Тема закрыта

Canon 450D, err 99, странный звук, странный последний снимок

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon 450 err 99, странный звук, странный последний снимок
Здравствуйте.

Такая проблема.
Снимал со штатива объективом вверх.
Предпоследний снимок:

Последний снимок:

Сначала я решил, что что-то попало на объектив.
Но объектив был свободный и чистый.
Выключил. влючил - не помогло. Первые несколько включений был обычный дисплей но в рамках не хватало нужных букв/цифр. Далее после включения стало появляться Err 99.
Пробовал другой аккумулятор (ждал несколько минут) и другой объектив (как порознь, так вместе). Всё то же самое.
При каждом включении сейчас (даже со снятым объективом) странный звук - как бы жужжание треть секунды, затем молчание треть секунды, затем снова жужжание треть секунды, затем тишина.

Что это может быть, и что могло бы помочь?

Б/ушная тушка D450 стоит 5-6 тысяч. Одна только диагностика в авторизованном сервисном центре Canon стоит около 1.5 тыс. Есть ли смысл нести в ремонт?

Спасибо!
Re[beregovoj97]:
Шторка отлетела. Замена затвора.
Re[beregovoj97]:
Цитата:

от:beregovoj97
Здравствуйте.

Такая проблема.
Снимал со штатива объективом вверх.
Предпоследний снимок:

Последний снимок:

Сначала я решил, что что-то попало на объектив.
Но объектив был свободный и чистый.
Выключил. влючил - не помогло. Первые несколько включений был обычный дисплей но в рамках не хватало нужных букв/цифр. Далее после включения стало появляться Err 99.
Пробовал другой аккумулятор (ждал несколько минут) и другой объектив (как порознь, так вместе). Всё то же самое.
При каждом включении сейчас (даже со снятым объективом) странный звук - как бы жужжание треть секунды, затем молчание треть секунды, затем снова жужжание треть секунды, затем тишина.

Что это может быть, и что могло бы помочь?

Б/ушная тушка D450 стоит 5-6 тысяч. Одна только диагностика в авторизованном сервисном центре Canon стоит около 1.5 тыс. Есть ли смысл нести в ремонт?

Спасибо!

Подробнее

В режиме ливвью посмотрите на матрицу.
Re[beregovoj97]:
Цитата:
от: beregovoj97
Есть ли смысл нести в ремонт?

Спасибо!

Есть - затвор сдох
Re[beregovoj97]:
Затвор или шторка,нести чинить смысла нет.Это к замене камеры.
Re[beregovoj97]:
Спасибо за ответы.

До LiveView добраться не могу, сразу после включения Err99.

А куда лучше обратиться про ремонт (как минимум, уточнить цену замены затвора), подскажите, пожалуйста?

Или лучше сразу пробовать продать на запчасти? Или и это безнадёжно)?

Спасибо.
Re[beregovoj97]:
Цитата:

Спасибо за ответы.

До LiveView добраться не могу, сразу после включения Err99.

А куда лучше обратиться про ремонт (как минимум, уточнить цену замены затвора), подскажите, пожалуйста?

Или лучше сразу пробовать продать на запчасти? Или и это безнадёжно)?

Спасибо.

Подробнее

Поднимите зеркало зубочисткой аккуратно.
Re[beregovoj97]:
Раньше на этом месте видел матрицу (при BULB-съёмке, правда, "без рук").
Сейчас - видимо, вижу створку. Именно она и немного дёргается, издаёт звук при включении.

Лучше всё-таки сносить в ремонт или попытаться продать на металлолом (или, может, даже попытаться починить ^_^, если первые 2 варианта бесполезны?)?
Re[beregovoj97]:
Цитата:

Раньше на этом месте видел матрицу (при BULB-съёмке, правда, "без рук").
Сейчас - видимо, вижу створку. Именно она и немного дёргается, издаёт звук при включении.

Лучше всё-таки сносить в ремонт или попытаться продать на металлолом (или, может, даже попытаться починить ^_^, если первые 2 варианта бесполезны?)?

Подробнее

Ну таки да, затвору кирдык...
Re[beregovoj97]:
Уважаемый,продать сей аппарат исправный практически невозможно...а на запчасти тем более.Смиритесь...и купите другую. За диагностику денег возьмут от 1000-1600,плюс замена затвора 3500-4000,и того имеем цену б/у....У меня точно такой же аппарат,сломается,чинить не буду,не вижу смысла,продать...пытался,ни одного звонка не пришло,объява больше года висит на барахолке фото.ру.Дело ваше чинить или выкинуть.
Re[beregovoj97]:
Спасибо большое за ваши ответы. Они сэкономили мне время и деньги.
Спасибо!

Благодарен на самом деле этому аппарату. Отслужил верой и правдой почти 6 лет. Сломался на последней прогулке последнего дня отпуска. Дотерпел :)
Менять я его, кстати, и так собирался, правда в конце года (на D6).
Re[beregovoj97]:
В этой тушке все с затвором не так печально как кажется и все лечится если под мелкие детали руки хоть как то заточены. Обычно летит шторка которая работает на высоких скоростях затвора. Вобщем если в кратце, разбирает тушку чтобы был доступ к затвору. Видим что сорвало одну заклепку, а на второй болтается одна из шторок. Осторожно эту шторку просто удаляем из системы затвора и собираем все назад. Пара 450 так работают по сей день. Правда не вспомню до какого значения падает скорост, 1/500 точно еще работает, а там по пересвету видно будет какие значения не надо использовать. Если даже и не получится, терять то уже нечего :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта