характеристики по шуму и по ДД, у него просто старая матрица. Может быть, использовать его еще можно, если привык, но покупать новый - не стоит. Я бы остановился на каком-нибудь д5100...
Re[Mr Victor]:
Есть смысл купить Canon EOS 60D
Re[Mr Victor]:
У меня были d90, d300s, d7100. могу сказать, между первым и последним разница по шумам небольшая.
d5100 однозначно бы не советовал, матрица, может быть там и получше(хотя сомневаюсь в этом).
я за 90-ый. тем более, тушку с рук, в идеальном состоянии за 10 тыс возьмете.
для съемки с фиксами, в раве - самое то!
d5100 однозначно бы не советовал, матрица, может быть там и получше(хотя сомневаюсь в этом).
я за 90-ый. тем более, тушку с рук, в идеальном состоянии за 10 тыс возьмете.
для съемки с фиксами, в раве - самое то!
Re[Mr Victor]:
Поддержу за D90. Достойный аппарат даже сейчас.
Re[ag007]:
от: ag007
Поддержу за D90. Достойный аппарат даже сейчас.
Из тех примеров, которые я видел, неприличные шумы уже на 800 и никакого резерва динамического диапазона, что в тени упало то и пропало. Современные матрицы гораздо лучше в этом отношении.
Re[Mr Victor]:
Спасибо всем , но меня интересует будет картинка лучше на Nikon D90 50mm 1.8 чем на Canon 450D 50mm 1.8 ? Canon 450D 50mm 1.8 очень часто мылит фотки (фоткал при F 2.5 F2.8 нет резкости, фотки размытые ) приходилась фокусироваться 2-3 раза чтоб получилось резкий кадры ! Мне нужно чтоб было меньше брака и получить резкие красивые портреты .Спасибо
Re[Mr Victor]:
С автофокусом на младших Никонах получше, чем на младших Кэнонах. Особенно в темноте.
Но почему именно Д90? Из-за стекол и "отвертки"?
Но почему именно Д90? Из-за стекол и "отвертки"?
Re[Mr Victor]:
Добрый день всем.
Что вы рекомендуйте ?
СпасибоПодробнее
если у вас есть хорошие стекла, то однозначно не стоит. при ките, если есть лишние финансы и время осваивать новую систему можно попробывать никон б.у.
совет= вобще можно попробывать на прокат взять ..
Re[Mr Victor]:
Спасибо всем , но меня интересует будет картинка лучше на Nikon D90 50mm 1.8 чем на Canon 450D 50mm 1.8 ? Canon 450D 50mm 1.8 очень часто мылит фотки (фоткал при F 2.5 F2.8 нет резкости, фотки размытые ) приходилась фокусироваться 2-3 раза чтоб получилось резкий кадры ! Мне нужно чтоб было меньше брака и получить резкие красивые портреты .СпасибоПодробнее
Давайте сначала выясним, из-за чего размытость? Она может быть из-за
1. Плохой автофокус
2. Вибрация, вообще, движение камеры
3. Испорченный объектив
4. Кривые руки (недооценка того, насколько узкое поле глубины резкости на 1.8 - 2).
Все эти дефекты дают совершенно разные картинки - для тех, кто долго возился с фотографиями это сразу видно. Пришлите пять-шесть полноразмерных фотографий с дефектами, мы разберемся от чего они и выработаем рекомендации.
Re[Mr Victor]:
В данный момент есть смысл брать новый D 7000 который очень подешевел.
Re[Spector]:
На счет шумов на д90....для того чтоб сравнивать надо узнать какой режим шумодава был установлен на камере прежде чем судить о шумах. Я снимал на д90 вплость до ИСО 1600. ИСО 1000 вполне рабочие, 1600 да, шум уже виден. Всё зависит от настройки камеры и постобработки фоток.
Сейчас у меня д300, так вот на ИСО 800 он шумит как д90 на исо 1600. В настройках пока не копался но думаю это можно исправить.
Сейчас у меня д300, так вот на ИСО 800 он шумит как д90 на исо 1600. В настройках пока не копался но думаю это можно исправить.
Re[ag007]:
от:ag007
На счет шумов на д90....для того чтоб сравнивать надо узнать какой режим шумодава был установлен на камере прежде чем судить о шумах. Я снимал на д90 вплость до ИСО 1600. ИСО 1000 вполне рабочие, 1600 да, шум уже виден. Всё зависит от настройки камеры и постобработки фоток.
Сейчас у меня д300, так вот на ИСО 800 он шумит как д90 на исо 1600. В настройках пока не копался но думаю это можно исправить.Подробнее
Разумеется, имеется в виду RAW без шумодава. И при детальном рассмотрении в сравнении с а37 (которая единственный у меня кроп), картинка кажется не очень шумной - но если распечатывать ее, скажем на а3 или а4 (самый ходовой формат), 16-мегапиксельный кадр а37 сжимается до такой степени что шум совершенно исчезает, а кадр с д90 сжимать некуда...
Re[Mr Victor]:
При таком бюджете - D90 новый еще продается.
Re[Nomand]:
от: Nomand
При таком бюджете - D90 новый еще продается.
Из США 350 usd как новый
Re[Mr Victor]:
На смаз непохоже: он и выглядит не так и смазать на 200 не так просто. Думается, или камера или объектив испорчен (требует юстировки). Что именно испорчено - проще всего проверить на другой тушке. Есть другие способы, конечно, но этот самый простой. Я бы посоветовал проверить а потом решать, что делать - или чинить или менять или докупать. Если объектив исправен или дешево юстируется, наверное лучше его оставить и докупить к нему кеноновскую камеру, объектив-то, в принципе, правильный. Даже купив Никон, Вы ведь останетесь без оптики. И не факт, что хорошо отюстированный никоновский 50 1.8 будет лучше нормального 650-го с Вашим объективом, по крайней мере по резкости.